Есть пара вопросов от Alex_F1304

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
vitaxa11
Member

Повідомлення

Alex_F1304: нагрузке 1,34. Это много?
Многовато,пробуй уменьшать...
Alex_F1304
Member

Повідомлення

vitaxa11
хмм...вот ведь тебе турбобуст...это он решил сам лично сделать так (я ничего и не разгонял)повысить до 1.34. Сколько поставить? И использовать ли турбобуст?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Пробуй 1.200 а там будет видно (тестить линксом,праймом)
Alex_F1304: И использовать ли турбобуст?
Prescott:Макс. множитель в х40, энергосберегайки не трогай.
:yes:
Alex_F1304
Member

Повідомлення

vitaxa11
значит я отрубаю турбобуст и ставлю тупо множитель на 40, и тестирую, правильно? Если я изменю множитель, оперативная память никак не разгонится? У меня в ХМП стоит.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Alex_F1304:значит я отрубаю турбобуст и ставлю тупо множитель на 40, и тестирую, правильно?
верно
Alex_F1304:Если я изменю множитель, оперативная память никак не разгонится?
нет
Alex_F1304
Member

Повідомлення

vitaxa11
хорошо, спасибо. Стандартно щас без турбо буста вольтаж в нагрузке 1,25. Можно ли в теории на нем добиться стабильной работы на 4 ггц?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Alex_F1304:Можно ли в теории на нем добиться стабильной работы на 4 ггц?
Ну тип да...
Alex_F1304
Member

Повідомлення

vitaxa11
запустил LinX на стандартной частоте, напруга на проце поднялась до 1,271. Такое ощущение, будто материнская плата сама определяет как поднимать и когда поднимать. Нормально ли это? Или нужно как то зафиксировать? (напряжение вообще бы трогать не хотелось бы)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Alex_F1304
Фиксировать + LLC. Не будешь трогать, мат. плата будет сама его регулировать. Обычно она задирает его.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Напругу ручками ставь :teacher:
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
что такое +LLC? Критично если позволить регулировать напругу материнской плате?
vitaxa11
Какой параметр ставить? Можно ли оставить так? Не хочу в дебри лезть
Prescott
Member

Повідомлення

Вот и комьюнити подключилась )

Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
Alex_F1304: что такое +LLC? Критично если позволить регулировать напругу материнской плате?
http://www.probios.ru/options/overclock ... ation.html" target="_blank
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Prescott
То есть сейчас у меня стоит Disable? Нужно ли менять? Можно оставить всё как есть? И просто поднять множитель? Или это чем то чревато?
Diamond
Member

Повідомлення

Alex_F1304:Добрый день! Имеется конфиг:
ОС: Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия, Версия ОС 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM)
Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты)
Материнская плата: S1155 MSI Z77A-GD65 Gaming
Видеокарта: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
Корпус: Corsair 600TW
Блок питания: Corsair HX850
Оперативная память: 2x8Gb Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11 (комплект работает в Dual Channel, 2133Мгц)
Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb)
Кулер: Cooler Master V8
Привод: Asus DRW-24B5ST
Термопаста: Arctic Cooling MX-3
Колонки: Edifer S330D
Монитор: DELL P2414H

Хочу разогнать процессор до 4ггц без поднятия напряжения. Но хотелось бы разогнать именно Турбобуст, то есть чтобы в режиме турбобуст было 4ггц. Расскажите как это сделать, как нужно выставить? Заранее спасибо!

не-не-не, так делать нельзя. Для начала нужно выучить мат.часть, хотя бы ее почитать, чтоб хоть понимание было, что для чего, почему и зачем, а не так - тыкать значения на обум. Кто то пошутит над тобой, сожжешь процессор, или мать. Кто будет виноват? Ты!
Пожалуйста, вот тебе тема:
спойлер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=383923
читай, изучай, будет что не понятно - спрашивай. Если не хочешь спалить материнку с процессором , то сначала мат.часть! Это важно! :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

Prescott
вкл Enable
откл ТБ
макс множиель на 40х
Запускай винду и тестируй
Mixx
Member

Повідомлення

должен взять при 1.25 4ггц на постоянку, при чем легко :)

Простой мануал:
-Отрубить енергосберегайки
-Отрубить турбобуст
-Множитель на 40, вольтаж 1.25, Load Line Calibration (он же в народе ллц) - на максимум
-Тестируем в линпаке 10 минут, если нет ошибок - идем в биос, ставим 1.24, снова 10 минут линпака и так по кругу пока не появится первая ошибка, возвращаемся на 2 позиции назад, то есть если ошибка была на 1.19 - ставим 1.21 и в таком режиме заставляем камень пол часа-час работать, если все ок - радуемся
-Если будут ошибки - все так, же, как в предыдущем, только понемногу вверх, до появления стабильности, на крайняк докидуем 0.01 наверх.

В теории сандики в большинстве своем берут 4.8-5ггц при вольтаже около 1.4 ;)
Prescott
Member

Повідомлення

Mixx
он хочет с энергосберегайками
Mixx
Member

Повідомлення

От них толку на практике 0 :gigi:

В работе потребление у камня одинаково высоко, в простое примерно одинаково низкое, все эти енергосберегайки - для школьников, на крайняк можна оставить ту хрень, что в просте множитель с вольтажем сбрасует, не помню названия, но в реальности толку от этого не много, ну место 80вт система будет кушать 75... :D
Востаннє редагувалось 17.07.2014 00:12 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
Diamond
Member

Повідомлення

Mixx:От них толку на практике 0 :gigi:

пфф, ты что шутишь?))) Будет проц в простое снижать напругу до 0.8в и частоту до 1600, или будет в простое молотить на 4.0Ггц при 1.2-1.25в и это толку нет от энергосберегалок?))) Петросяна однако :lol:
Востаннє редагувалось 17.07.2014 00:22 користувачем Diamond, всього редагувалось 1 раз.
Mixx
Member

Повідомлення

Ну и что это даст? ну будет чуть меньшее потребление, вряд ли его на глаз можна будет увидеть, или както пощупать
Відповісти