TDK готовит оптический диск объемом 320 ГБ

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить TDK готовит оптический диск объемом 320 ГБ

Я боюсь спросить, какой будет цена 1 ГигиБайта.

Добавлено спустя 35 секунд:
..И диска в целом. :spy:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

победил бы формат АжДи Дивиди, давно бы уже 15 Гб пользовали за сравнимые с обычными дивиди деньги :mad:
DaKaR
Member

Повідомлення

победил бы формат АжДи Дивиди, давно бы уже 15 Гб пользовали за сравнимые с обычными дивиди деньги

Гореть СОНИ в аду со своим блю реем
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Serfer:победил бы формат АжДи Дивиди, давно бы уже 15 Гб пользовали за сравнимые с обычными дивиди деньги :mad:
Если б все было так просто, то машины бы уже давно не ездили на бензине и не было бы нефтяных магнатов.
S0N1C
Member

Повідомлення

Дешевле будет 2.5" внешний винт купить :) они уже 500Гб преодолели :laugh:
EvGaS
Member

Повідомлення

S0N1C
Такой политикой они просто ускорили закат эры доминирования дисков. ЖД и флэшки ведут настолько активную борьбу, что СД станет чем-то вроде магнитной кассеты - символа 90-х. Вымершим атрибутом. Но частично - как винил: любители не дадут умереть.
MrRIP
Member

Повідомлення

Ну а как вам такая новость: http://www.overclockers.ru/hardnews/34569.shtml" target="_blank
компании General Electric удалось разработать технологию голографических дисков, которые смогут хранить терабайт данных, при этом, считать информацию можно будет с помощью несколько доработанного привода Blu-ray
Ничёт так диск? Терабайт на болванке :) Если пойдёт в серию - таки "блу-рей" имеет право на жизнь. НО, с другой стороны - при применениии той-же технологии на ОБЫЧНУЮ ДВД болванку мона записать до 120ГБ данных - и это при копеечной цене.
S0N1C
Member

Повідомлення

Имхо, никто сразу болванки такого объема и технологию позволяющую записывать такие объемы сразу не выпустит, даже если есть такая возможность....
djrevers
Member

Повідомлення

EvGaS:S0N1C
Такой политикой они просто ускорили закат эры доминирования дисков. ЖД и флэшки ведут настолько активную борьбу, что СД станет чем-то вроде магнитной кассеты - символа 90-х. Вымершим атрибутом. Но частично - как винил: любители не дадут умереть.
Редкостный бред глоголишь! HDD и флэшкам ещё ооочень далеко по стоимости до блю-рэй балванок, да и никогда цена HDD и флэшек не опустится до цены болванки...
SubZero
Member

Повідомлення

А как по мне оптические диски не очень то и нужны, они царапаются, их не удобно использовать, оптические приводы достаточно шумны :down: Я если и использую оптику то только для резервного хранения некоторой информации, и для этого мне вполне подходят обычные 4.7гб DVD-R, а для фильмов/торентов и файло помоек есть копеечные 1000Гб винты по 85 баксов.
MrRIP
Member

Повідомлення

djrevers:HDD и флэшкам ещё ооочень далеко по стоимости до блю-рэй балванок
Ну не скажите - 10 баксов за БД болванку - мона купить 4ГБ флешку. Хоть объём и не сравним, зато на БД раз записал и всё, а флешкой мона пользоватся пока она не умрёт(лет пять точно). Про ХДД то-же самое - 10БД=1ТБ(700-800гр) - вот тут уже 10 раз мона подумать - или купить 10 БД болавнок(одноразовых!) или 1ТБ винт(при наличии кармана - та-же флешка, тока большого объёма).
SubZero
Member

Повідомлення

Про ХДД то-же самое - 10БД=1ТБ(700-800гр) - вот тут уже 10 раз мона подумать - или купить 10 БД болавнок(одноразовых!) или 1ТБ винт(при наличии кармана - та-же флешка, тока большого объёма).
+1
EvGaS
Member

Повідомлення

djrevers
Ага. )) Если выбирать, где хранить инфу, то диски не лучший выбор: они царапаются, теряются, их надо вставлять в привод (который, кстати, не очень долговечен. И стоит сейчас дорого. А если блю-рей и подавно), что прибавляет цену. Некачественные поддельные шашки с дисками (половина из пачки вообще не пишется) у нас в стране тоже имеют место.
Гораздо проще и надёжней купить ЖД, где 1ГБ~1Грн.

Бред, значит? Ну и читай свою голубую болванку зубами! :) Многие скорей докупят ещё один винчак для торрентов, чем купят резак со стопкой дисков.

А про портатив - и заикаться не стоит: флэшки правят бал.
Малый размер? Перенос винчака в полотенце/кармане позволяет избавиться от скачки и перегонки файлов.

Вот так и оказалось, что диск больше не нужен (как и дискеты и кассеты). Он ещё просуществует, пока не изобретут новый носитель информации "за копейки" (флэшку к материнке ложить хлопотно).

По сути, человеку нужно два носителя:
-база. Большой, быстрый, надёжный архив с идеальной ценой за единицу информации. Для тех же семейных альбомов, музыки, прог, игр и немецких фильмов пятого размера.
-портатив. Или то, что всегда с собою под рукой. С маленькой ценой изделия и универсальной передачей даных (пришел в гости, а у хозяев носитель не работает. весело?). Ещё важен объем. Но надёжность, скорость и цена за ед.инф. отходят на задний план.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Пока ваял текст, уже опередили с мнениями :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Про одноразовость забыл. Но до меня сказали )
Yorcfild
Member

Повідомлення

EvGaS
+1 а если учесть ССД диск с будущим интерфейсом ЮСБ 3.0 то БД по их цене лично мне ненужны, а еще сколько времени будет записывать 25 гб БД ? А на счет Двд плееров, или БД плееров, то удобней будет HDTV плеер c HDD или собрать HTPC.

Врядли Майкрософ выпустит ОС требующую болванку емкостью 25-50 гб :gigi:
Відповісти