Всем привет, обычно сам делюсь опытом в даной теме, но сейчас мне нужна помощь.
Собираю систему для серфинга в инете, работы с приложениями по уровню нагрузки сопоставимыми с оффисом(аля навикат мускл), а так же игор: танки, дота 2, л2 и разное нетребовательное старье, самой требовательной задачей щитаю танки, сразу предупрежу, играю на настройках сродни средне-высоким, часть настроек на максимуме, а часть типо растительности, взрывов, дымов, песка, бликов воды и тд отключаю, чтоб не отвлекало и не мешало иногда целится, поэтому уровень настроек можна щитать средними, желательно при таких настройках получить 50+ фпс, как сейчас на прфильном ноуте.
Собирать буду из того, что будет доступно бу на барахолке.
Предварительно конфиг будет выглядеть так:
Проц - Intel celeron G1620-1830 (не совсем понимаю, насколько заметно будет влияние лишних 100-300мгц в даном случае, и стоит ли переплачивать за более дорогие на даный момент проци 1150 и мать на H81 чипсете по сравнению с айвиком и лоу мамкой Н61).
Мать - зависит от проца, либо самая дешовая из того, что будет на H61 либо аналог на H81, я не брезгаю сэкономить на том, что не влияет на производительность.
Память - либо 4, либо 8гб самой дешевой ддр3, так-же не могу определится, нужны ли мне лишние 4гб при таких нагрузках.
Видео - тут у меня вобще нет некаких мыслей, монитор буду брать 22" с разрешением 1680х1050, думаю нужно что-то типа 550ти или 7750, подойдет, что АМД, что НВИДИА, но я не знаю хватит ли их для средних настроек, или наоборот, проц все-же не самый мощный, может переплачу за лишнюю производительность, что тоже не желательно, цель - за минимум денег получить комфортный фпс.
Винт - буду, наверно брать бу чтото на 500гиг типа вд грин или блю или может тошиба аса50, у меня такой стол, что передает любые вибрации на столешницу, поэтому винт должен вибрировать как-можна меньше, возможно, даже возьму 2.5", в ущерб производительности, ибо комфортная работа дороже, ибо 3.5" в любом случае придется повесить на резинках в корзине 5.25, в общем тоже нужен совет.
Корпус и бп думаю возьму все вместе, возможно даже что-то типо самого дешевого логикпавера, все таки, если система будет потреблять до 150вт в макс нагрузке - не грех секономить, главное, чтоб не вибрировало и не шумело, а вобще пока приглядываюсь к такому:
http://www.itbox.ua/product/Korpus_CODE ... 00-p69655/" target="_blank но не знаю, будет ли большая разница с логикпавером, который на 100грн дешевле, некакой информации о лоу корпусах в инете толком нет...
Ограничений бюджета как таковых на покупку пк у меня нет, но есть цель - за, как можна меньшее количество потраченных UAней собрать себе простую тихую машинку для работы и отдыха.
В общем у кого какие мысли - делитесь, буду крайне благодарен