Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
S1Lv3R
Кстати, вот может эта статейка будет тебе интересна: SSD Intel 520 vs Intel S3500: реальная производительность чтения
Кстати, вот может эта статейка будет тебе интересна: SSD Intel 520 vs Intel S3500: реальная производительность чтения
-
AK_47
Member
Здравсвуйте,помогите советом мне пожалуйста.
Решил взять ссд на 120гб,почему такой? потому что решил на 120Гб,марвел дороже (смысла не вижу брать что-то дороже),сандфорсе - подвержен деградации.У Phison же такой проблемы нету,такой себе бюджетный вариант марвела.
И так,знаю что в с100 стоит оф. память от тошибы и немного больше элементов,в тестах на 5-10% быстрее с50.
В с50 пластины памяти тоже тошибы но без маркировки и доведены до конца уже на гудраме и меньше элементов.Обрезок от с100 но достойный.
с40 - нечего не знаю.
На оф. сайта написано - GOODRAM C40 является наиболее экономичным SSD серии C. Как и другие модели, новинка C40 была спроектирована на основе интерфейса SATA III и оснащена контроллером Phison Однако, в отличие от предыдущих решений, в которых применяется флеш память Toshibа, диск C 40 оснащен высококачественной синхронной памятью Micron 20 нм. В зависимости от емкости, C40 оснащены до 512 Мб кэш памяти DRAM. Кроме того в дисках применяются разные контролеры - PS3109 в версиях 60Гб и 120Гб, характеризующиеся защитой против низкого напряжения, а также PS3108, в случае 240Гб и 480Гб. Диски характеризуют новыые функции - SmartCacheFlush и GuaranteedFlush обеспечивающие высокий уровень безопасности и целостности данных.
НО Объем кеш-памяти у С40 судя по оф. сайту всего 32 MB SDR против 256MB DDR3 у С50 и С100
Синхр. память микрон покажет себя лучше? PS3109 лучше Phison PS3108???
с40 по цене на уровне с50,с100 дороже.Но в с40 же новее контролер
с40 оф. сайт
с50 оф. сайт
с100 оф. сайт
Добавлено через 18 минут 49 секунд:
А все с40 наверное отпадает,в 120гб версии,судя по оф.сайту запись макс. 175 MB/s когда в с50 и с100 в 3-4 раза больше.Я думаю это уже весомый аргумент.
Решил взять ссд на 120гб,почему такой? потому что решил на 120Гб,марвел дороже (смысла не вижу брать что-то дороже),сандфорсе - подвержен деградации.У Phison же такой проблемы нету,такой себе бюджетный вариант марвела.
И так,знаю что в с100 стоит оф. память от тошибы и немного больше элементов,в тестах на 5-10% быстрее с50.
В с50 пластины памяти тоже тошибы но без маркировки и доведены до конца уже на гудраме и меньше элементов.Обрезок от с100 но достойный.
с40 - нечего не знаю.
На оф. сайта написано - GOODRAM C40 является наиболее экономичным SSD серии C. Как и другие модели, новинка C40 была спроектирована на основе интерфейса SATA III и оснащена контроллером Phison Однако, в отличие от предыдущих решений, в которых применяется флеш память Toshibа, диск C 40 оснащен высококачественной синхронной памятью Micron 20 нм. В зависимости от емкости, C40 оснащены до 512 Мб кэш памяти DRAM. Кроме того в дисках применяются разные контролеры - PS3109 в версиях 60Гб и 120Гб, характеризующиеся защитой против низкого напряжения, а также PS3108, в случае 240Гб и 480Гб. Диски характеризуют новыые функции - SmartCacheFlush и GuaranteedFlush обеспечивающие высокий уровень безопасности и целостности данных.
НО Объем кеш-памяти у С40 судя по оф. сайту всего 32 MB SDR против 256MB DDR3 у С50 и С100
Синхр. память микрон покажет себя лучше? PS3109 лучше Phison PS3108???
с40 по цене на уровне с50,с100 дороже.Но в с40 же новее контролер
с40 оф. сайт
с50 оф. сайт
с100 оф. сайт
Добавлено через 18 минут 49 секунд:
А все с40 наверное отпадает,в 120гб версии,судя по оф.сайту запись макс. 175 MB/s когда в с50 и с100 в 3-4 раза больше.Я думаю это уже весомый аргумент.
-
Prophecylife
Member
недавно взял старого доброго Crucial M4 256 Gb, раньше был такой же 64 Gb, как и тогда остался доволен, хоть скорости и не супер быстрые. 
-
Vln
Junior
Читал, что mSATA Crucial сильно греется, а обычные SATA SSD Crucial в ноутбуке как?
-
maksim2020
Member
Vln
В моем ноуте Crucial M500 не греется.
В моем ноуте Crucial M500 не греется.
