Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
antonov22
Junior

Повідомлення

Привет)
Коллеги,помогите подобрать сбаласированную быструю систему на базе процессора Intel Core i7-4790K.
Работать буду в Photoshop,3D MAX.
Разгонять не буду.Хочу собрать стабильно работающий комп.
Посоветуйте пожалуйста оптимальные по соотношению цена-качество комплектующие:
1.Кулер для процессора(пишут боксовый лучше поменять)
2.Материнскую плату
3.Накопитель SSD
4.Видеокарту
5.Блок питания
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

antonov22
1. Если разгонять не будешь, то не нужен ЦП с индексом К.
2. Скорость работы в ФШ и Максе напрямую зависит от частоты ЦП.
Mixx
Member

Повідомлення

Всем привет, обычно сам делюсь опытом в даной теме, но сейчас мне нужна помощь.

Собираю систему для серфинга в инете, работы с приложениями по уровню нагрузки сопоставимыми с оффисом(аля навикат мускл), а так же игор: танки, дота 2, л2 и разное нетребовательное старье, самой требовательной задачей щитаю танки, сразу предупрежу, играю на настройках сродни средне-высоким, часть настроек на максимуме, а часть типо растительности, взрывов, дымов, песка, бликов воды и тд отключаю, чтоб не отвлекало и не мешало иногда целится, поэтому уровень настроек можна щитать средними, желательно при таких настройках получить 50+ фпс, как сейчас на прфильном ноуте.

Собирать буду из того, что будет доступно бу на барахолке.

Предварительно конфиг будет выглядеть так:

Проц - Intel celeron G1620-1830 (не совсем понимаю, насколько заметно будет влияние лишних 100-300мгц в даном случае, и стоит ли переплачивать за более дорогие на даный момент проци 1150 и мать на H81 чипсете по сравнению с айвиком и лоу мамкой Н61).

Мать - зависит от проца, либо самая дешовая из того, что будет на H61 либо аналог на H81, я не брезгаю сэкономить на том, что не влияет на производительность.

Память - либо 4, либо 8гб самой дешевой ддр3, так-же не могу определится, нужны ли мне лишние 4гб при таких нагрузках.

Видео - тут у меня вобще нет некаких мыслей, монитор буду брать 22" с разрешением 1680х1050, думаю нужно что-то типа 550ти или 7750, подойдет, что АМД, что НВИДИА, но я не знаю хватит ли их для средних настроек, или наоборот, проц все-же не самый мощный, может переплачу за лишнюю производительность, что тоже не желательно, цель - за минимум денег получить комфортный фпс.

Винт - буду, наверно брать бу чтото на 500гиг типа вд грин или блю или может тошиба аса50, у меня такой стол, что передает любые вибрации на столешницу, поэтому винт должен вибрировать как-можна меньше, возможно, даже возьму 2.5", в ущерб производительности, ибо комфортная работа дороже, ибо 3.5" в любом случае придется повесить на резинках в корзине 5.25, в общем тоже нужен совет.

Корпус и бп думаю возьму все вместе, возможно даже что-то типо самого дешевого логикпавера, все таки, если система будет потреблять до 150вт в макс нагрузке - не грех секономить, главное, чтоб не вибрировало и не шумело, а вобще пока приглядываюсь к такому: http://www.itbox.ua/product/Korpus_CODE ... 00-p69655/" target="_blank но не знаю, будет ли большая разница с логикпавером, который на 100грн дешевле, некакой информации о лоу корпусах в инете толком нет...

Ограничений бюджета как таковых на покупку пк у меня нет, но есть цель - за, как можна меньшее количество потраченных UAней собрать себе простую тихую машинку для работы и отдыха.

В общем у кого какие мысли - делитесь, буду крайне благодарен :beer:
Jumper007
Member

Повідомлення

Я бы психанул и взял апу :gigi:
Mixx
Member

Повідомлення

Jumper007:Я бы психанул и взял апу :gigi:
на апу комфортных фпс в танках не получишь некак, лучше мозгоепель таких :gigi:
Polaris
Member

Повідомлення

Mixx
По мне лучше G1620 + DeepCool Theta 15 PWN + самая дешевая мать на H61, а если нужна SATA III , то тогда смотреть аналог на Hasswell
Mixx
Member

Повідомлення

Polaris:Mixx
По мне лучше G1620 + DeepCool Theta 15 PWN + самая дешевая мать на H61, а если нужна SATA III , то тогда смотреть аналог на Hasswell
сата 3 не нужно, так же не нужен кулер, ибо 1620 у меня уже был, чтоб бокс не шумел достаточно было вентилятор подключить вручную к 5-7вольтам температуры в закрытой консервной банке выше 53 не поднимались, сата 3 нафик не здалось, мне главное, чтоб лагов из-за проца не было, нашол единственный тест таких процов: http://www.overclockers.ru/lab/52160_2/ ... ah.html#24" target="_blank в танчиках, меня сильно смущает то, что пень 2010, при частоте, выше всего на 100мгц выигрует у 1620 20% по мин фпс и 7 по среднему, а именно просадки по мин фпс и есть проблема танков, думаю на селеронах 1820-1830 будет же еще веселее чем на 2010, или нет?

