Новини
Останні статті і огляди
Выбор водонагревателя в квартиру
-
Andrey2005
Member
в потерю 1 градус/сутки не верю. с 50-60 за 3 дня опускается до 40 (написано примерно, точные замеры не проводил)
-
Rost
Advanced Member
imipookyyj79
Честное слово, взял-бы но я практически уверен, что проводка не потянет. Живу в доме 86го года, соседи тремя этажами выше поставили типа такой проточку и после первого включения тушили проводку в щитке.
Может они и криво поставили, но как заранее узнать, криво или нет. Я ж не электрик
Честное слово, взял-бы но я практически уверен, что проводка не потянет. Живу в доме 86го года, соседи тремя этажами выше поставили типа такой проточку и после первого включения тушили проводку в щитке.
Может они и криво поставили, но как заранее узнать, криво или нет. Я ж не электрик
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ну ладно ещё можно поверить про твои 10+5 минут, хотя и это очень сказочно получается. Но девушке 15 минут?Rost:Для проточки на 10 кВт это примерно (300/10) = 30 часов работы. Я под душем стою примерно 10 минут утром + 5 минут вечером. Будем считать, что девушка моя тратит столько-же времени. Вот и выходит 30 минут душа. + помыть руки еще пускай 10 минут.
-
Rost
Advanced Member
У меня этим посудомоечная занимается.pioneer_ma:А посуду мыть не нужно?
ну ок, пусть 25. Чесслово не больше.pioneer_ma: Но девушке 15 минут?
Да вы, батенька, никогда видно не жили в частном доме без водопровода, когда на руки сливают воду из кружечки.pioneer_ma:10 минут на мытье рук?
pioneer_ma:Из личного опыта - за последний месяц намотало на 130-150 больше киловатт чем за месяц без бойлера.
А я вот только на это и надеюсь, поскольку учитывая
Буду ставить накопительный. Правда вот места в ванной от этого станет совсем мало. Там и так стиралка + посудомойка + еще и бойлерpioneer_ma:Я уж молчу о том, что в большинстве квартир автоматы срабатывают, когда одновременно включен чайник, утюг и холодильник - десятью киловаттами сверху там и не пахнет.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
А, ну тогда конечно.Rost:У меня этим посудомоечная занимается.
Полезное с приятным)Rost:ну ок, пусть 25. Чесслово не больше. Можно в душ вместе ходить в конце-концов
Ну так и руки моются не одним человеком и не раз в день. А плюс к этому промыть какую-то фигню - тряпку, чашку, кошку, ножки..Rost:Да вы, батенька, никогда видно не жили в частном доме без водопровода, когда на руки сливают воду из кружечки. Конечно, если включить воду и мылить руки минуты четыре, то тратится больше. Но можно делать и по другому.
Вообщем, к чему все сводится. Проточник в итоге посчитан поминутно, доступ по талонам - по превышении лимита небольшой удар током) С накопительным хлюпайся на здоровье спокойно и разницы особо не заметишь. К моим показателям ещё добавь, что раз в неделю малой устраиваем полноценный бассейн (благо размеры ванной позволяют), посудомойки нет, да и я (что уж тут) люблю погрется утром в горячей воде - заряд на целый день.
-
GRaFkiyv
Member
Я не понимаю что вы тут насчитали
пока меня небыло
Дано: Проточный водонагреватель Электролюкс 3,5кВт
Мощность=3,5кВт
Время= 3мин.прогрева + 7минут. душа
итого: 3,5кВт*10мин./60мин в часе=0,58кВтч за один приём.
0,58*30дней=17,5кВтч*0,4194грн.(тариф) = 7 грн. 34 коп в месяц !
Дано: Проточный водонагреватель Электролюкс 3,5кВт
Мощность=3,5кВт
Время= 3мин.прогрева + 7минут. душа
итого: 3,5кВт*10мин./60мин в часе=0,58кВтч за один приём.
0,58*30дней=17,5кВтч*0,4194грн.(тариф) = 7 грн. 34 коп в месяц !
-
_VM_
Member
Бойлеров в магазинах почти не осталось, говорят по 50+ звонков в час от желающих купить
Рекомендую всем заранее запастись обогревателями на осень-зиму
GRaFkiyv
Заказа себе проточный электролюкс на 3.5 кВт.
Ты его к обычной розетке подключаешь?
Рекомендую всем заранее запастись обогревателями на осень-зиму
GRaFkiyv
Заказа себе проточный электролюкс на 3.5 кВт.
Ты его к обычной розетке подключаешь?
-
Ray2000gt
Advanced Member
А как проточник подключается? На стояк или перед смесителем?
