Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой

Прочие объявления
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

tolikdivak
Для 4500 кулера должно хватить, если в корпусе хорошая вентиляция организована, а так и 4700 побежит
1.34в/1.35в норм будет бегать на данной частоте

Всегда пожалуйста :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Камешки всем разьехались
tolikdivak
Junior

Повідомлення

Еще недавно я не знал что такое скальпирование, хотя в ПК разбираюсь довольно не плохо. И когда прочитал статью подумал, что это только профи могут сделать, мне такое не светит...Но буквально через неделю знакомый рассказал о своем опыте и очень хорошо отозвался о gehka3. После чего и я твердо решил что мне это нужно. Ведь разгон в планах был, и водяное охлаждение когда подкоплю немного. Скальпирование оказалось как нельзя кстати. Ув. gehka3 сделал все очень быстро и качественно, камень стал выглядеть реально как новый, не прикопаешься. После двух дней тестов я нашел стабильное напряжение для того, чтобы мой 4770к работал на частоте 4.5 Гц. Учитывая что охлаждение у меня средненькое, я считаю результат очень не плохой. Спасибо gehka3 за то, что он делает. Всем советую.
Зображення
Кулер zalman cpnx10 optima
gehka3
Катярко

Повідомлення

tolikdivak
Отличный результат как для залмана :up:
Анатолий всегда пожалуйста :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

_Slavko_
Ваш 4770К
4500.jpg
4800 при 1.4в для него - самое то :up:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Камешки всем разьехались
_Slavko_
Member

Повідомлення

С gehka3 приятно работать! Всем рекомендую! Камешек, реально не отличить от заводского, может даже лучше. Как будто, под крышку телепортировали ЖМ.
gehka3
Катярко

Повідомлення

_Slavko_
Спасибо за столь лестную оценку работы :beer:
Mihanja80
Member

Повідомлення

Спасибо за Ваш труд, тишина и спокойствие ;)
ОССТ:
спойлер
0102.JPG
gehka3
Катярко

Повідомлення

Mihanja80
Наздоровье :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

v-haker
Ваш 4770К
4400.jpg
Камешек какой-то "мутный": вроде все предпосылки на уверенный середнячёк, 4500 при 1.32в - и в самый неожиданный момент синька, при 1.39-1.4в 4500 стабильно бегать будет с хорошей мамкой и охладой
v-haker
Junior

Повідомлення

gehka3
прекрасно, спасибо большое, температуры заметно меньше, чем были до скальпирования
gehka3
Катярко

Повідомлення

v-haker
Всегда пожалуйста :beer:
michman31
Junior

Повідомлення

Asuser:Приветствую! А есть ли смысл скальпировать обычный 3570? Гнать по шине ж можно.
до скальпирования у меня с разгоном по шине 105 мгр на 3570 с разгоном до 4,2 Ггрц, таком самом как у тебя, было при полной нагрузке 83 грд. После скальпирования у gehka3 - температура при всех тех же частотах стала 67 грд. Тут даже фото факт есть :gigi: Всё это дело работает под Cooler Master Hyper 212 EVO на мат.плате msi z77a-g43. Так что смысл есть всегда, дольше камень проживёт. Тем более автор действительно делает ювелирную работу с качественным материалом. :super:
gehka3
Катярко

Повідомлення

michman31
Всё верно говорите
:beer:
Malibox
Junior

Повідомлення

gehka3,
Важное дело творите!
Специально зарегился. Очень интересная тема. Не устраивают рабочие t проца i5 4670K.
Вы писали про ближнее зарубежье...
Жителю Бреста помочь получится?)
В личку. Спасибо. Жду.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Malibox
Приветствую
Да без проблем, с пересылом определимся и снимем голову вашему горячему камешку :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Камешки всем разьехались
Geinz21
Member

Повідомлення

gehka3
есть ли смысл i5 4690K скальпировать? или в нем относительно нормальная паста?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Geinz21
Есть, ~15 гр "потеряет" камешек
Відповісти