Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Валерий
Member

Повідомлення

rango
Согласен с Jumper007, система на Haswell здесь бы явно не помешала. Да и от видеокарты,даже топовой, толку не будет
rango
Junior

Повідомлення

Jumper007
Валерий
Спасибо за наводку по процессору. полагаю его использвоагние подразумевает замену всей системы :(
Насколько я понимаю, кодек н264 используются при кодировании подготовленного материала, т.е при экспорте из программы файла. Для меня время подготовки экспорта совсем не крититично... поскольку сейчас у меня тормозит даже предпросмотр видео.
Точно так же как, например, фильмы в HD1080 с высоким битрейтом лагают - вот я и вычленил подозреваемого (видео карта)
STRF
Junior

Повідомлення

Всем здравствуйте!
Есть у меня мат. плата Asus p5gz-mx и стоял там процессор Intel celerod d 3** на котором уже подлагивали фильмы в высоком разрешении. Купил б/у Intel Pentium dual core e2200 , разогнал его до 3,0. Система в целом стала работать лучше , но плавности в просмотре фильмов на мониторе FullHD не хватает , присутствуют мелкие лаги. Видеокарта стоит Радеон х1300 256 Мб (128 бит). Сосед апгрейдил комп и дал свой старый процессор Intel Core 2 Duo E6320 ( он не гнался работал в штатном режиме) , есть ли смысл менять е2200 на е6320 , будет ли он лучше ?
И второй вопрос , хочу поменять видеокарту , но проблема в том что на мат. плате слот PCIe 1.0 распаян только на х4 и если я не ошибаюсь , что то мощное покупать не имеет смысла , так как просто не будет работать на всю мощность. Какую максимально топовую видяху можно поставить ? По какому параметру считают пропускную способность порта ? есть ли формулы подбора для порта видеокарты ? Если есть , я бы сам уже считал и подбирал.
Заранее всем спасибо.
Jumper007
Member

Повідомлення

STRF
Есть не формулы а сегодняшние реалии. Во первых, видеокарты ровесники твоего проца и матери в магазинах уже лет 5 точно не продаются, а во вторых с нынешним курсом доллара даже несчастная печ630 и та от 700 грн стоит, а тратить подобные суммы на такую систему я бы не стал :-/
Что делать ? - ищи у другого соседа видяху, оставшуюся от апгрейда, нвидия 8600 или типа того, за пару сотен будет ок.
STRF
Junior

Повідомлення

Jumper007:STRF
Есть не формулы а сегодняшние реалии. Во первых, видеокарты ровесники твоего проца и матери в магазинах уже лет 5 точно не продаются, а во вторых с нынешним курсом доллара даже несчастная печ630 и та от 700 грн стоит, а тратить подобные суммы на такую систему я бы не стал :-/
Что делать ? - ищи у другого соседа видяху, оставшуюся от апгрейда, нвидия 8600 или типа того, за пару сотен будет ок.
Как нет формул ? А как же все производится и подбирается ? Пропускная способность pcie x4 16 Гб/c , а 8600 22.4 Гб/с. Так зачем мне переплачивать за то что не будет работать на полную ? Или я мыслю не правильно ? :( Мне собственно там всякие 780 не нужны , но моя нынешняя x1300 pro немного не устраивает (тем более что на ней вентиль сломался). Как насчет проца 6320 ?
DEVES
Member

Повідомлення

Установка е6320 в эту м.п. занятие весьма сонительное, т.к.:
  • данный процессор отсутствует в списке поддерживаемых
  • чипсет 945GZ имеет ограничение по частоте FSB в 800МГц
Если процессор и заведется, то будет работать не в полную силу
Due to chipset limitation, 1066FSB processors can only run at a maxium speed of 800FSB on this motherboard.
Его реальная частота будет 1,4ГГц вместо 1,86ГГц.

Видеокарты NVIDIA 8 серии лучше обходить стороной, т.к. 8600 подвержены отвалу чипа чуть менее, чем 8800.
STRF
Junior

Повідомлення

Установка е6320 в эту м.п. занятие весьма сонительное, т.к.:
данный процессор отсутствует в списке поддерживаемых
чипсет 945GZ имеет ограничение по частоте FSB в 800МГц
Я вот точно не могу понять на сайте асус есть поддержка e6300 , только это именно эта модель или весь модельный ряд? просто там нет промежуточных моделей от моделей и получше и на против е6300 как бы нет того , что он будет работать на 800Мгц.
DEVES
Member

Повідомлення

На сайте асуса указаны конкретные модели процессоров.

