Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
somus
Member

Повідомлення

RB26DETT: Как сие реализовать?
Две вертушки 120-х в помощь, одна на вдув впереди, другая на выдув, сзади.
Допустим, у меня примерно так:
спойлер
Зображення
В корпус постоянно попадает свежий и прохладный воздух, вместе с тем, нагретый "отработанный" выходит.
RB26DETT:Вопрос в том почему раньше все работало без сбоев
Все же, из Вашего первого поста, главное подозрение - термопаста и кулер. Кстати, Вы меняли БП - а со старым БП пробовали, перегревается так же?
Востаннє редагувалось 08.08.2014 23:39 користувачем somus, всього редагувалось 1 раз.
Teazzie
Member

Повідомлення

Минимум - повесить 90\120мм вентили на переднюю и заднюю панель. Максимум - повесить 90\120мм вентили на переднюю и заднюю панель,а затем, положив родной кулер в коробку из под процессора, купить zalman cnps10x performa и поставить, намазав хотя бы zalman zm-stg2.
kaery
^_^

Повідомлення

Я один заметил криво установленную память?
somus
Member

Повідомлення

kaery, да :lol:
nanoev1l
Member

Повідомлення

отклонюсь малость от темы
чем вам так нравятся эти корпуса в виде новогодних елок? просто не понимаю такого
somus
Member

Повідомлення

Кстати, RB26DETT, Вы в BIOS-е ничего, случайно, не трогали? Обороты кулера, например?

nanoev1l, мне в прикол, днем почти не видно, а ночью радует глаз, да и курить когда хожу - легкая подсветка в темноте. Правда, сейчас уже переделываю на красный вариант потихоньку :laugh:
DEVES
Member

Повідомлення

Какие вентиляторы?
Он стоит в укромном месте, иначе некуда. Но без стенки, так как на фото.
Т.е. без боковой крышки :idea:
somus
Member

Повідомлення

DEVES, и? По словам автора, там сантиметров 15 есть, но все равно, застой... Тем более, вреда от этого не будет, точно (если, конечно, возможность есть взять более или менее приличные вертушки).
Kib
Member

Повідомлення

Ой бред тут несут несуразный причем тут корпус, даже самое гг последнее не станет причиной такой высокой температуры, даже с боксовым куллером. 99%, что при вытягивании процессора из разъема или по другим причинам, в биосе какие то параметры сбились, стоит завышенное напряжение на процессоре вот и вся соль.
Насоветовали тут оверклокеры... :facepalm: Хоть бы прикинули неадекватность, озвученной автором температуры))
nanoev1l
Member

Повідомлення

Kib
гуру пришел :gigi:
Kib
Member

Повідомлення

nanoev1l:Kib
гуру пришел :gigi:

B-) :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Затеял всю кашу, то и попробую обобщить. Вообще тема - огонь :up:
Почему стало плохо.
Новый БП, очевидно, мощнее предыдущего. Прошлый крутил обороты чуть лучше, по всей видимости, что и позволяло интенсивнее удалять нагретый воздух из зоны VRM.
Теперь же покупка особо не напрягается, работает, думаю, где-то на 1000 об/мин, и, как уже тут успели заметить, происходит "застой".
С ним и надо бороться, причем, все способы хороши, но вам, по хорошему, надо менять корпус. Раз уж умудрились купить FX-8320 (да, у меня такой же), то и бороться надо основательно. Хотя минимальной кровью можно обойтись заменой кулера.

Все советчики пусть ещё раз глянут на фото. На вдув там что либо ставить бесполезно, а на выдув, ЕМНИП, можно поставить только 80 мм, к тому же там очень обильное оребрение у гриля, короче говоря, смысла городить огород нет. Ну и крышку конечно надо бы закрыть, чтобы хоть как-то упорядочить воздухообмен/продув/сквозняк.

Для тех, кто пишет о кривых руках, так вот, если бы пасты не было/было много, то температура до критической доходила не за 2-3 минуты, а за 20-30 секунд, если не быстрее, это же FX.
somus
Member

Повідомлення

acm_fan, соглашусь с Вами почти полностью, кроме вертушки на перед - был у меня подобный корпус, там все же отверстия для вдува должны быть, по идее, хотя, конечно, надо смотреть фото.
korea
Member

Повідомлення

Если там застой, то пусть с этого положения запустит и проверит. Будет перегрев и тут, то явно проблема не в кол-ве сквозняка
DerinoS
Member

Повідомлення

RB26DETT: Вопрос в том почему раньше все работало без сбоев. Как сие реализовать?
Прошлым летом у Вас уже был этот проц? Последние 2-е недели жарко за окном - возможно из-за этого и в комнате "теплее" стало.
P.S. Прикольная расцветка 2-х нижних проводов :up:
nanoev1l
Member

Повідомлення

acm_fan
с закрытой крышкой не соглашусь,пример: боксовый кулер фенома 955 БЕ,выставил обороты в биосе 2,2к(крышка была открыта) При нагрузке обороты доходили до 2,8-3к. Только ставлю крышку,проц в простое - кулер начинает дико раскручиваться до 3к и выше.Тут может быть такое же,так что закрыть ее не лучший вариант,имхо
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вы бы лучше температурными показателями оперировали, а не числом об/мин. Да и не слова не написали, как себя при этом вёл БП, каков он из себя. Всё индивидуально.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
Только сейчас заметил воздуховод напротив корзины с винтами, на боковой стенке. В связи с этим, быть может и есть смысл поставить (высокоскоростные мелкие) корпусные вентиляторы.
RB26DETT
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за комментарии, сейчас речь не идет об замене или установке дополнительного оборудования.
Сейчас хочу разобраться что же я сделал не так. Прежде все работало без сбоев. Гудело, грелось но не вырубалось.
Вентилятор крутится, при росте температуры 4к и далее. В биосе ничего не менял, вечером обновил (уже после перегревов), на всякий случай. Изменений никаких.
DerinoS
Всему железу год, кроме БП.

По поводу напряжения
Вкладення
1.jpg
Востаннє редагувалось 09.08.2014 12:38 користувачем RB26DETT, всього редагувалось 3 разів.
Kib
Member

Повідомлення

RB26DETT:Спасибо всем за комментарии, сейчас речь не идет об замене или установке дополнительного оборудования.
Сейчас хочу разобраться что же я сделал не так. Прежде все работало без сбоев. Гудело, грелось но не вырубалось.
Вентилятор крутится, при росте температуры 4к и далее. В биосе ничего не менял, вечером обновил, на всякий случай. Изменений никаких.
По поводу напряжения
Это в простое, сделай в нагрузке такой же скрин, например тем же стресс тестом в аиде.
nanoev1l
Member

Повідомлення

Kib
он греется и выключается ,вроде как :-/
как по мне,все температуры в простое очень даже ничего,если бы криво стоял кулер - куда выше были бы показатели
Відповісти