Материнские платы LGA2011 обсуждение и выбор

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Diamond
Member

Повідомлення

sensey:
Liquidator:sensey
Вам помоему доходчиво написали выше отличия и упрощения в питалове на делюксах. Так что ваша тролльская ересь уже давно не уместна, а как вы "разбираетсь" даже бегло не глянув спецификации мы уже увидели. :facepalm: :popcorn:
Мне кажется троль здесь Вы дружище ;) Я стараюсь рассуждать трезво и не предвзято. По поводу упрощенного VRM на Делюксе мать моя женщина какое оно упрощенное, аж на 1 фазу и то не понятно для чего. А если внимательно почитать то видно что обоих случаях на проц выделяется 8 фаз. Где упрощения?
Для тебя спецом почитай на досуге, особенно за охлад зоны VRM. Думаю твое упоротое фанатсво поубавится.
http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_x ... e/?lang=ru
http://www.overclockers.ru/lab/45979_4/ ... rmula.html
Ребята, не переходите на личности ;)
sensey , чтоб ты понимал, разница в том, что Рапмаги это топ оверклокерские матиринки, которые из коробки заточены под разгон, именно под экстрим разгон. А делюкс, это обычная десктопная мать, не более того. У нее 10 фаз, но тем не менее - она десктопная ;) И еще момент, ты уверен что там это честные 10 фаз? :) Поищи инфу ;)
Востаннє редагувалось 13.07.2014 17:47 користувачем Diamond, всього редагувалось 1 раз.
sensey
Member

Повідомлення

Я тебе ниже ссылки дал. Там фото питальников.
Diamond
Member

Повідомлення

фото 10 ВРМ еще ни о чем не говорит ;)
Liquidator
Member

Повідомлення

sensey
Как я писал выше, кому то - 1 фаза - не упрощение, кому-то и разницы нет. :lol: :popcorn: :apes:
sensey
Member

Повідомлення

Liquidator:sensey
Как я писал выше, кому то - 1 фаза - не упрощение, кому-то и разницы нет. :lol: :popcorn: :apes:
Будь честным говори за что это одна фаза отвечает....ну...обьясни мне недалекому....
Liquidator
Member

Повідомлення

sensey
За питание процессора :facepalm: :popcorn:
sensey
Member

Повідомлення

Молодца 5+.
Не нашел....или не успел....ну то я тебе скажу...Вот та одна фаза это VCCSA которая отвечает за стабыльнюю работу четырехканального режима памяти на частоте выше 2400 МГц. Наверное та одна сборка на 2011 так и закончилась на формуле. А собирал бы больше то знал бы тоже больше что матери разные и не все золото что рампадж.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Думаю мы просто преследуем разные цели. Ты потролить, убить время. Я же пытался показать что есть и другие хорошие продукты на 2011 достойные внимания. По этому заканчиваю до появления более дельного собеседника который кроме голых фраз может что-то посеоветовать или поправить...
Liquidator
Member

Повідомлення

sensey 6+++

1) Для чего и почему делают фаз больше было расписано выше и я не считаю надобным посвящать и разъяснять подробно для голословных троллей, для которых "под РАЗГОН делюксы". То для начала почитай где у интел находится контроллер памяти.

2) "А собирал бы больше то знал бы тоже больше что матери разные и не все золото что рампадж."
Сколько и чего кто-то там "собрал" где-то не делает никак его специалистом. :popcorn: Собирал бы ты нормально и МНОГО, то знал бы что из коробки сча одни полуфабрикаты, где половина функций не рабоает как положено, а собрал бы хоть одну систму из коробки на РОГ, то увидел бы разницу.
richproject
Member

Повідомлення

Напишите конкретно какой проц. будите втыкать и для каких нужд собираете комп?

Если из новых типа 4930 или 4960, то лучше решение на данный момент Asus X79-deluxe либо ASUS Rampage IV Black Edition, на нашем рынке. Если 3930 или 3960 ASUS Rampage IV Formula либо Extreme (в Extreme кулер шумный) :gigi: Конкретней поставьте вопрос :idea:
Святой
Member

Повідомлення

Всем доброе время суток. Планирую юрать комп с нуля (профильный отдал родителям)
Долго выбирал на какой платформе и вот решил на 2011 взять попробовать.
Выбирал материнскую плату и из всех мамок понравилась больше всех эта TPower X79 (вообще нету недостатков судя по обзору хотя по началу склонялся к выбору msi big bang-xpower ii но там дофига PCI-E а так как в игры играть я почти не буду то мне оно ненадо да и 22 фазы питания тоже ненадо так как на TPower X79 проц берет 4500 запросто. Видел тут у человека в профиле ее - узнать бы больше хотя вот тут много обзоров и везде ее нахваливают. Кстати в ФАГе написано что х79 не потдерживает PCI а у TPower X79 вроде как есть один. Процессор думаю 4930К. Вопрос в том какую память поставить? 8 гигов или 16. (4х2 или 4х4) Есть ли резон 2400 частоту взять как макс для мамки?
Кулер буду брать Noctua NH-D15 а БП SUPER FLOWER LEADEX 850W Platinum.
Зарание спасибо за ответы. :)
Святой
Member

Повідомлення

Народ подскажите какой вольтаж для разгона на проц подавать можно для разгона до 4500- 4600 и стоит ли отключать турбо буст и кул анд квайт? (чтобы проц в простое до 1200 скидывал частоту)
Купил вот этот комп
Проц Intel Core I7 4930K
Системная плата ASUS Rampage IV Extreme
Охлад Antec Kuhler H20 1250
Память 2 набора TridentX F3-2400C10D-8GTX в сумме (4x4Gb =16Gb DDR3 2400MHz)
Видео Colorful Igame GTX780
Накопитель Intel 530 Series SSDSC2BW240A4K5 (SSD 240Gb Sata 3.0)
БП Seasonic X-850 gold
Корпус Vision Battleship DX7
Моник Dell U2412M
richproject
Member

Повідомлення

Святой:Народ подскажите какой вольтаж для разгона на проц подавать можно для разгона до 4500- 4600 и стоит ли отключать турбо буст и кул анд квайт? (чтобы проц в простое до 1200 скидывал частоту)
Купил вот этот комп
Проц Intel Core I7 4930K
Системная плата ASUS Rampage IV Extreme
Охлад Antec Kuhler H20 1250
Память 2 набора TridentX F3-2400C10D-8GTX в сумме (4x4Gb =16Gb DDR3 2400MHz)
Видео Colorful Igame GTX780
Накопитель Intel 530 Series SSDSC2BW240A4K5 (SSD 240Gb Sata 3.0)
БП Seasonic X-850 gold
Корпус Vision Battleship DX7
Моник Dell U2412M

Я например вообще разгонял штатной утилитой Dual intelligent processors 4 от Asus, но у меня мать Asus X79 Deluxe. Прога сама подбирает максимальные частоты камня для стабильной работы, правда опускает зараза частоту памяти, у меня с 2800 до 2133, но на производительность не повлияло!) :beer: Мой камень, на охладе Corsair Hydro Series H110, тянет 4,5-4,6, температура 70С)
zlokozass
Junior

Повідомлення

Материнские платы ASUS на основе чипсета X79 теперь поддерживают до 128 Гбайт ОЗУ.Прошил Bios Beta Version 4801.
спойлер
http://www.overclockers.ru/hardnews/626 ... t_OZU.html
:super:
Святой
Member

Повідомлення

Я например вообще разгонял штатной утилитой Dual intelligent processors 4 от Asus, но у меня мать Asus X79 Deluxe. Прога сама подбирает максимальные частоты камня для стабильной работы, правда опускает зараза частоту памяти, у меня с 2800 до 2133, но на производительность не повлияло!) :beer: Мой камень, на охладе Corsair Hydro Series H110, тянет 4,5-4,6, температура 70С)
ясно я взял щас вместо Охлад Antec Kuhler H20 1250 вот такой Deepcool GAMER STORM MAELSTROM 240. Кстати какой вольтаж можно подавать на проц чтобы не без последствий? Я на 1.47 брал 4500MHz но бывает иногда синька вылетает в тесте проца в марке.
richproject
Member

Повідомлення

У меня 1.4 в Линксе при 4400-4500 загрузка 100%, в Синиме 1.21, 1.5 - это уже начальный предел, чревато деградацией кристалла, если будите постоянно жечь его при таком вольтаже! Меня радует, что мать Asus X79 Deluxe сама управляет вольтажом процессора в зависимости от нагрузки, при простое напряжение опускается до 0.9, соответственно и кушает меньше электроэнергии. Deepcool GAMER STORM MAELSTROM 240 примерно такой же как и Corsair Hydro Series H110, но все равно лучше ставить полноценную СВО, разница колоссальная :super: !)
KepleR
Member

Повідомлення

кто шарит на 2011сокете материнки с одной планкой оперативы не пашут походу, подскажите?
Jeka
Member

Повідомлення

KepleR:кто шарит на 2011сокете материнки с одной планкой оперативы не пашут походу, подскажите?
Почему не пашут? Все работает, просто в нужный слот поставить. Читайте мануал к материнке, там написано в какие слоты нужно сначала ставить память.
ask
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Посоветуйте мамку на 1150, с розетки. Бюджет для освоения - 1к гривен, ЮСБ3 обязателен, очень желательно не меньше 6и ЮСБ в сумме, Форм-фактор не важен, разгоны никакие не планирутся, будет стоять 4440. Спасибо.

Добавлено через 21 минуту 10 секунд:
Сори, мисклик, потрите плз.
ALVikk
Member

Повідомлення

А вопросы по материнкам LGA2011-3 в этой ветке обсуждаются?
KepleR
Member

Повідомлення

подскажите перебил винду на мат плате гигабайт х79 up4 ссд стал определятся в диспетчере как scsi да и хдд тоже, как решить проблему?
Відповісти