Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Романчег
Member

Повідомлення

koljqa:
тут порадять
Я і це мав на увазі.
Про Dell задумувався, але як щодо проблеми урізання діапазону до 16-255?
x2483hsu
Перший раз чую про цього виробника, та і більше подобаються монітори з якомога меншими рамками.
Сам чомусь схиляюся до Asus mx239h, що скажете про нього?
Как бывший владелец Asus mx239h, не советую Вам брать данный монитор - неравномерная подсветка, искаженная цветопередача, низкое качество сборки - в моем экземпляре, например, пластиковая рамка снизу (которая сделана под металл) имела большой зазор, куда забивалась пыль. Думал, это мне попался такой экземпляр, но, почитав форумы, понял, что я не один такой "счастливчик". Прослужил он у меня ~пол года, до тех пор, пока в один прекрасный день, ни с того ни с сего, на 60% дисплея не появилась рябь. Сдал по гарантии, предложили обменять на аналогичный или вернуть эквивалентную сумму, обрадовавшись, забрал деньги. Из плюсов могу отметить симпатичный дизайн. Хотя, на фото рекламных буклетов он выглядит лучше, чем в живую.
Alexey1977
Member

Повідомлення

koljqa
как владелец x2483hsu - скажу один из самых лучших мониторов 23-24" из тех что сейчас у нас продаются.
koljqa
Junior

Повідомлення

Как бывший владелец Asus mx239h, не советую Вам брать данный монитор
Ну тоді даний монітор відпадає, не хочу проблем за таку ціну, тим більше, що цей монітор вже досить важко знайти.
Iiyama досить важко дістати для мене.
Тоді лишається dell, якщо правильно зрозумів, то при підключенні через HDMI проблему можна вирішити встановленням патча, або виставленням частоти на 59.999 гц? Лише при підключенні через display port урізаний діапазон не можна змінити на повний.
zlokozass
Junior

Повідомлення

Помогите сделать выбор монитора. Выбираю из трех моделей .
спойлер
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/712174/
спойлер
http://www.ulmart.ru/goods/265759
и третья модель имеет 144 Гц но не стерео. Стерео просто не нужно.
спойлер
http://market.yandex.ru/model.xml?cvred ... &suggest=1
Назрело много вопросов нужны ли эти 144 Гц ??? Ест ли от них польза ??? Ухудшают ли они время отклика матрицы ???
Обзоры почитал но все сказано заумно и размыто . Монитор в основном надо для игры и интернета . :insane:
такоэ
Member

Повідомлення

zlokozass
Я б взял самый красивый снаружи, современные игры большего врятли заслуживают да и не до них сейчас а интернету вообще всё равно сколько герц Всё имхо конечно.
mudaker
Member

Повідомлення

zlokozass:Помогите сделать выбор монитора. Выбираю из трех моделей .
спойлер
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/712174/
спойлер
http://www.ulmart.ru/goods/265759
и третья модель имеет 144 Гц но не стерео. Стерео просто не нужно.
спойлер
http://market.yandex.ru/model.xml?cvred ... &suggest=1
Назрело много вопросов нужны ли эти 144 Гц ??? Ест ли от них польза ??? Ухудшают ли они время отклика матрицы ???
Обзоры почитал но все сказано заумно и размыто . Монитор в основном надо для игры и интернета . :insane:
Почему монитор именно с ТN матрицей ? , она давно устарела и кроме Гц у неё одни минусы .
zlokozass
Junior

Повідомлення

Дешево с ТN матрицей и нужен отклик 2 мс . Максимум что могу потратить это 10 000 тысяч рублей. Вот и рассматриваю эти 3 модели.
Востаннє редагувалось 28.07.2014 08:01 користувачем zlokozass, всього редагувалось 1 раз.
ZX
Member

Повідомлення

zlokozass

За 10к можно купить монитор на PLS матрице!
zlokozass
Junior

Повідомлення

ZX
Например какой ??? Нужен только 2 мс .
ZX
Member

Повідомлення

zlokozass

А зачем 2 мс? :spy:
Шо, таки на маркетинг клюнул?
zlokozass
Junior

Повідомлення

ZX
Да нет не маркетинг а реальный опыт использования, это тянучка в играх. У нас все PLS 5 мс .Просто у друга смотрел 8мс.
Чем меньше тем качественней .Сейчас использую 19 дюймов 2мс.Просто хочу побольше.
Sikey1
Member

Повідомлення

скажите Benq EW2740L подходит для игр? (в плане времени отклика), а то перерыл всю информацию и так и не понял будут ли шлейфы и артефакты в играх?
Востаннє редагувалось 30.07.2014 22:54 користувачем Sikey1, всього редагувалось 1 раз.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Sikey1:скажите Benq EW2740L подходит для игр? (в плане времени отклика), а то перерыл всю информацию и так и не понял будут ли шлейфы и артифакты в играх?
Пока сами не увидете, никто вам не скажет. Разное восприятие. Купите попробуйте, если не подойдет сдайте назад.
Inspiring
Member

Повідомлення

в том то и дело что 8 мс ещё видно "тянучки", а на 5-6 уже не видно, а вообще уже сказали что это маркетинг и оценивают они по разным параметрам, и самый быстрый цвет, красный или зелёный там может быть и 15 и 25 мс на самом деле, нужно смотреть обзоры конкретной модели, потом в живую. и да ТН - пережиток
FortNox
Junior

Повідомлення

как думаете стоит покупать такой бюджетный моник RL2455HM, как альтернатива XL серии для игр (70%), интернет(20%), фильмы и тд (10%)? за такие деньги по моему что то близкое для игр (в плане времени отклика) на ИПС или МВА матрице не найдешь, так что единственным вариантом остается ТН :weep:
Inspiring
Member

Повідомлення

запарили со своим временем отклика, каждый себя Брюсом Ли считает))
sergtrav
Member

Повідомлення

FortNox:за такие деньги по моему что то близкое для игр (в плане времени отклика) на ИПС или МВА матрице не найдешь
осталось еще разницу в скорости увидеть, а не только почитать о ней в описании.
d.eugene
Member

Повідомлення

подскажите пожалуйста норм монитор 27 дюймов без ШИМ для работы в кад системах/инет/офис-доки. заранее спасибо!
Alexey1977
Member

Повідомлення

d.eugene
вы бы бюджет огласили а то посоветовать можно и EIZO за 20 000 грн.
MobileLord
Member

Повідомлення

d.eugene:подскажите пожалуйста норм монитор 27 дюймов без ШИМ для работы в кад системах/инет/офис-доки. заранее спасибо!
Я собираю на dell 2713HM. Вроде пока лучше ничего не выходило.
Відповісти