Гарантийный ремонт по оф. гарантии

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Имел гарантийный случай с рулем Logitech G25. Но тут в адрес Logitech могу сказать лишь слова благодарности. Ибо мой "гарантийный" случай случился значительно позже истекания официальной 2 года гарантии. А именно на четвертом(!) году жизни сего чуда техники. Выслал фотки (с виду как новый), парт-намберы, доки + чеки о покупке (чудом сохранились). Сказали ждать новый! И что вы думаете? Спустя 1.5 месяца ко мне, не без трудностей, но все же добрался Logitech G27(!) (видите ли G25 уже был снят с производства). Мало того, доставка до дверей формально бесплатна, правда не в нашу страну :( . Пришлось искать человека в Питере, который принял его и передал мне в Киев поездом. Итого доставка мне обошлась в 400грн проводнице + 200грн человеку за мороку, это при стоимости руля на тот момент около $320. Вот это я понимаю, забота о клиенте! Комизм ситуации еще заключался в том, что покупал этот руль я с рук, у человека, который купил его в какой-то левой фирме с собственной гарантией в 1 год.

P.S. А в ситуации DEVES с БП XFX, производитель мог бы и не требовать отсылки к себе, вряд ли они его будут восстанавливать, все равно ведь заменят на новый. В крайнем случае, попросили бы уничтожить старый и выслать фотки. А так конечно не очень рентабельно получается. Не знаю на счет 4кг, часто шлю посылки по всему миру, так вот, если не ошибаюсь до 2кг можно слать "Маленький пакет" (Petit Paquet в международной терминологии) и я плачу за это 350грн (2кг). А вот больше уже посылка, там подороже будет, хотя надо узнавать на Укрпочте.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Вообщем твари в Асусе:
"Как говорится, зря ждал.. Продолжение истории о гениальной поддержке Асус. Единственный раз, не нарушив оговоренных сроков, мне отписались ровно через неделю, как и обещали - 30го числа: "Антон, вопрос с роутером решен - осталось только забрать его у дистрибьютора (это несколько дней), удобно ли вам заехать к нам в офис на ул. Шолуденко и забрать его?"
Ну забрать - ладно, хотя учитывая историю могли бы и отправить домой. Поинтересовался конкретным адресом на ул. Шолуденко (думал, что это Кубик-Центр и не ошибся), но предупредил что работаю, потому забрать до шести будет непросто. Заодно уточнил модель роутера, которую возвращают - мало ли, совесть проснется, да и законодательство в кои то веки не решат нарушить - положат хотя-бы обновленную модель..
Ответ: "Антон, относительно графика работы можете не переживать, в любом случае кто-то из сотрудников до 20:00 на работе, поэтому в будний день после 18 часов, можно забрать устройство."
Дальнейшие вопросы о том, куда же именно ехать и с кем можно хотя бы созвониться (свой номер я оставил) остались без ответа. Ну и черт с ним.
Понедельник. 04 августа. Вырвался с работы днем, приехал наобум в Кубик-Центр и не прогадал. Зашел, позвал товарища Алекса Кебу (не знаю Александр или Алексей - так написано в письмах техподддержки). Вышел, поздоровались. С удивленным видом посмотрел на меня, спросил чего я приехал - мы же вот как раз сегодня будем забирать (угу конечно..). "Тут такое случилось - дистрибьютор отправил роутер не нам, а в сервисный центр. Может я свяжусь с сервисом и Вам его переправят прямо в пункт выдачи рядом с домом? Сегодня вечером и заберете!" Ну как бы опять черт с ним - пусть так, хоть и бензину сжег. Конечно, ведь СЦ и представительство в разных городах.
Со спокойной душой пришел в сервис вечером, но естественно менеджер ни о чем таком даже и не слышал. В колл-центре сказали, что есть такая ситуация,но !ВНИМАНИЕ! - никто с ними не связывался и никаких инструкций не оставлял! Да мать его так! Это просто наглость и свинство чистой воды - уже сам везде съездил, а "представитель" Асус даже не отрывая мягкого места от стула не смог сделать звонок! Реально, дальше уже некуда. В следующий раз мать будет от MSI, вместо видяхи из серии DirectCu возьму референс или Молнию от того же MSI. А роутером станет Микротик, ибо деньги на подменный ТП-Линк, который таки пришлось купить самому я уже потратил пока вы рожали мне мой маршрутизатор.
Честное слово - я задолбался писать эти письма и мне очень не хочется тратить свое время в суде (потому как по профессии своей знаю как долго это может продолжаться), но реально вы меня довели. Как минимум я не пожалею сил и напишу аналогичные посты на всех центральных страничках Асуса (Тайвань, Штаты, Европа) в Фейсбуке и Твиттере."

