Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
madman
Member

Повідомлення

Kib
WOT в принципе плохо оптимизированая игра,к тому же с процессорами амд не очень хорошо дружит- это факт :(Если вы так нацелились на смену платформы,тогда продайте свою связку проц+ мать и докиньте сверху на связку 4690К+Z87(97) :think: ИМХО
Kib
Member

Повідомлення

madman:Kib
WOT в принципе плохо оптимизированая игра,к тому же с процессорами амд не очень хорошо дружит- это факт :(Если вы так нацелились на смену платформы,тогда продайте свою связку проц+ мать и докиньте сверху на связку 4690К+Z87(97) :think: ИМХО
нужно накинуть и в основном за процессор, просто не верится как говорится пока не пощупаешь, что на интеле минимальный фпс на максимальных настройках существенно подрастет, вот и хочется пока взять что то подешевле. Все тесты, которые я видел по крайней мере, основаны на проигрывании коротких сцен, без масс замесов где уничтожают 2-3 танка одновременно, и идет просадка фпс.
madman
Member

Повідомлення

Kib
Альтернативой с меньшей ценой могут быть только б/у 2500К или 3570К. Брать что-то слабей i5, как мне кажется, бесполезная трата денег ;)
nike_m
Member

Повідомлення

madman:Kib
ну не знаю.... при конфиге фена 2-го 965, радика 6870 и памяти 4 гб 1333 на высоких комфортно играл на монике 1440*900
MW124
Member

Повідомлення

незнаю як зараз в танках, но 8320 хватало всюда. жестоких просадкок не було фпс +- завжди був стабільно.

якщо міняти то на і5/і7...
Jumper007
Member

Повідомлення

А у меня на феноме945(965) есть просадки. При чем очень странные, загрузка проца 2 ядра по половине, видеокарты чуть больше, а фпс 40-60 скачет, что этим танкам нада нипанятна.
nike_m
Member

Повідомлення

Jumper007:А у меня на феноме945(965) есть просадки. При чем очень странные, загрузка проца 2 ядра по половине, видеокарты чуть больше, а фпс 40-60 скачет, что этим танкам нада нипанятна.
когда был этот конфиг, тогда только 1 ядро грузилось (разгон 4.0). ради экперимента могу снова поставить 6870 и Б55 (3,9) и сравнить многопоточность :rotate:
Kib
Member

Повідомлення

Ну вот таких отзывов начитаешься и вроде все классно, на самом деле эти ваши "не знаю у меня на высоких (то отключено, то включено) на какой то левой вк и процессоре все норм", полезности никакой в себе не несут, а только вносят сумбур и неразбериху. Мне нужно чтоб моя профильная вк выдала в танках все что она может, с максимально не дорогим процессором, на максимальных настройках (это когда заходишь в меню, настройки графики, а там в выпадающем меню написано "максимальные", а не пользовательские - то включу, то выключу, это не надо).
Mixx
Member

Повідомлення

Kib:Ну вот таких отзывов начитаешься и вроде все классно, на самом деле эти ваши "не знаю у меня на высоких (то отключено, то включено) на какой то левой вк и процессоре все норм", полезности никакой в себе не несут, а только вносят сумбур и неразбериху. Мне нужно чтоб моя профильная вк выдала в танках все что она может, с максимально не дорогим процессором, на максимальных настройках (это когда заходишь в меню, настройки графики, а там в выпадающем меню написано "максимальные", а не пользовательские - то включу, то выключу, это не надо).
я б взял как вариант - 4 ядра на 1366 сокете, железо не новое, но за 2.5к можна купить комплект мать+проц, у меня на и7 920 в разгоне до 4000 меньше 50 фпс на самом максимуме в паре с печ660 не падал, да и в других играх оно будет быстрее вишеры
Kib
Member

Повідомлення

Вот присмотрел мать для G3258, ASRock Z87 Extreme3, но она с новым пнем стартанет только на прошивке 2.40. Опять лотерея, неопределенность - лишний геморой((
thunder_blade
Member

Повідомлення

Kib
а что мешает поискать на денек проц для пере прошивки?
Kib
Member

Повідомлення

thunder_blade:Kib
а что мешает поискать на денек проц для пере прошивки?
Да не что не мешает, говорил же лишний геморой + деньги, + за такие деньги :facepalm:
thunder_blade
Member

Повідомлення

:D ну да оно надо спрашивается , ладно там была б мать на 1150 и захотелось попробовать ПЕНЬКА то ладно, а так :weep:
Святой
Member

Повідомлення

собрался брать комп домой. Прошу оценить конфигурацию. Сразу напишу что 880 не интересует и брать комп на 99 чипе и ддр4 не буду. Это мой первый ПК на интеле так что готов выслушать мысли по поводу него.
Проц Intel Core I7 4930K
Системная платаASUS Rampage IV Extreme
Охлад Antec Kuhler H20 1250

Память 2 набора G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 2133 MHz (F3-2133C9D-8GXL)
Видео Colorful Igame GTX780
Накопитель Intel 530 Series SSDSC2BW240A4K5

БП Seasonic X-850 gold
Корпус vision DX7
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Святой
А для каких задач комп и на какой период?
Святой
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
в основном для работы с большим количеством вкладок мозилла файрфокса + несколько мессинджеров для общения и просмотер фильмов в фул хд разрешении+ закачка торрентов+ скайп и некоторые браузерные игры и работа с презетациями + мозыка запущена онлайн.. Но так как давно уже не играл в игры то думаю поиграть в карйзис 3 в кол оф дьюти и в гта 4 не играл толком даже..
Вообще планирую года на 3 минимум и буду только устанавливать ссд более емкие. А основа останется преждняя в течении трех лет точно.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Святой
Ну в целом ПК хороший, единственное, что я не могу понять что это за корпус. Но под Ваши задачи точно подойдет и более девевый i7-4790K или даже i5-4670K. Смотрите, что у Вас по финансам.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
И еще, посмотрите тесты 780 ichill herculez x3. Там хорошее охлаждение.
Святой
Member

Повідомлення

кстати если установить 4 модуля памяти в 4 канала то нужно установить их в красные слоты? И еще вопрос, насколько хорошо будет эта водянка охлаждать проц в разгоне и тот SSD что я указал, хороший ли он в целом?
Востаннє редагувалось 02.08.2014 17:46 користувачем Святой, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Святой
Нормальный SSD, с гарантией проблем не будет.
Святой
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
благодарю за ответы. Не использовал ссд никогда до этого. Так как обьема данных не много то решил пока жесткий диск не брать а скорее всего в будущем просто куплю более емкий ссд к тому что завтра указал в сборке.
Закрито