Выбираем чипсет для Core 2 Duo. Эпоха до Intel 3 Series
Jumper007
Member

Повідомлення

STRF
Выкинь из головы эти скорости портов. Это примерно 28-ой по важности параметр при выборе карты.
Ориентируйся по процессору и по тому чем ее грузить будешь (игры, не игры).
Kimmuriel
Member

Повідомлення

стоит менять 560ti на r7 260x?
Polaris
Member

Повідомлення

Kimmuriel
Нет, шило на мыло
ptkovsky
Member

Повідомлення

studenkoff
Вы зашли на ресурс, посвященный разгону, и спрашиваете, нужен ли разгон? Диск вам не очень посоветовали, однозначно лучше будет взять MX100, если хотите именно Crucial на 256GB. Прошлая модель уже устарела. Блок питания можете посмотреть что-то вроде SS-660XP2 или GPS-500C, правда на первый некоторые жалуются на писк при изменении состояния, например при выключении, но это мелочи. Память нужно взять посерьезней, выбирайте что-то вроде 16GB (2 x 8GB) DDR3 2400 MHz, например. В любом случае, Haswell любит высокочастотные комплекты, не зависимо от объема.
malij
Member

Повідомлення

Добрый день хочу купить проц i5-4570 и мать к ему,какую мать выбрать ?

http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h97m_ ... cteristics

или

http://hard.rozetka.com.ua/msi_h97m_g43 ... cteristics
Mixx
Member

Повідомлення

malij:Добрый день хочу купить проц i5-4570 и мать к ему,какую мать выбрать ?

http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h97m_ ... cteristics

или

http://hard.rozetka.com.ua/msi_h97m_g43 ... cteristics
любую, хоть за 500грн, разогнать проц все равно не получится :gigi:
Валерий
Member

Повідомлення

malij
Можно и на B85/H87 взять, выйдет дешевле
К примеру, Asus B85M-G
или вообще на H81(правда, на МП с H81 обычно только два слота для памяти)
malij
Member

Повідомлення

не ,на Н81 РСх16 2.0 ,а на Н87 уже 3.0
Даже на Z97 на бюджетных платах на втором слоте 8 линий,я уже не говорю о Н97 там от 4 до 6.Так что на вторую видяху я не иду.
Боюсь брать на старом чипсете матери,потому что если в биосе нет проц Haswell 4-5 поколения то будет гемор(не запустится комп).
moto
Member

Повідомлення

В общем знакомый просит что бы я ему помог собрать системник,на все про все 5000грн,он хочет максимальную производительность получить за эти деньги,что порекомендуете брать,новое железо или для экономии б.у?
Polaris
Member

Повідомлення

moto
С нынешнем курсом доллар - б/у , хотя и на эту суму можно запалить новую систему с GTX750 Ti
Jumper007
Member

Повідомлення

moto
Недавно собирал соседу по аналогичной заявке, 5к на системник, вышло - мать асусь на В75, кора и3 сенди, видео печ650 (самая дешевая, но не грин и не синерджи), памяти 1 планка 4гб, винт 500гб, бп недорогой фсп450ватт кажись, ну и корпус самый дешевый что был на ИТБоксе :gigi:
а и еще мышка и клава по полтиннику.
Считаю это оптимальный вариант в этом диапазоне ценовом.
*правда не знаю будут ли еще и3 сендики в продаже или уже все.
Mixx
Member

Повідомлення

Я бы брал либо амд атлон х4(и чуток разогнал)+среднячок мать, либо хасвелл селерон-пентиум интел+лоу мать+4гиг оперы 1 плнкой+винт 500гиг+недорогой корпус с бп+видео уровня 750ти, если игры будут разные: от требовательных до ммо то я бы брал атлон, в любом требовательном приложении он все же обгонит 2 ядра интела, если же будут танки, доты и тд - 2 ядер хассвела хватит с головой, а 750-750ти обеспечит норм фпс
Закрито