Я написал не 1 а 1-2. Во вторых не забывай про дельту. Вода в бойлере у меня всего 45*, в квартире 30*. Отсюда и медленное остывание. Если бы была в бойлере 75*, потери были бы значительно больше.Andrey2005:в потерю 1 градус/сутки не верю. с 50-60 за 3 дня опускается до 40 (написано примерно, точные замеры не проводил)
-
Spawny
Member
Я в туалете поставил 50л, может можно и у тебя так?Rost:Правда вот места в ванной от этого станет совсем мало.
-
Gatya
Member
Вчера заполнял квитанции. На глаз бойлер скушал 100кВт за месяц.
-
sanya555
Member
_VM_
Мне проще, уже давно стоит. Вот выбирал сестре, хотелось что то получше, но все упирается в размеры... из того что есть в наличии нет ничего с сухим теном... пока остановился на электролюксе, тен мокрый, но гарантию дают 15 лет ELECTROLUX EWH 50 AXIOmatic Slim
Мне проще, уже давно стоит. Вот выбирал сестре, хотелось что то получше, но все упирается в размеры... из того что есть в наличии нет ничего с сухим теном... пока остановился на электролюксе, тен мокрый, но гарантию дают 15 лет ELECTROLUX EWH 50 AXIOmatic Slim
-
c0013r
Member
sanya555
гарантия на бак действует, если каждый год дядя из СЦ будет за 300грн. менять анод, который стоит гривен 30 на базаре
гарантия на бак действует, если каждый год дядя из СЦ будет за 300грн. менять анод, который стоит гривен 30 на базаре
-
_VM_
Member
Так-с... Только что написали, что в Киеве горячей воды не будет до 15 октября.
Теперь ждем огромных поставок бойлеров в магазины
Теперь ждем огромных поставок бойлеров в магазины
-
pioneer_ma
Всегда готов!
У меня батя брал родителям ELECTROLUX EWH 30 SL. И такой же 50ти литровый стоит у него дома - отлично пашет уже пару лет (под выключение воды только). Перед этим стояла такая _.. Уже не помню производителя, но в каждое включение давлением прорезало прокладку между танком и электрочастью (она висела снизу), естественно короткое и капец. То бишь в те моменты, когда бойлер был нужен мы его раскручивали, ждали прокладку, перепаивали электрочасть и пару последних дней без воды он работал

-
HDD
Member
Привет всем
Недавно столкнулся с просьбой, подобрать проточный плоский водонагреватель, ибо обычный не влазит.
Проводка в квартире новая, но поменяна ли она в доме - не знаю.
Человеку для всего, впрочем для вечернего душа, в семье два человека.
Вопрос: Хватет ли водонагревателя на 30 л, мощностью в 2-3 кВт при этих запросах? Или нужно на 3-5 кВт?
Гляжу на такие:
Atlantic Cube 30
Electrolux EWH-30 Centurio H 30
Electrolux EWH-100 Centurio H 2х1000Вт
Недавно столкнулся с просьбой, подобрать проточный плоский водонагреватель, ибо обычный не влазит.
Проводка в квартире новая, но поменяна ли она в доме - не знаю.
Человеку для всего, впрочем для вечернего душа, в семье два человека.
Вопрос: Хватет ли водонагревателя на 30 л, мощностью в 2-3 кВт при этих запросах? Или нужно на 3-5 кВт?
Гляжу на такие:
Atlantic Cube 30
Electrolux EWH-30 Centurio H 30
Electrolux EWH-100 Centurio H 2х1000Вт
-
sanya555
Member
в нем гарантия на бак 5 лет на тен 15, главное чтобы все работало, а так вообще руки не из задницы, себе менял анод, и сестре поменяю.c0013r:sanya555
Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
HDD
так ваши варианты это не проточные, а накопительные. Если накопительный, то 50 литров для двух человек за глаза
Востаннє редагувалось 31.07.2014 18:35 користувачем sanya555, всього редагувалось 2 разів.
-
c0013r
Member
sanya555
без разницы, что баки,колонки,котлы и кондиционеры без ежегодного сервиса - снимаются с гарантии.
без разницы, что баки,колонки,котлы и кондиционеры без ежегодного сервиса - снимаются с гарантии.
-
sanya555
Member
300 грн я лучше пропьюc0013r:sanya555
-
c0013r
Member
sanya555
да я тоже забиваю на гарантию через такой сервис, но тут хотя бы понятно что анод и почистить, хоть самому в пару лет нужно, а с котлами и кондиционерами полный цирк - народ реально выкидывает бабло неизвестно за что и каждый год.
да я тоже забиваю на гарантию через такой сервис, но тут хотя бы понятно что анод и почистить, хоть самому в пару лет нужно, а с котлами и кондиционерами полный цирк - народ реально выкидывает бабло неизвестно за что и каждый год.
-
sanya555
Member
Я вот кстати нашел инет магазин где написано что есть Fagor в наличии, правда не звонил в него еще. Может кому понравится, Испания, сухой тен.
http://3plus3.in.ua/brand/fagor" target="_blank
http://3plus3.in.ua/brand/fagor" target="_blank