Выбор водонагревателя в квартиру

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
c0013r
Member

Повідомлення

pioneer_ma
ну это уже каждый под себя посчитает, у меня зимой вода далеко не 10С.
ЗЫ: измерять свою ванную литровыми бутылками :lol: а так 180см это 200л.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

c0013r
Действительно, плотность человеческого тела по воде около единицы. И здесь «около» — это ± 1/60.
Так что я вытесню вообще 80 литров) А если вдвоем.. :-P :D
sanya555
Member

Повідомлення

Как же все интересно... :laugh: с утра пытался купить тот электролюкс что выбрал сестре, так фигушки, нет в наличии в Киеве... а вчера было 7 предложений на хотлайне. В одном сказали завтра в 10 позвонить, скажут.... сможет ли продавец подъехать в магаз... типа доставки у них нет.

на сайте где якобы есть фагор, не работает ни один телефон
c0013r
Member

Повідомлення

sanya555
в гипермаркеты типа эпицентра и брать что есть из годного, если с водой затянут то к 1 сентября останутся лишь ведра в продаже :gigi:
pioneer_ma
если прикинуть теплопотери при наборе ванны, то окажется что тело можно не учитывать :laugh:
sanya555
Member

Повідомлення

c0013r:sanya555
в гипермаркеты типа эпицентра и брать что есть из годного, если с водой затянут то к 1 сентября останутся лишь ведра в продаже :gigi:
pioneer_ma
если прикинуть теплопотери при наборе ванны, то окажется что тело можно не учитывать :laugh:
та не было бы проблем, если бы не размеры... Ведро есть, если что подарю сестре :laugh:
sanya555
Member

Повідомлення

В общем купил я тот электролюкс что хотел. В наличии есть и на 80 и на 50 литров, кого интересует поспешите :laugh: Я когда приехал забирать, то еще 15 минут ждал пока расчитаются люди которые приехали передо мной
Diamond
Member

Повідомлення

sanya555:В общем купил я тот электролюкс что хотел. В наличии есть и на 80 и на 50 литров, кого интересует поспешите :laugh: Я когда приехал забирать, то еще 15 минут ждал пока расчитаются люди которые приехали передо мной
Привет) делись впечатлениями и посоветуй пожалуйста из електролюксов с сухим тэном на 80л, что то я в них вообще плаваю. И поздравляю с покупкой :beer:
sanya555
Member

Повідомлення

Diamond
Да меня поздравлять не с чем, у меня стоит термекс на 50 литров. Выбирал сестре,хотелось конечно с сухим теном, но нет ничего что подходит по размерам. Главный параметр это глубина.... если есть 46-50 сантиметров, то с сухим теном есть что выбрать, это и электролюкс, и горенья, или атлантик...... а у моей сестры максимум до 40... купил ей Electrolux EWH 50 AXIOmatic Slim за 2072 грн |
_VM_
Member

Повідомлення

Как временное решение приобрел проточный водонагреватель ELECTROLUX SMARTFIX 3.5 T (1-2,2-3,5 квт).
На втором уровне мощности (2,2 квт) и среднем напоре вода течет почти горячая, принимать душ комфортно.

Зимой конечно придется использовать на максимуме (3,5 квт), иначе не успеет прогреть.
Jumper007
Member

Повідомлення

Вот вам картинка "в тему" :laugh:
Зображення
Lustranie
Junior

Повідомлення

я вот тоже проточный водонагреватель electrolux smartfix-35-t поставил. мне нравится как он работает! пока без нареканий
ZX
Member

Повідомлення

Риклама ат Lustranie.FM! :lol:
sanya555
Member

Повідомлення

А я себе поменял на 80 литров, купил такой же как сестре только больше, а свой термекс затарабанил на дачу, в следующем году подключу. Ванну конечно не примешь, но в душе можно и поплескаться. Еще поменял трубы от бойлера в общую систему, поставил нержавейку кофулсо вместо металопластика. Монтаж труб просто бимба :laugh: Почти как СВО в компе, труба продается на метры, гнется как хочешь. резать под фитинги особо точно не надо (резал болгаркой) И самое главное что не уменьшается внутренне сечение, а у меня как раз была проблема с этим, слабо текла горячая вода... если открутить редуктор то тогда постоянно стравливается через обратный клапан, но напорчик все равно слабоват. Труба конечно стоит нехило, покупал по 56 грн метр (15 мм), плюс фитинги прямые 65 грн, и один угловой 105 грн
u11245
Member

Повідомлення

sanya555:резать под фитинги особо точно не надо (резал болгаркой)
Заусенцы надо снимать все равно а резать болгаркой нержавейку кощунство, неужто на труборез нехватило денег?

