Помогите с ремонтом в квартире!

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Чуваки, кто делал ремонт в квартире - помогите советом!

Описываю суть проблемы:

есть паркет, на который папа хочет класть ламинат :insane: но по краям (примерно 20-ти летний) паркет лежит очень красивыми волнами :). Само собой всем влом, потому что надо срывать паркет и звать кого-то, чтобы заливали бетоном ровно пол. Класть ламинат на такое поморщившееся гавно мне нет никакого желания, но у меня пулинепробиваемый отец, который в прошлом году сам сделал ремонт на балконе (типа крутой и знает всё).

Какими аргументами его можно переубедить?
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

А паркет лежит на ровном бетоне или ты не в курсе?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

f@nt@m@s
Паркету 15 лет точно! Я вообще без понятия, но 100% надо будет ровнять... худший случай - заливать весь пол. Вот худшего и боится отец и рубит концы.
T0lsty
Member

Повідомлення

рассказываю как было у меня

ситуация похожая , паркету лет 20 , летом делал ремонт .

местами паркетины повылетали ,
брал на прокат электрорубанок на день , рабочие за день счесали все неровности, выбитые паркетины залили клеем . подложка , и ламинат .
дешево и сердито ..
тк снимать паркет счищать то г-но на котором он лежит , делать новую стяжку потянет по деньгам прилично .

главное ламинат брать несамый дешевый и тонкий .. и будет все гуд .
ALBERT
Member

Повідомлення

У меня так у знакомых положыли. :lol: Идёш а под тобой пол прогибается как на воздушных подушках. Ламинат та материал жёсткий он не повторит волны паркета а будет провисать.
Однозначно надо срывать.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

T0lsty:потянет по деньгам прилично
ориентиры есть?
T0lsty:главное ламинат брать несамый дешевый и тонкий
это есть
ALBERT:а будет провисать
вот жеж и я о чём папе твержу!!! слава Богу я не один такой...
T0lsty
Member

Повідомлення

не помню сколько по деньгам
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я конечно не спец и с таким не сталкивался, но логика мне подсказывает что лучше всего сделать так
T0lsty:брал на прокат электрорубанок на день , рабочие за день счесали все неровности, выбитые паркетины залили клеем . подложка , и ламинат .
дешево и сердито ..
Но только при условии что это сам паркет кривой (криво выложен и выровнен при укладывании) а не поотставал отоснования или еще чего подобное.
ЗЫ кстати паркет так и выравнивают... выравнивали по крайней мере в совецкое время - ложат планки "как нибудь", а потом проходят специальной выравнивалкой типа рубанка. Наблюдал лично это дело в начале 90-х во время строительства школы у нас. Еще это дело можно наблюдать в фильме "Приключения Шурика" на строрйке когда прораб рассказывает о том как корабли бороздят просторы вселенной :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RomanLV:а не поотставал отоснования
а вот это предстоит ещё проверить...
T0lsty:не помню сколько по деньгам
ну в целом хотя бы 100грн или 1000грн или 10000грн?
tolebamber
Member

Повідомлення

Евро ламинат некогда не заменит Настоящий паркет. Есть неплохая штука как циклевка.
Этой штукой почистили и выравняли деревянный пол под лак в частном доме.
http://video.yandex.ru/users/stryder1/view/2/" target="_blank
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

tolebamber:Этой штукой
фу, ну ево в задницу такую хреновину... лучше содрать...
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

Если паркет поднялся то его легче сорвать и положить новый чем пытаться восстановить старый, особенно если он поднялся настока что гуляет под ногами
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

f@nt@m@s
не гуляет, просто по краям волнами, остальные детали будем уточнять завтра... но паркет сидит крепко, это факт
f@nt@m@s
Member

Повідомлення

я дома полы просто залил бетоном и положил утепленный линолеум при этом пол ровнял мастерком на "глаз" :gigi: Получилось очень даже ничего. Насчет ламината не подскажу так как с ним еще пока дела не имел но вроде его еще ложат на УСБ плиту а она есть разной толщины. Хотя лучше сорвать и посмотреть, вдруг всетаки полы окажутся ровными

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
almazmusic
Если волны не большие то циклевка это самый клевый варик :super: Остается тока ее найти
tolebamber
Member

Повідомлення

almazmusic:фу, ну ево в задницу такую хреновину... лучше содрать...
Если сдирать то стяжка обязательна
f@nt@m@s:положить новый
На сегодняшний день положить такой же паркет будет стоить огого ! И я сомневаюсь что он будет из нормального дерева.... Это вам не говноламинат.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

f@nt@m@s:я дома полы просто залил бетоном
сколько по деньгам вышло и сколько квадратов?
f@nt@m@s:его еще ложат на УСБ плиту
это чего такое? я знаю, что подложку надо обязательно под него... это да...
Ultrasound
Member

Повідомлення

almazmusic, самый конечно идеальный вариант - демонтаж паркета, а далее выравниваешь поверхность "нивелиркой", правда после сего рекомендуют примерно на месяц оставить помещение в покое, тобишь не топтаться по сей стяжке :) (нивелирка-удовольствие недешёвое 80-110грн/мешок 30 кг; из инструментов понадобится дрель/перфоратор с венчиком для замешивания, игольчатый валик).
Как T0lsty посоветовал - так по мне решение самый раз.
Кстати по стройке/ремонтам есть отличнейший ФОРУМ
Да и ламинат бери желательно "Tarkett" 32-го класса. Как по мне лучше уж переплатить чуть за паркетную доску - красиво, качественно и глаз радует :)
Востаннє редагувалось 07.10.2009 21:53 користувачем Ultrasound, всього редагувалось 1 раз.
tolebamber
Member

Повідомлення

almazmusic не ведись на говно ламинат. Одназначно циклевка + лак.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

tolebamber
извини, у меня нет 500грн за квадрат паркета... да и внешне он сейчас ничем не отличается от ламината это раз, а во-вторых я ламинат беру специально, так как офисным стулом убил нынешний паркет в гавно...

Добавлено спустя 55 секунд:
tolebamber:Одназначно циклевка + лак.
нет, убью за месяц... паркет стульчики не выдерживает...
tolebamber
Member

Повідомлення

almazmusic:Класть ламинат на такое поморщившееся гавно мне нет никакого желания, но у меня пулинепробиваемый отец
almazmusic:я ламинат беру специально
Я чегото не понял ....
Сделать стяжку + положить ламинат будет дешевле чем циклевка + лак ?? Недумаю что ламинать продержится под офисным стулом
Хазяин барин :)
Востаннє редагувалось 07.10.2009 21:58 користувачем tolebamber, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти