Новини
Останні статті і огляди
Накрылся БП
-
otShellnick
Member
комрады, накрылся БП FSP Blue Storm, при включении издает легкий писк. Если кто занимался ремонтом есть ли возможность его восстановить или 100 пудово нужно покупать новый?
-
MaG!STeR
Member
На собственном опыте знаю - всегда лучше купить новый.
-
GIM49
Member
otShellnick
А точно уверен,что это блок питания пищит? Может материнка не стартует-попробуй CL..Smos перемкнуть (обнулить)
А точно уверен,что это блок питания пищит? Может материнка не стартует-попробуй CL..Smos перемкнуть (обнулить)
-
otShellnick
Member
GIM49
я сейчас сижу на той же системе только с другим БП (взял на пару дней пока друг уехал)
MaG!STeR
уже присматриваю новый
вот кандидаты на почетное место
Chieftec APS-450S ATX 12V 2.3, 24+4+6pinPCIE, APFC, КПД>80%, 1*14см, UL, CSA, CE, TUV - 54уе
CoolerMaster eXtreme Power Plus 550 (PCAA-E2) RoHS, Retail Pack, ATX12V V2.01 Active PFC 550W with EU Cable, full protection, 3xSATA, 2xPCI-E (6pin), PCI-E (8pin) - 72уе
я сейчас сижу на той же системе только с другим БП (взял на пару дней пока друг уехал)
MaG!STeR
уже присматриваю новый
вот кандидаты на почетное место
Chieftec APS-450S ATX 12V 2.3, 24+4+6pinPCIE, APFC, КПД>80%, 1*14см, UL, CSA, CE, TUV - 54уе
CoolerMaster eXtreme Power Plus 550 (PCAA-E2) RoHS, Retail Pack, ATX12V V2.01 Active PFC 550W with EU Cable, full protection, 3xSATA, 2xPCI-E (6pin), PCI-E (8pin) - 72уе
-
Valerich
Junior
FSP весьма неплохой БП. Есть смысл его восстановить. Иногда писк может появляться из-за вспухшего конденсатора.
-
такоэ
Member
Неплохие девайсы работают , тихо и долго.FSP весьма неплохой БП.
-
otShellnick
Member
Сегодня, разберу посмотрю, если это кондер, то думаю справлюсь.
-
Serebrjany mir
Junior
может шлейф отошел или контроллер накрылся
проверь его подключив к другому компу
если диск убитый возможно не совсем то даже не пытайся что либо делать сам
тащи его в специальный сервис
в противном случае ты рискуешь с ним расстатся на всегда
проверь его подключив к другому компу
если диск убитый возможно не совсем то даже не пытайся что либо делать сам
тащи его в специальный сервис
в противном случае ты рискуешь с ним расстатся на всегда
-
Alex@&er
Member
- Трансформатор преобразователя перегружен.Кондёры пробиты или диоды или... Много или, но блок можно отремонтировать. Отнеси в ближайший рем. мастерскую.легкий писк
-
дядько
Junior
Мой фсп тоже здох
молния в дом шарахнула
отнес умельцу он за 50 грв починил
уже 3 месяца пашет все ок