-
Skeptik
Member
Это байки - просто при первой записи у него скорость выше из-за того, что он в "пустое место" пишет, и проверять ему еще ничего не надо. А дальше он выходит на свой стабильный уровень и спокойно на нем работает.AK_47:сандфорсе - подвержен деградации
В реальности технические подробности тип кто именно разрезал память и какую на нее нанес маркировку для потребителя роли нек играют. Важны только цена и гарантия. Ну и применение, конечно.
Если нужен для того, чтобы попугаемерками хвастаться - то бери уже что-то менее бюджетное, а если просто работать - так сандфорс даже выигрывает у марвелла чуточку.
-
waryag
Member
Хочется поставить ССД на профильную систему, под ось, проги, возможно игрушки.
Размер - 128 или 256, пока не определился. Сколько места останется доступным с учётом резервирования и т.п.?
Приоритет - надёжность при вменяемой цене и не совсем ужасной производительности.
Размер - 128 или 256, пока не определился. Сколько места останется доступным с учётом резервирования и т.п.?
Приоритет - надёжность при вменяемой цене и не совсем ужасной производительности.
-
MaxA
Member
А что предполагается бэкапиться на ССД?... с учётом резервирования и т.п.?
У меня при минимуме прог, снесенном файла подкачки и Вин7х64 занято 39 гиг:
Windows - 22 Gb
ProgramData - 1.1
Program Files - 2.2
Program Files (x86) - 3.8
Users - 6.1
hiberfil.sys - 12.7
-
waryag
Member
Краем уха слышал, что для стабильности скоростных характеристик нужно оставлять часть обьема ССД незанятой, то ли при форматировании, то ли в работе. Если не так, поправьте.MaxA:А что предполагается бэкапиться на ССД?... с учётом резервирования и т.п.?![]()
У меня при минимуме прог, снесенном файла подкачки и Вин7х64 занято 39 гиг:
Windows - 22 Gb
ProgramData - 1.1
Program Files - 2.2
Program Files (x86) - 3.8
Users - 6.1
hiberfil.sys - 12.7
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
waryag
Есть определенные ССД, у которых чем больше загрузка, тем ниже скорости. Возьмите что-то из Plextor или Crucial. Они этим не страдают и в целом хорошие решения.
Есть определенные ССД, у которых чем больше загрузка, тем ниже скорости. Возьмите что-то из Plextor или Crucial. Они этим не страдают и в целом хорошие решения.
-
waryag
Member
А можно конкретней по моделям?Vovchic_jrc:waryag
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
waryag
Ну тут зависит от Вашего бюджета. Сейчас по ценам считаю оптимальным Crucial M500 на 240 гигабайт. Он не самолет, но скорости выше средних и не падают при его полной загрузке.
Также, хорошие варианты Plextor M5S, Crucial M550, Plextor M5Р, но они дороже.
Ну тут зависит от Вашего бюджета. Сейчас по ценам считаю оптимальным Crucial M500 на 240 гигабайт. Он не самолет, но скорости выше средних и не падают при его полной загрузке.
Также, хорошие варианты Plextor M5S, Crucial M550, Plextor M5Р, но они дороже.
-
Artem_
Member
На днях стал "типа" счастливым обладателем SSD Intel 530. Вот как-то так (тестируемые данные - случайные):

-
ANDR11
Member
Artem_
Странно что скорость не снизилась так как в тестах, что хорошо
-
z_mashine
Member
ну так диск еще не прописан.ANDR11:Artem_
-
ANDR11
Member
z_mashine
Да вроде прописан - 139,2 ГБ при объёме 120 ГБ
-
Martix
Member
5 мес активного использования, Plextor M5S 128GB:
- спойлер
- спойлер
-
anbut
Junior
Привет, приобрёл себе Kingston V300 120GB. прошивка стоит последняя 527ABBF0, подключен к sata3. Конфигурация компьютера: Gigabyte GA-790XTA-UD4, QuadCore AMD Phenom II X4 945, ОЗУ Kingston 99U5471-032.A00LF 2*4gb. Теперь мои манипуляции, перед установкой Виндоус я в Акронисе создал раздел на V300 основной в NTFS, установил виндоус 7 64, потом запустил, установил АТТО протестил вот что показало.
[img][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140717/TDW110gC52.jpg[/img][/img]
Потом с помощью Parted Magic я очистил V300, установил виндоус, запустил АТТО выдало лучше, но не то что нужно, что мне нужно сделать, что бы добиться нормальных результатов записи и чтения?
[img][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140717/1 ... _thumb.jpg[/img][/img]
[img][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140717/TDW110gC52.jpg[/img][/img]
Потом с помощью Parted Magic я очистил V300, установил виндоус, запустил АТТО выдало лучше, но не то что нужно, что мне нужно сделать, что бы добиться нормальных результатов записи и чтения?
[img][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140717/1 ... _thumb.jpg[/img][/img]
-
z_mashine
Member
это HOST Writes. а нам нужно значение NAND Writes.ANDR11:z_mashine
-
ANDR11
Member
z_mashine
Спасибо
Спасибо