А вобще сейчас больше интересует мнение форумчан по поводу видео для танков на средне-высоких 1680х1050
монитор буду брать 22" с разрешением 1680х1050, думаю нужно что-то типа 550ти или 7750, подойдет, что АМД, что НВИДИА, но я не знаю хватит ли их для средних настроек, или наоборот, проц все-же не самый мощный, может переплачу за лишнюю производительность, что тоже не желательно, цель - за минимум денег получить комфортный фпс.
Polaris
Member

Повідомлення

Mixx
Ну 2010 еще кеш имеет на 1 мб больше :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

Mixx
А как тебе вариант взять на барахолке кору дуо 8400 + мать гривен за 250+300 и немного его погнать ? думаю будет не хуже этого селерона.
Mixx
Member

Повідомлення

Jumper007:Mixx
А как тебе вариант взять на барахолке кору дуо 8400 + мать гривен за 250+300 и немного его погнать ? думаю будет не хуже этого селерона.
не дотянет даже в среднем разгоне до 1150го селерона в танках+об охладе придется думать... та корка не быстрее феномов 2 в 1потоке на равной частоте, а они сливают уже даже самому мидлу от интела...
Jumper007
Member

Повідомлення

Mixx
Нужно учитывать что "сливают" они в основном в бенчмарках новомодных из-за отсутствия в них таких-же новомодных инструкций, а по играм и работе коры дуо вполне нормальные процы.
Mixx
Member

Повідомлення

Jumper007:Mixx
Нужно учитывать что "сливают" они в основном в бенчмарках новомодных из-за отсутствия в них таких-же новомодных инструкций, а по играм и работе коры дуо вполне нормальные процы.
ну все примеры тестовых сравнений в играх говорят наоборот, что они ближе к атлонам-феномам 2м чем к интеловскому лоу сегменту после санди, чтоб толково его разогнать нужен норм кулер, а если брать норм куллер еще тогда вобще смысла не вижу в такой покупке... лучше, хоть ктото скажите, какая видюха нужна для средних настроек танчиков при разрешении 1680х1050, негде некакой инфы нету...
ZX
Member

Повідомлення

Mixx

GT 640 с GDDR5 хватит.
waryag
Member

Повідомлення

Mixx:
Jumper007:ну все примеры тестовых сравнений в играх говорят наоборот, что они ближе к атлонам-феномам 2м чем к интеловскому лоу сегменту после санди, чтоб толково его разогнать нужен норм кулер, а если брать норм куллер еще тогда вобще смысла не вижу в такой покупке... лучше, хоть ктото скажите, какая видюха нужна для средних настроек танчиков при разрешении 1680х1050, негде некакой инфы нету...
Ничего, что тестовые сравнения обычно делаются на топовых видеокартах, а набор тестов часто корректируется в выигрышную для нового железа сторону?
Вообще я б посоветовал пойти в ветку выбора ксеонов под 775 сокет, там дадут более точные советы.
ZX
Member

Повідомлення

Только решил начать покупать комплектуху, как цены подскочили и все те варианты которые предлагали раньше, ценой перевалили за 6500 :-/

Вообщем я снова нуждаюсь в помощи.
Нужно: системник + монитор + клава-мышь-наушники.
Бюджет: 7000 грн.
Mixx
Member

Повідомлення

waryag
Я не собираюсь брать 775 сокет :gigi:

Меня интересует 1 процессорозависимое приложение - ВОТ, а так-же минимальное тепловыделение и енергопотребление камня, 775 сокет давно отстал по этим параметрам, выбираю между 1150 и 1155, появился еще 1 кандидат - пень г2030
Валерий
Member

Повідомлення

ZX
Можно взять так(6854 грн):
http://www.itbox.ua/cart/#48068,1;66018 ... 1;108647,1" target="_blank
Видеокарту запитать через переходник, конечно, придется(но сам БП вполне неплох)
Наушники на сдачу, думаю, сами подберете ;)
ZX
Member

Повідомлення

FullHD на IPS?! :eek:
И хотелось бы на хасфейле...
PLEOMAX
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток, нужен совет, есть комп, амд а 10-6800к, работает пока встроеное графическое ядро, как вы думаете, будет смысл продать и купить систему посерьезнее, или же просто докупить норм видик типа (7970), для фулл хд(в перспективе) и не задавать глупых вопросов? :lamer:
Mixx
Member

Повідомлення

менять
Закрито