Горячий БП! как решить проблему?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
jaaku
Member

Повідомлення

bubusisi бп расположен над МП, две видяхи нетурбинные (воздух от них в корпусе), выше уже написали причину нагрева БП

я так понимаю что то подобное точно так же сделано
Зображення Зображення

1 спереди/1 сзади/2 сбоку, а где 5-й вентилятор установлен ?=)))

Добавлено через 19 минут 10 секунд:
Зображення

забыл вставить в предыдущий пост картинку
bubusisi
Junior

Повідомлення

gehka3
термопары под рукой нет =(, вытащил Б/П из ящика, ща часик подожду посмотрю как нагреется

Добавлено через 53 секунды:
jaaku
все верно, и 1 на выдув на крышке сверху
The_Io
Member

Повідомлення

Он же не всегда так грелся. Что за демагогию вы здесь разводите? У человека БП НАЧАЛ ГРЕТЬСЯ.

jaaku
Проверьте на емкость входные конденстаоры в БП.
bubusisi
Junior

Повідомлення

The_Io
Пред история такова, был китайский Б/П на 550Вт, я купил и поставил 2ю видеокарту, и блок соотв не справился, купил этот по мощнее, поставил. Ну думаю все ок, через пару дней заметил что крышка компа очень горячая, потрогал БП и удивился что он очень горячий, ну и начались пляски с бубном...
Б/П весь обследовал, кондеров вздутых, лопнувших нет, пыли грязи тоже нет, куллер как новый.
Jumper007
Member

Повідомлення

bubusisi
Попробуй отключить одну видеокарту и понаблюдай за температурой бп.
bubusisi
Junior

Повідомлення

Прогнал 3DMark Vantage, корпус без крышки, Б/П снаружи:
Зображення
Честно говоря не ожидал, б/п на ощупь снизу градусов 30, воздух выдувается слегка теплый.
Комп в сборе:
ЗображенняЗображення

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
З.Ы.
слева на скриншоте графики температур видеокарт
Only Read
Member

Повідомлення

bubusisi: Честно говоря не ожидал...
:laugh:
bubusisi
Junior

Повідомлення

Only Read
я уже готовился к худшему =(
Jumper007
дело не в количестве видео карт, скорее всего надо покупать другой корпус, этот не вытягивает охлаждение двух карт =(
jaaku
Member

Повідомлення

The_Io правильная демогогия была, просто человек не думал о вентиляции

bubusisi смотри корпус с нижним расположением бп и не старайся сито брать как сделал я=))
moto
Member

Повідомлення

Вопрос не по теме,скажите а как могут работать в Sli две видеокарты от НВ на метеринке предназначенной для CrossFire?
gehka3
Катярко

Повідомлення

moto
SLI/Crossfire: общие вопросы там спецы крутятся
rage11
Member

Повідомлення

bubusisi:gehka3
На проце, стоит штатный охлад от фенома с медн трубками. Кулера: спереди у системника 120мм вдув, боковая крышка 2х80мм вдув, верхняя крышка 80мм выдув, задняя крышка 90мм выдув.
КОРПУС
отключи вентили на боковой крышке.
есть аналогичные бп, только 700вт, прекрасно работают. в тесном корпусе без куллеров справлялся с 7970/2500к разогнаное, но был немного горячеват, поставил куллер 90мм на выдув на средних оборотах, сразу заметно упали температуры вк и воздуха выходящего из БП. но правда температура в доме была под 20градусов с холодным полом.
bubusisi
Junior

Повідомлення

rage11
кто на вдув кто на выдув, разници не будет, по итогу как оказалось, корпус не предусмотрен для такого обьёма горячего воздуха, да и на б/п скорее всего кулер мощнее остальных раз так вытягивает.
З.Ы.
начинвю поиск бюджетного корпуса, с нижним расположением б/п, и добротной вентиляцией
Stas
Member

Повідомлення

То что БП тянет в себя горячий воздух это 100%, вопрос почему 250ые так греются, они и не настолько игровые, а тем более в простое??? у меня 2е 470х стояли , так они в простое 40 максимум были (http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=239&lang=ru" target="_blank)
bubusisi
Junior

Повідомлення

Stas
Хороший вопрос... Ответ мне кажется не далеко, с Вашей 470 разные техпроцессы, чипы и архитектуры. Да и почему 250 гтс не игровая?
Only Read
Member

Повідомлення

гтС обрезок кагбе...
и ваше вы знаете толк в извращениях смотрю - жырный блок купил,жырный корпус - в поиске, дальше вентиля штук так пять гривен по сто ... там что железо именное цензура или что ?!
- выбросить нааа тот древний горячий зоопарк без вложений можно же - скинув только видики можно взять современную холодную карту и башню на проц ... и т.д. :spy:
bubusisi
Junior

Повідомлення

Only Read
Каждый находит выход, в меру своих возможностей, Вы думаете что взял "ЖЫРНЫЙ" Б/П - Вы не знаете сколько я на него потратил.
На "ЖЫРНЫЙ" корпус я потрачу не более чем 300-400грн., оторых хватит, что бы умерить пыл тепло-выделения "именного" железа.
Интересно узнать что-же можно взять современного за 2 штуки 250 ГТС, и зачем башня на Атлон х2 64 6000+???
З.Ы.
Жи-Ши пиши с буквой [И].

Добавлено через 14 минут 6 секунд:
я может и ошибаюсь как с М/П, но ни когда не встречались мне ни одной карты 250gtX
Only Read
Member

Повідомлення

bubusisi
тратиться ради древнего горячего железа, и темболее думать что корпус ему чемто поможет изначально неверно. - опыт из доставанием блока из ящика ничего не научил походу.
7770/550 за 800грн. чем не современные (тесты производительности и тепловыделения сами загуглите?)
5000 оборотов вентилятора минимум на проце ... дств. зачем там норм охлад :facepalm:
bubusisi
Junior

Повідомлення

с продажи моих карточек на башню и 7770 мне не хватит, а корпус все равно менять. шум от кулеров меня не напрягает
rage11
Member

Повідомлення

вырезаешь в дне корпуса отверстие, ставишь стеку от пыли, заглушки так же можно аналогично выломать под нижней видяхой. возможно даже хватит 2 кулера на выдув.
Відповісти