Добавлено через 52 секунды:
sanya555:А я себе поменял на 80 литров
Чем больше тем лучше, в идеале можно ставить из расчета 200-300 л на каждую точку разбора - так что бы не экономить.
DaKaR
Member

Повідомлення

я вот тоже проточный водонагреватель electrolux smartfix-35-t поставил. мне нравится как он работает! пока без нареканий
Полтора литра горячей воды в минуту, при дельта Т 40 градусов. Легче кипятильниками в ведре подогреть.
sanya555
Member

Повідомлення

u11245:
sanya555:резать под фитинги особо точно не надо (резал болгаркой)
Заусенцы надо снимать все равно а резать болгаркой нержавейку кощунство, неужто на труборез нехватило денег?

Добавлено через 52 секунды:
sanya555:А я себе поменял на 80 литров
Чем больше тем лучше, в идеале можно ставить из расчета 200-300 л на каждую точку разбора - так что бы не экономить.
Заусенцы понятно снял напильником. А покупать труборез... Мне он нужен был на один раз, а там где я покупал трубы самый дешевый 250 грн стоил ;) Кстати странная фигня, но этими трубами и фитингами почти никто не торгует в Киеве в розницу. По поводу размера, если бы у меня тубзик был метров 10 квадратных :laugh: то можно было бы и больше поставить, а так просто некуда. Прикидывал сколько этот бойлер палит за месяц, получается 60-67 грн
u11245
Member

Повідомлення

Lustranie:я вот тоже проточный водонагреватель electrolux smartfix-35-t поставил. мне нравится как он работает! пока без нареканий
Угу 2л в минуту при t=20C - не густо. Мне например надо расход 9л в минуту обеспечить при t воды = 10C. А это уже 24КВт надо приложить.
westwood
Junior

Повідомлення

Мы только закончили ремонт. Нанимали бригаду http://vip-remont.kiev.ua/uslugi/remont-v-novostroyke/ Мы сразу решили ставить водонагреватель, а горячуюю воду вообще прикрутить. Нас прописано в квартире 4 человека и сумма за горячую воду выходит сумасшедшая. Ребята-ремонтники посоветовали тоже electrolux. Сказали, что такие водонагреватели и бойлеры дешевле всего чинятся и дольше всего служат.
akineo
Member

Повідомлення

ванная и туалет совмещена
как подключить к сети бойлер? видал много фото где розетка чуть ли не возле ванны. не страшно так жить? мало того, что заземления как такого в многоэтажках нет, так еще и УЗО не все ставят.
думаю поставить бойлер а проводку спрятать под плитку, вывезти через отверстие в коридор, и дальше на пакетник к двери или вилка => розетка.
кухня маленькая, занимать место бойлером не хотелось бы

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
westwood:Мы только закончили ремонт. Нанимали бригаду http://vip-remont.kiev.ua/uslugi/remont-v-novostroyke/ Мы сразу решили ставить водонагреватель, а горячуюю воду вообще прикрутить. Нас прописано в квартире 4 человека и сумма за горячую воду выходит сумасшедшая. Ребята-ремонтники посоветовали тоже electrolux. Сказали, что такие водонагреватели и бойлеры дешевле всего чинятся и дольше всего служат.
у электролюкс обычные тены. сейчас оборотов популярности набирают сухие тены. что можете сказать по этому поводу? бойлеры atlantic все с сухим теном ..
sanya555
Member

Повідомлення

akineo
с сухими тенами особо маленьких бойлеров нет, это если важны размеры. Я Атлантик тоже рассматривал, но электролюкс мне получился дешевле когда покупал, гарантия на тен 15 лет, есть УЗО, и все с кем я общался говорят одно и тоже - если бойлер прослужил пять шесть лет и накрылся его нет смысла чинить, проще купить новый. Да и сухие тены горят. По поводу розеток, у многих стиралки стоят в ванной и ничего живем же как то, сделайте розетку повыше да и все, УЗО понятно должно быть
Відповісти