Парни, просьба - сделайте репост у себя на страничках и киньте друзям. Жалоба в публикациях на оф. страничке Асус Украина - https://www.facebook.com/ASUS.Ukraine?fref=ts" target="_blank . Публикации слева, моя предпоследняя. Я хочу этим скотам устроить веселую жизнь, достали просто до боли и сгорания всех поверхностей, на которых я сижу :facepalm:
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Имею опыт замены роутера Asus в Одессе.

Сервисная контора на Судостроительной\Адмиральский проспект, в 2ГИСе называется "2с" (у них и Самсунг чинят и принимают и Асус и массу других брендов)
Купил роутер с рук, с диагнозом "раздает Wi Fi максимум на 3-4 метра". Есть гарантия.

Роутер в хламе, осталось 3 из 4 болтов, резьба слизана на ещё 2 оставшихся. Явно вскрывался. Что внутри даже не хотел смотреть.
Когда сдавал инженер сказал 90% что не примут, так как следы вскрытия имеются. Ну думаю была\не была.
И что вы думаете, через 10 дней, звонят, мол приходи, забирай новый )) Всё ок, запечатанный новый. Подписал бумаги, ушёл довольный.
Сам центр лишь оформляет возврат и передает его куда-то дальше, очевидно в Киев, насколько я понял.

Так что я обеими руками за ASUS.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Richmond_Odessa
Посмотри предыдущую страницу - тебе менял магазин, а в моем случае он закрылся. Сервис мне тоже за 2 дня ответил :-/
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Richmond_Odessa
Посмотри предыдущую страницу - тебе менял магазин, а в моем случае он закрылся. Сервис мне тоже за 2 дня ответил :-/
В том-то и дело, что магазин в котором я покупал вообще никак не участвовал в процедуре.
Я принес в сервис-центр Asus(не только он, там ещё с 10-к брендов). Он то и поменял, обменявшись роутерами с оф. дилером или поставщиком, хрен их знает как они называются, я уже не помню.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

pioneer_ma
В следующий раз мать будет от MSI, вместо видяхи из серии DirectCu возьму референс или Молнию от того же MSI.
Я точно такой же сделал вывод после знакомства с сервисным центром ASUS и их Crosshair V. :-/
Сделал репост :beer:
DEVES
Member

Повідомлення

Отправка БП обошлась в 365грн (4,4кг) + около 12грн за дополнительную коробку.
Судя по треку, посылка получена 29 июля.
Пока ничего еще не ответили. Жду.

P.S. Отправлял наземкой. Доставили достаточно быстро.
спойлер
17.07.2014 - прёмка
22.07.2014 - груз покинул пункт обмена в Украине
28.07.2014 - груз прибыл в страну назначения
29.07.2014 - вручено адресату

12 дней.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Thrillax
Угу, пасиб, Вов! :beer:
Richmond_Odessa
Ну или значит повезло мне :facepalm:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Ну что, ребятцы, забрал я таки вчера роутер. Новый RT-AC66U. Даже не подумали блин хотя бы 68ой отправить. Твари) Но как и обещал на глобал я им написал - пусть и там все знают :-/
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Ну что, ребятцы, забрал я таки вчера роутер. Новый RT-AC66U. Даже не подумали блин хотя бы 68ой отправить. Твари) Но как и обещал на глобал я им написал - пусть и там все знают :-/
68-ой вы хотели за "моральні страждання" ? :D
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

GRaFkiyv
Почему же? Я писал - 1% пени от стоимости товара за каждый день просрочки выдачи мне подменного роутера с момента требования такой подмены. Зная таких товарищей я расчитывал, что хоть так компенсируют. Ну это если по закону :D
DEVES
Member

Повідомлення

После почти двух месяцев ожидания XFX выслали мне новый блок (замена).
Вместо P1-850B-NLG9 дали P1-850B-XXG9, информацию о котором найти не могу :spy:

As the original model is out of stock, we will use the model P1-850B-XXG9 as your replacement.

P.S. Отправили службой UPS (с треком). Жду.
DEVES
Member

Повідомлення

Посылку привез курьер UPS. В коробке оказался XXX Black Edition (XPS-850W-BES).
Шнурки оставили мои, заменили только тушку.

ЗображенняЗображення

P.S. А у меня был его близнец XXX Edition Pro Series (XPS-850W-3XS)
ЗображенняЗображення
Відповісти