Добра и мира всем!
На работе у начальства таки выпросил новую рабочую машину, краткий конфиг: P8H61-M LE/USB3 + i3 2100
Суть проблемы заключается в том, что на сером фоне очень заметно мерцание. Без разницы частота 60 или 75гц
Поменял 3 разных моника, и только на старом 17" они пропали. Но это ведь не комильфо сидеть за мелким
Думал печаль в кабеле - поменял кабеля, проблема осталась. Все три монитора были подключены через vga
Я подозреваю что dvi смог бы устаранить мою проблему, но нет свободных мониторов с dvi
Каким другим методом можно попробовать избавиться от мерцания?
Останні статті і огляди
Новини
мерцание на экране
-
Mr_Maksi
Member
-
Scoffer
Member
Mr_Maksi
Різниця між vga і dvi-d візуально в чіткості зображення (зокрема на тексті дуже видно), а не в мерехтiнні... хоча на всякий випадок перевір.
Я б більше грішив на дешеву світлодіодну підсвітку в нових моніторах, в той час як в старому 17" скоріш за все CCFL
Різниця між vga і dvi-d візуально в чіткості зображення (зокрема на тексті дуже видно), а не в мерехтiнні... хоча на всякий випадок перевір.
Я б більше грішив на дешеву світлодіодну підсвітку в нових моніторах, в той час як в старому 17" скоріш за все CCFL
Востаннє редагувалось 22.07.2014 17:51 користувачем Scoffer, всього редагувалось 3 разів.
-
gehka3
Катярко
Mr_Maksi
Аналогичного мнения с Scoffer: раз при смене монитора проблема исчезает то нужно подбирать нормальный монитор, мамка и проц не виноваты
Аналогичного мнения с Scoffer: раз при смене монитора проблема исчезает то нужно подбирать нормальный монитор, мамка и проц не виноваты
-
Mr_Maksi
Member
gehka3
Я на мамку/проц вообще и не думал. Ну разве что грешил на видео разъем.
Тут дилемма, при работе на старом системнике, мерцание не замечал... Придется искать норм моник, методом отбора.
Камрады, спасибо за помощь!
Я на мамку/проц вообще и не думал. Ну разве что грешил на видео разъем.
Тут дилемма, при работе на старом системнике, мерцание не замечал... Придется искать норм моник, методом отбора.
Камрады, спасибо за помощь!
-
Fishnya
Alex
такая беда есть у vga.. у меня переходник бочинил vga-dvi, а чеерз пару месяцев опять заметил. попробуй аккуратно контактики подтянуть
-
ROCCAT
Member
Я думаю, что смена кабеля на DVI решит проблему. Иногда наблюдал мерцания на мониках с подключением VGA.
ПС. На этой материнке не возникало проблем с установкой репаков (заведомо рабочих)? Пишет "Unarc.dll вернул код ошибки....архив поврежден". Все рекомендации пробовал, модули менял, тесты гонял, винду перебивал, драйвера, директы, биос. Уже на материнку поглядываю косо...![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
ПС. На этой материнке не возникало проблем с установкой репаков (заведомо рабочих)? Пишет "Unarc.dll вернул код ошибки....архив поврежден". Все рекомендации пробовал, модули менял, тесты гонял, винду перебивал, драйвера, директы, биос. Уже на материнку поглядываю косо...
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)