Новини
Останні статті і огляди
Нужна помощь в разгоне i7-4930k
-
omagundman
Junior
Привет всем,
подскажите пожалуйста как разогнать i7-4930k на материнке msi X79A-GD45 plus до 4,5-4.6GHz
или где найти подробную инструкцию как это делается...
Никогда еще компы не разгонял и в гугле не нашел никой инфы для этой платы.
подскажите пожалуйста как разогнать i7-4930k на материнке msi X79A-GD45 plus до 4,5-4.6GHz
или где найти подробную инструкцию как это делается...
Никогда еще компы не разгонял и в гугле не нашел никой инфы для этой платы.
-
bramnik22
Member
зайди в биос и поменяй множитель ядра на 45 или 46 как ты хочешь.
-
omagundman
Junior
думаешь этого будет достаточно для стабильной работы?
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Если не хотите думать - запустите в BIOS "OC Genie", он сам себя разгонит (хоть и не до 4.6ГГц).
Не устроит разгон на автопилоте - изучайте особенности платформы.
Что за система охлаждения? Для какой это задачи требуется дополнительная мощь такого сурового процессора?
Не устроит разгон на автопилоте - изучайте особенности платформы.
Что за система охлаждения? Для какой это задачи требуется дополнительная мощь такого сурового процессора?
-
omagundman
Junior
Изучать не вариант, слишком много времени уйдет чтобы разобраться во всем с нуля.
Может найдется человек с таким же железом и скинет скрины биоса, или человек, который знает ссылку на эти скрины
Может найдется человек с таким же железом и скинет скрины биоса, или человек, который знает ссылку на эти скрины
-
Sh@G
Member
А что - религия не позволяет прочесть тематические форумы, напрячь мозги при условии их наличия?
-
omagundman
Junior
слишком много времени уйдет
-
sensey
Member
omagundman
Дам обнаглели однако....
Дам обнаглели однако....
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Ну так прямым текстом: "сделайте все за меня, не хочу заморачиваться"omagundman:Изучать не вариант, слишком много времени уйдет чтобы разобраться во всем с нуля.
Вот настройки XTU хорошего оверклокера для частоты 4625МГц. Скрины прилагаются, пробуйте у себя.
http://hwbot.org/submission/2501211_sha ... 1388_marks" target="_blank
И все-же, без желания (наплевать на время, оно всегда найдется) разобраться в лучшем случае вы разгоните его с помощью авторазгонялки (OC Genie), в худшем угробите систему. Выбор конечно же за вами...
-
omagundman
Junior
StingerYar, спасибо огромное, хоть скринов биоса по ссылке я не нашел, но хоть какое-то продвижение
И это вполне логично, железо в продаже около года, по любому должны быть люди, которые его уже разгоняли."сделайте все за меня, не хочу заморачиваться"
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Чуваки, дайте ему скрины с рекордов на HWbot
Интересно, для чего покупался этот комплект.
Интересно, для чего покупался этот комплект.
-
omagundman
Junior
для работы с базами данных
ага, XTU это программа похоже какая-то, т.е. разгон будет идти после загрузки винды, так?
вроде это не есть хорошо, где-то читал, что правильно именно через биос разгонять.
ага, XTU это программа похоже какая-то, т.е. разгон будет идти после загрузки винды, так?
вроде это не есть хорошо, где-то читал, что правильно именно через биос разгонять.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Ну так их там и нет, только опции в стиле сток/выбранное пользователем.omagundman:StingerYar, спасибо огромное, хоть скринов биоса по ссылке я не нашел, но хоть какое-то продвижение![]()
Но вероятность нарваться на человека, который:И это вполне логично, железо в продаже около года, по любому должны быть люди, которые его уже разгоняли.
А) Разгонял 4930К (95%)
Б) Использовал вашу материнку (20%)
В) Выложил результаты в сеть (будем честны, 1%)
Потом по принципу копировать-вставить в BIOS. Дайте ей профиль - она разрулит. Вот только большинство эти профили делают закрытыми.ага, XTU это программа похоже какая-то, т.е. разгон будет идти после загрузки винды, так?
Тихо! Иначе 4.6ГГц покажется детским садомЧуваки, дайте ему скрины с рекордов на HWbot
Ну реально, запустите OC Genie, может 4ГГц+ в один клац будет достаточно.
-
omagundman
Junior
Вот это не совсем понял,Потом по принципу копировать-вставить в BIOS. Дайте ей профиль - она разрулит. Вот только большинство эти профили делают закрытыми.
нужно скачать профиль XTU по ссылке, запустить его, провести стресс-тест и если всё норм, то вручную забить эти же настройки в BIOS ?
И вот это для меня совсем загадка,
как у него получилась частота 4,65, если множитель 37 выставлен?
если не ошибаюсь, это можно сделать, увеличив частоту шины, которая по дефолту 100, но я не вижу этой настройки в профиле

