Есть пара вопросов от Alex_F1304

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Diamond
Member

Повідомлення

Alex_F1304 вот я потому и говорю, что такие горе-оверЛокеры тебе насоветуют, что потом делать будешь? Я серьездно, не ленись, почитай, разберись. Иначе я тебе не завидую :shuffle:

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Mixx:Ну и что это даст? ну будет чуть меньшее потребление, вряд ли его на глаз можна будет увидеть, или както пощупать
Проц не будет без надобности жрать лишнюю електрику и греть лишний воздух. Инженеры просто-так придумали возможность в простое снижать частоту и вольтаж?)) или гуру-оверЛокерам видней?) :laugh:
Prescott
Member

Повідомлення

Diamond
Ты в каком веке живешь ?
"Проц не будет без надобности жрать лишнюю електрику " да это вообще прорыв!! Проц же просто кипятильник, и если он будет постоянно работать на 4 Ггц то сам сатана придет со своей жаровней
"греть лишний воздух." занавес. Т ЦП в 30-40С сколько нагреет лишнего воздуха ?
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Diamond
везде все говорили гнать просто, просто множитель поднял и всё. А что ещё нужно? Экстримального разгона не хочу, всё что там было написано прочел, хотелось бы четкой последовательности действий, что и как сделать. Ведь если я не буду играться с напряжением, согласитесь, вряд ли я спалю процессор?
Prescott
+LLC нет в BIOS, есть Управление Vdroop, но там не просто включить выключть. Помимо АВТО там какие то проценты. И Относится это к разделу Расширенной конфигурации DRAM

Посмотрите, что там у меня http://i031.radikal.ru/1407/bb/66dc86d73d86.jpg" target="_blank
Востаннє редагувалось 17.07.2014 00:24 користувачем Alex_F1304, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Чего все так пристали к энергосберегайкам? Зачем их отключать, если Вы гоните не под азотом?

Prescott
На температуру ЦП в первую очередь влияет вольтаж.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Alex_F1304:
Посмотрите, что там у меня http://i031.radikal.ru/1407/bb/66dc86d73d86.jpg" target="_blank
Не заливай фото на этот говнохостинг.
Prescott
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Хорошо, тогда так, постоянка 1.25 на 4 Ггц сильно ударит по кошельку или "нагреет лишнего воздуха" ? Ей Богу архаизм какой-то, люди высчитают сколько у меня потребляет ЦП, вдруг на 20 грн больше переплачу :facepalm:
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: Не заливай фото на этот говнохостинг.
У одного меня он корректно работает и быстрой грузится?
Prescott
Member

Повідомлення

Alex_F1304
поставь англ язык в биосе, пока допер что "перенапряжение встроенной фапч" это "internal pll overvoltage" :D включи её на Енейбл
ЗЫ
нормально работает, +1
ЗЫ2
с биоса скрины можно делать и на флешку сохранять ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Prescott:Vovchic_jrc
Хорошо, тогда так, постоянка 1.25 на 4 Ггц сильно ударит по кошельку или "нагреет лишнего воздуха" ? Ей Богу архаизм какой-то, люди высчитают сколько у меня потребляет ЦП, вдруг на 20 грн больше переплачу :facepalm:
Да причем сколько переплачу? Если тебя это так волнует, то ответ ~7 гривен в месяц при работе ПК 5 часов в день.

ЗображенняЗображення

Тут вопрос ЗАЧЕМ уберать энергосберегайки, если при домашнем разгоне они НЕ влияют на стабильность работы? Зачем насиловать постоянно проц? Ладно тут еще Санди с припоем, а если стоит Иви/Хасвел то напоминаю, что там фигня под крышкой которая высыхает.
Diamond
Member

Повідомлення

Не важно сколько ты заплатишь за свой свет, важно делать все нормально. Извини но это просто элементарная неряшливость\не грамотность, называй как хочешь. Вероятно ты просто не шаришь как сделать чтоб система работала стабильно с енергосберегалками.
Востаннє редагувалось 17.07.2014 00:36 користувачем Diamond, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
а у меня ЖМ :D
Diamond
Падаю пред тобой великий Гуру :pray: Научи разгонять цп
ЗЫ
хоть бы в профиль глянул шоле :D
Востаннє редагувалось 17.07.2014 00:36 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Diamond
Да начитаются статей на oclabs, где люди с азотом разгоняют и потом переносят все это на обычный разгон. Мне реально интересно услышать мнение MaJ0r по этому поводу.

Добавлено через 38 секунд:
И что это меняет в плане разгона? Тебе где-то энеросберегейки стабильности убрали?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Prescott: Научи разгонять цп
Щас это так сложно, 3 строчки в биосе поменять.
Prescott
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Это ответ на "Зачем насиловать постоянно проц? Ладно тут еще Санди с припоем, а если стоит Иви/Хасвел то напоминаю, что там фигня под крышкой которая высыхает."
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Prescott
Ну да, тогда точно можно убрать энергосберегайки даже не понимая зачем это делают.
Diamond
Member

Повідомлення

Diamond
Падаю пред тобой великий Гуру :pray: Научи разгонять цп
ЗЫ
хоть бы в профиль глянул шоле :D
Умора :lol: Мне не понятно, зачем советовать человеку отключать енергосберегалки??? ЗАЧЕМ???

ЗЫ сарказм твой тут не уместен :-/
Prescott
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Имею привычку отключать,убирать,выбрасывать ВСЁ в чем не вижу для себя пользы или смысла :) Да и скачки х16-х45 меня в подсознании будут раздаражать :D
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Diamond
И я о том же. Да, имеет смысл отключить все еко, когда Вы из камня выжимаете максимум, чтобы он не крашился где-то. Тут человек просить разогнать до 4400, что для 2600К детский уровень, и ему советуют отключить "потому что".
Prescott
Member

Повідомлення

Diamond
я не советовал ему их отключать, читай тему с самого начала, консультировал по повода разгона с ВКЛЮЧЕННЫМИ энергосберегайками, далее я выразил мысль что смысла в них не вижу, и не агитировал ТСа следовать моему примеру :-/
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Имею привычку отключать,убирать,выбрасывать ВСЁ в чем не вижу для себя пользы или смысла :) Да и скачки х16-х45 меня в подсознании будут раздаражать :D
Ну так стоит писать об этом. При таких задачах в этом нет логики.
Prescott
Member

Повідомлення

Мой первый пост:
Сообщение16.07.2014 18:38 Профиль Ответить с цитатой ЛС [!]
Макс. множитель в х40, энергосберегайки не трогай.
ТС завтра придет и обалдеет.
Diamond
Member

Повідомлення

ну это все объясняет конечно :facepalm:
Ладно, сойдемся на том, что енергосберегалки выключать НЕ НАДО!!! Ты не советовал это ТСу, но поддержал что они бестолковые , хотя это в корне не верно.
Востаннє редагувалось 17.07.2014 00:53 користувачем Diamond, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти