А так кто не в курсе - читайте
http://ithappens.ru/. Встречаются шикарные перлы) Генка сегодня скинул историю и я вспомнил про отличный ресурс
В кабинете IT-отдела есть шкаф. В шкафу есть полка. На полку мы складываем всякие вкусняшки к чаю. Содержимое полки считается общим, но некоторые коллеги — люди деликатные.
На днях старший системный администратор спрашивает:
— Ой, а чьи это тут печеньки лежат? Можно я возьму?
Откликается программист:
— Макс, ты же знаешь — это расшаренная полка.
В разговор встревает младший сисадмин:
— Ну мало ли, что она расшаренная! Может, на эти печеньки права только на чтение выставлены!
-По просьбе мимо проходящей сотрудницы сходил в архив, принёс ей коробку бумаги. Выцыганил себе пачку.
-Затащили в кабинет по дороге, попросили дать принтер.
-Вспомнил, где есть принтер, сходил туда, забрал. У бывшего хозяина принтера настроил подпись в корпоративной почте.
-Принёс принтер, установил.
-Таки добрался до цели, узнал нужный телефон.
Ни фига себе сходил за хлебушком…
BigTypoon
Да прям уж) Просто было время, кто-то в доме вломился в сеть и нагло тырил трафик, а учитывая АДСЛ - и так его было мало) Вот и пришлось ввести доп.меры.
Добавлено через 17 минут 6 секунд:
— Это вы компьютерами занимаетесь?
— Я. (Нет, толчками я торгую! В сервис эти идиоты пришли или куда?)
— У нас компьютер гудит злобно задом.
Беру системник. Заниматься с ним лень, пробую дать совет:
— Ну, попробуйте смазать вентилятор блока питания маслом.
Через неделю приходят:
— Мы его смазали, он немного поработал, и из него пошёл дым!
Вот придурки! Делать нечего: собираюсь, иду. Включаю системник — действительно, КЗ. Вытаскиваю блок питания, сую палец, чтобы проверить. Эти придурки налили туда какую-то жижу. Палец воняет дико.
— Как же ты его смазывал, Кулибин доморощенный? — спрашиваю стоящего рядом юзера.
— Я побоялся, я так — через воронку бульон туда налил. Он всё равно протух, а в нём масло есть.
Заглядываю и с трудом удерживаюсь от смеха: лопасти вентилятора щедро умащены капустой.
Закончилось всё, кстати, благополучно: заменил блок питания (хорошо, что был китайский бэушный блок на 350 Вт). Больше, слава б-гу, не приходили.