Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
alex_sul
Advanced Member
Хлопці, не забувайте як топік звется! як там написано?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Доброго времени суток ребята.
Вот есть у меня проблема, а точнее дилемма.
Есть корпус: Zalmann Z5 Plus
В нём есть 3 куллера предустановленых и есть ещё место под 2 (3?).
Вот так:
Хочу в ближайшее время приобрести два вентилятора: Noctua NF-S12A PWM.
Подскажите пожалуйста:
- Как эти вентиляторы?
- Куда их правильней будет установить? (возможно нужно поменять местами с родными Zalmannовскими).
- Как их правильно поставить? Я имею в виду вдув/выдув.
Буду вам очень признателен.
Вот есть у меня проблема, а точнее дилемма.
Есть корпус: Zalmann Z5 Plus
В нём есть 3 куллера предустановленых и есть ещё место под 2 (3?).
Вот так:
Хочу в ближайшее время приобрести два вентилятора: Noctua NF-S12A PWM.
Подскажите пожалуйста:
- Как эти вентиляторы?
- Куда их правильней будет установить? (возможно нужно поменять местами с родными Zalmannовскими).
- Как их правильно поставить? Я имею в виду вдув/выдув.
Буду вам очень признателен.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
У меня осталось пару вопросов:
Стоит-ли менять Noktua с моими родными Zalmann местами для лучшего эффекта?
Пси - все заглушены кроме одного, через который идет этот "интересный" качель USB 3.0
Боковина (стенка) закрыта крошкой.
И ещё: Что такое шруд и шкрябалка? И для чего они?
-
jaaku
Member
freedom2686 более тихие советуют ставить на вдув, а дно я бы не трогал (пылюку сосать будет, надо будет и на z9 днище скотчем заклеить=))))
-
freedom2686
HWBOT OC Team
jaaku А может на дно на выдув поставить?
-
zmax
Member
задний на выдув. если он будет работать на вдув, то воздух который он прокачает, сразу же выйдет через верх, не выполнив положенной цели.alex_sul: 1) морда, дно и зад - вдув;
2) крыша - выдув (с той мелкой сеточкой трахайся теперь сам! не нравится? Нафиг покупал?);
-
jaaku
Member
freedom2686 ну будешь пылью дышать, да и поидее воздух должен проходить длину корпуса и подыматься вверх, но ни как не выдуваться через низ (чуть лучше будет тепрературный режим винта который будет стоять в самом низу корзины, а оно не стоит того, поток будет непонятно какой тогда в корпусе=)))
-
alex_sul
Advanced Member
freedom2686
шруд - это рамка вентилятора без лопастей, двигателя, и 4-х ножек для поддержки этого дела (пример №2 имеет помимо вида самого шруда еще и вид с установленными на шруды вертунами) Зачем? У любого вентилятора в центре мертвая зона.. эта штука обычно убирает ее. Ну и выигрыш - 1+ градуса на радиаторе)
что даст тебе..
На донце поставь вертушку На вдув. Шумит?
Приподними на пару мм вертушку над сеткой. тише?
Кароче с помощью шруда ты попросту отодвинешь лопасти от сетки тем самым избежишь появления добавочного шума..
По шкрябалка.
Это элемент мочалки. Конкретно абразивная сторона мочалки. Оторви его от мочалки и подуй на него. Воздух практически не задерживается. При этом пыль и шерсть аж бегом на фильтре остается)))) эту фигню ложи в рамку вентилятора (шруд) и получишь роскошный фильтр!
вот тебе пример фильтра нулевого сопротивления изготовленого в заводских условиях http://www.frozencpu.com/products/10964 ... html#blank" target="_blank
аргументировано ответил?
шруд - это рамка вентилятора без лопастей, двигателя, и 4-х ножек для поддержки этого дела (пример №2 имеет помимо вида самого шруда еще и вид с установленными на шруды вертунами) Зачем? У любого вентилятора в центре мертвая зона.. эта штука обычно убирает ее. Ну и выигрыш - 1+ градуса на радиаторе)
что даст тебе..
Кароче с помощью шруда ты попросту отодвинешь лопасти от сетки тем самым избежишь появления добавочного шума..
По шкрябалка.
Это элемент мочалки. Конкретно абразивная сторона мочалки. Оторви его от мочалки и подуй на него. Воздух практически не задерживается. При этом пыль и шерсть аж бегом на фильтре остается)))) эту фигню ложи в рамку вентилятора (шруд) и получишь роскошный фильтр!
вот тебе пример фильтра нулевого сопротивления изготовленого в заводских условиях http://www.frozencpu.com/products/10964 ... html#blank" target="_blank
аргументировано ответил?
-
jaaku
Member
рамки от вентиляторов в продаже не видел в магазинах, специалиированный какой то магазин ? иль купить китайский вентиль и выломать крыльчатку с моторчиком и ребрами ?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Да, вполне. Спасибо за развёрнутый ответ.alex_sul:freedom2686
что даст тебе..
По шкрябалка.
аргументировано ответил?
А теперь встречний вопрос. Где можно купить этот шруд?
И ещё один у меня на корпусе снизу стоит такая тема типа мелкой сетки. Zalmann называет её пылевым фильтром. Её нужно использовать вместе с таким фильтром как вы описали или она его может заменить?
