Подлежит ли ремонту карта, сколько будет стоить, и кто возьмётся?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gamabunta
Member

Повідомлення

Проверял бп на системе друга (на моей не загораются лампочки а вертушки крутятся и вечный ребут каждые 10 сек), после проверки отключил бп и пошёл, а он тем временем собрал комп, запустил а от него дым и запах плавленого пластика, ну и сисема не стартует. Я вернулся, снял карту, без неё комп стартанул, разобрал и увидел следующее:
спойлер
Зображення
Зображення
Карта Asus GTX650TI Boost DC2
Флюс потёк, контакты расплавились, элементы вздулись.
upd сейчас друг позвонил, говорит нашёл гарантийку от розетки, ещё с пол-года остаточной, но бумажку с болта при вскрытии оторвали, думали кончилась гарантия, как быть? Может кто подгонит "пломбу" за отдельное вознаграждение? :beer:
Artist
Member

Повідомлення

freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Gamabunta:Проверял бп на системе друга (на моей не загораются лампочки а вертушки крутятся и вечный ребут каждые 10 сек), после проверки отключил бп и пошёл, а он тем временем собрал комп, запустил а от него дым и запах плавленого пластика, ну и сисема не стартует. Я вернулся, снял карту, без неё комп стартанул, разобрал и увидел следующее:
спойлер
Зображення
Зображення
Карта Asus GTX650TI Boost DC2
Флюс потёк, контакты расплавились, элементы вздулись.
upd сейчас друг позвонил, говорит нашёл гарантийку от розетки, ещё с пол-года остаточной, но бумажку с болта при вскрытии оторвали, думали кончилась гарантия, как быть? Может кто подгонит "пломбу" за отдельное вознаграждение? :beer:
Покажи болт (на видеокарте я имею в виду :lol: ) или хотя-бы производителя карты назови.
thunder_blade
Member

Повідомлення

freedom2686
дык АСУС даже на фото видать 650 буст ДК2
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

У меня немного не такая пломба на Gainward. Спроси у Асусоводов... :beer:
Artist
Member

Повідомлення

С такими повреждениями думаю откажут в гарантии.
Если обстоятельства сложатся хорошо,умерли только питальники
Gamabunta
Member

Повідомлення

Под спойлером как-бы написано что за карта. Может кто пояснит от чего это вообще произошло на ровном месте? Проблема в бп?
Пломба вот такая:
спойлер
Зображення
Artist
Member

Повідомлення

Произойти могло все что угодно-от дохлости бп,до печального стечения обстоятельств.
thunder_blade
Member

Повідомлення

отож, в этом месте питание находится так что :weep: 50/50
madman
Member

Повідомлення

Gamabunta
Я так понимаю вы свой БП проверяли на системе друга и он остался невредимым и на нем система завелась с другой видеокартой?
Судя по фото похоже КЗ выпалило два мосфета - это в лучшем случае,а в худшем - убило вместе с ними и GPU.
Также возможно и БП "помог" этому произойти :think:
Gamabunta
Member

Повідомлення

madman:Я так понимаю вы свой БП проверяли на системе друга и он остался невредимым и на нем система завелась с другой видеокартой?
Всё верно, после проверки я отключил свой бп и пошёл домой ломать голову, а друг в это время собрал свой комп и при включении почувствовал запах горелого, набрал меня, я вернулся и снял карту, без неё (на интегрированном видио) система стартовала. У него кстати ещё ибп есть, модель не смотрел.
skorpion-yura
Member

Повідомлення

там делов то, выпаиваешь мосфеты, проверяешь живость гпу, запаиваешь новые, делов на пол часа. гпу скорее жив чем мертв, а в сервисе скорей всего откажут
Відповісти