Продаунгрейдился

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Zmeyuko77
Junior

Повідомлення

Короче говоря история началась с того что пришлось поменять место работы... зарабатывать стал меньше...чем до того а платить больше...
В результате пришлось продать мою красотку ASUS Rampage Formula IV с процом 3930К и искать чейта подешевше, посколько в игры не играю почти, а электричество жрут несколько асиков в квартире которые первое время компенсировали разницу зарплат ))
Так вот прикупил я материнскую плату MSI A88XM Gaming и камушек Атлон X4 760K..
в принципе упаковка, комплектация материнки не вызвали нареканий, само собой сразу же перешил на последнюю прошивку... и пришло время разгонять ) ну не так чтоб до уровня 3930К....просто чтоб комфортно было )
ставлю боксовый кулер - и получаю 4,7 ггц... правда иногда вылетала из игрушек система
окай думаю, ноу проблем, кидаю свою водянку на проц состоящую из EK waterblock supremacy clear CSQ + помпа ) почти легендарная - шла штатной в корпус Thertmaltake Armor, работает уже 7 лет!!! )) и поскольку радиатор от термалтейка чутку сгнил... потом забился...обрабатывал его Доместосом )) от накипи который - который кстати прочистил, но радиатор потек по настоящему ))
вместо него был выбран радиатор печки от ВАЗ 2108 - ну идеально можно поставить как 120 так и 140 вентиляторы *2 , причем охлаждение с данным радиатором стало даже веселее - только пришлось делать фитинги с 19 на 10 мм и 0,5 м шланга 19 мм ) Как обеспечить обдув....это съедало мне мозг реально долго... случайно взгляд упал на заклепки - 4*18!!! ВАУ!!! итак вставляем толстую часть в дырочки крепления вентиля, тонкую часть - аккуратненько стараясь не погнуть тоненький алюминий - прямо между сотами! и вуаля! вентиляторы висят как прибитые!
Ну шлангу заодно поменял на Feser One... короче переходим к самому разгону )
я разгонял до жопы процов начиная еще с первого пентиума... и всегда при разгоне были те или иные ньюансы...
но разгон ЭТОЙ материнки - показался адом.... я не оговариваюсь - именно не процессора - а МАТЕРИНКИ!
итак мы в сетапе ) оверклокерская память Кингстон Hyper X 2666 - ставим первым делом напругу 1,65 в как по инструкции, выставляем соответственно соответствующий профиль на 2400... перезапускаем - система висит.... полностью! :eek:
отключаем питание на 20 сек... перезапускаем, - выдает ошибку - типа ошибка оверклокинга и тд
но вот смотрю в настройках вольтажа памяти что у меня выставлено 1,65 а по факту показывает 1,45 :eek:
то же с процессором - выставлено напряжение 1,55 - а оно просто скачет от 1,45 до 1,6! причем это в биосовском мониторинге!!!
думаю - че ж делать то ? - увеличил вольтаж на северный мост - до одного места...
на всех тестах стабильности - температура не поднимается выше 45 градусов
процессора.... ядра так вообще - от 6 до 20 градусов ))
смог достичь только хм.......4,807 ггц... при этом яйца у проца холодные...
" target="_blank
кто че подскажет ? почему плавает напруга и как преодолеть барьер в 5 ?
Jumper007
Member

Повідомлення

А чего ты хотел мать то "геминг" а не "оверклокинг" :gigi: , тем более мси.
Zmeyuko77
Junior

Повідомлення

так количество фаз питания, милитари 4 класс и все такое )
вот повелся................ плата почти труп..... офисный
HDD
Member

Повідомлення

На вашей матери есть функция энергосбережения? Cool s quiet кажется, она мне много нервов потрепала...
kollos
Member

Повідомлення

вот повелся................ плата почти труп..... офисный
а как ше финарикы дракончикы и видро красной краски
спойлер
Зображення
nanoev1l
Member

Повідомлення

http://www.overclockers.ru/lab/60248_2/ ... nenie.html
посмотри,как гнали его,даже у них еле получилось выжать 4.8 :-/
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Zmeyuko77
До скільки ви хотіли його розігнати? аж самому інтересно, до 6-ти? по дешевше треба було взяти 2500к і мамку на з68 б3 чи з68 і дешевше і скоріше :beer: думаю що в за 200 у.е бу можна було б знайти
DonPriko
Member

Повідомлення

У меня тоже MSI , и тоже геморой с разгоном.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Я один не знаю нормальных материнок MSI?
Artist
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Я один не знаю нормальных материнок MSI?
Да забьют меня камнями,но я видел много топовых продуктов у себа в мастерской,и "дохлых" как остальные платы "ширпотребом" именуемые.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ray2000gt
Видимо да

Были разные МП от MSI но правда околотоп/топ, особых жалоб нет, выносливые и достаточно гибкие по тонкой настройке
Хотя последние чипсы для интел (z87/z97) не впечатляют
Відповісти