-
alex_sul
Advanced Member
freedom2686
бери самый дикий старый вертун и вырывай с мясом) дальше ножиком)))
Да и по шкрябалке - купи самую пористую что сможешь найти)
можна и нужно то барахло выбросить! То одно название от фильтра
бери самый дикий старый вертун и вырывай с мясом) дальше ножиком)))
Да и по шкрябалке - купи самую пористую что сможешь найти)
можна и нужно то барахло выбросить! То одно название от фильтра
-
freedom2686
HWBOT OC Team
alex_sul
Да, дело в том, что оно у меня не только дырку под вентилятор прикрывает, но ещё и БП...можна и нужно то барахло выбросить! То одно название от фильтра
-
alex_sul
Advanced Member
freedom2686
он большая преграда воздух еле проходит.. думай
он большая преграда воздух еле проходит.. думай
-
satanchik
Junior
Всем привет.
Недавно созрел обновить свою профильную ВК (посоветовавшись, решил подождать выхода 880-й и взять уже ее), но совсем не подумал, что ей явно будет недостаточно корпуса LP за 250 грн. Изучив форум и обзоры остановился на Fractal Design Define R4 (с окном или без пока не решил).
Собственно, в чем состоит вопрос: нужна помощь в подборе 2-3 дополнительных 140-мм вертушек (без подсветки) и каким образом разместить их в корпусе. Если возможно, порекомендовать 2 варианта: хорошее по качеству и что-то бюджетно-среднее. Тихая работа в приоритете.
Заранее весьма благодарен за помощь.
Недавно созрел обновить свою профильную ВК (посоветовавшись, решил подождать выхода 880-й и взять уже ее), но совсем не подумал, что ей явно будет недостаточно корпуса LP за 250 грн. Изучив форум и обзоры остановился на Fractal Design Define R4 (с окном или без пока не решил).
Собственно, в чем состоит вопрос: нужна помощь в подборе 2-3 дополнительных 140-мм вертушек (без подсветки) и каким образом разместить их в корпусе. Если возможно, порекомендовать 2 варианта: хорошее по качеству и что-то бюджетно-среднее. Тихая работа в приоритете.
Заранее весьма благодарен за помощь.
-
DcAndy
Member
880 это же maxwell, скорей всего она будет потреблять меньше или столько же энергии как твоя нынешняя т.е и греться так же. Двух вдув\выдув стандартных в FD define R4 вполне хватит, если хочешь еще то можно такие же как там стандартные докупить (http://m.ua/desc/fractal-design-silent-series-r2-140mm/" target="_blank).
тогда с окном, меньше щелей - меньше шума.satanchik:Тихая работа в приоритете.
-
satanchik
Junior
Спасибо за совет. Надеюсь, мой знакомый поставщик сумеет достать такиеDcAndy:880 это же maxwell, скорей всего она будет потреблять меньше или столько же энергии как твоя нынешняя т.е и греться так же. Двух вдув\выдув стандартных в FD define R4 вполне хватит, если хочешь еще то можно такие же как там стандартные докупить (http://m.ua/desc/fractal-design-silent-series-r2-140mm/" target="_blank).тогда с окном, меньше щелей - меньше шума.satanchik:Тихая работа в приоритете.
З.Ы. А если надумаю разогнать ВК, то прийдеться 100% брать доп вертушки?
-
DcAndy
Member
Я не Хуанг и точно по поводу температур карты сказать не могу но 99% что хватит двух вентиляторов. Снять корзину и поставить переднюю вертушку напротив снятой корзины что бы не мешало продуву и вполне будет достаточно, в любом случае можно добавить вертушку позже по ситуации. Вертушки эти и у нас продаются, не обязательно поставщика искать.
-
kollos
Member
хочу поменять вентиляторы на радиаторе hd7950 gigabyte. Склоняюсь больше к трём 92х92х38 на гидродинамическом подшипнике.
пробежавшись по хотлайну увидел http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ic_fan_9l/ и высотой в 25мм http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... o-xpf92ye/ смущает что у 25мм CFM> 38мм на одинаковых оборотах, наталкивает на мысль о недостоверности инфо. Собственно ищу рекомендации по конкретных моделях способу их крепления, подключения и управления оборотами. Так же на барахолке есть Nidec TA350DC M34789 (12V, 1.0A, 3pin) как он в роли вентилятора на радиатор?
прошу совета
пробежавшись по хотлайну увидел http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ic_fan_9l/ и высотой в 25мм http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... o-xpf92ye/ смущает что у 25мм CFM> 38мм на одинаковых оборотах, наталкивает на мысль о недостоверности инфо. Собственно ищу рекомендации по конкретных моделях способу их крепления, подключения и управления оборотами. Так же на барахолке есть Nidec TA350DC M34789 (12V, 1.0A, 3pin) как он в роли вентилятора на радиатор?
прошу совета
-
hold_on_tight
Member
" target="_blankkollos:хочу поменять вентиляторы на радиаторе hd7950 gigabyte. Склоняюсь больше к трём 92х92х38 на гидродинамическом подшипнике.
прошу совета
" target="_blank