OC Genie запущен, но если есть возможность получить больше и экономить потом время на обработке баз, то разгон просто необходим )
не не не )))Тихо! Иначе 4.6ГГц покажется детским садом
у меня охлаждение воздушное, хоть и SilverArrow Extreme но предполагаю, что даже 4,6 частоту он не потянет, максимум 4,5.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Именнонужно скачать профиль XTU по ссылке, запустить его, провести стресс-тест и если всё норм, то вручную забить эти же настройки в BIOS?
Ее нет в профиле, но она есть на скриншоте (125х37), вместе с напряжением (1.48V).как у него получилась частота 4,65, если множитель 37 выставлен?
если не ошибаюсь, это можно сделать, увеличив частоту шины, которая по дефолту 100, но я не вижу этой настройки в профиле
Давайте начинать с простого:

45х100, напряжение 1.4V.
Ищем минимум нужного напряжения. Снижаем его до тех пор, когда он перестанет грузиться, или будет выбивать синие экраны.
Подняли напряжение на 2 деления и начинаем искать напряжение для стабильной работы. Тестируем стабильность. Если все без проблем - снижаем напряжение на одно деление, и пробуем еще раз. Если же не проблемы - увеличиваем напряжение на одно/пару делений и по новой.
(На память не смотрите, оставляете как у себя. Включите XMP, если не хотите заморочек)
-
omagundman
Junior
Спасибо StingerYar, собралось уже достаточно инфы, на выходных буду проводить испытания 
А откуда этот скин? Очень похож на биос msi.
Добавлено через 17 минут 43 секунды:
Три недели мучился, не мог PostgreSQL запустить на MSI X79A-GD45 Plus, вылетала с ошибкой 0xc0000005 и синие экраны периодически появлялись.
20 раз переставлял винду, думал в сборке или драйверах проблема, хотел даже комп везти по гарантии сдавать.
А оказалось оперативка глючит на дефолтных настройках биоса. Включение XMP и выключение всех ECO-настроек решило проблему.
А откуда этот скин? Очень похож на биос msi.
Добавлено через 17 минут 43 секунды:
Да, с памятью вообще беда была. Напишу, может у кого такие же проблемы возникают...(На память не смотрите, оставляете как у себя. Включите XMP, если не хотите заморочек)
Три недели мучился, не мог PostgreSQL запустить на MSI X79A-GD45 Plus, вылетала с ошибкой 0xc0000005 и синие экраны периодически появлялись.
20 раз переставлял винду, думал в сборке или драйверах проблема, хотел даже комп везти по гарантии сдавать.
А оказалось оперативка глючит на дефолтных настройках биоса. Включение XMP и выключение всех ECO-настроек решило проблему.
-
omagundman
Junior
-
StingerYar
HWBOT OC Team
omagundman, вроде как все хорошо, нормально работает, без выкидонов?
Можно еще CPU Phase Control перевести в Auto для экономии электричества
Можно еще CPU Phase Control перевести в Auto для экономии электричества
-
yurets690
Member
omagundman

Нужно все корпусные вентели кинуть на 220в,тогда комп просто летать будетеще компы не разгонял и в гугле не нашел никой инфы
-
omagundman
Junior
StingerYar, спасибо, попробую. Может тогда и CPU V на 'Auto' включится...
Работает здорово, базы на 20% быстрее обрабатывает, по сравнению с OC Genie
Работает здорово, базы на 20% быстрее обрабатывает, по сравнению с OC Genie