Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

andrey3337
http://www.itbox.ua/cart/#24188,1;59645 ... ,1;81248,1" target="_blank Я б так зібрав,з ССД буде набагато комфортніше працювати.
Mixx
Member

Повідомлення

Rostyslav777:andrey3337
http://www.itbox.ua/cart/#24188,1;59645 ... ,1;81248,1" target="_blank Я б так зібрав,з ССД буде набагато комфортніше працювати.
убогий ссд на сандфорсе, и корпус в котором все будет дребежжать? как нужно ненавидеть человека, чтоб такое советовать? нечего личного :gigi: а вобще идея с ссд нечего :)
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Mixx
Взагалі то ССД на Phison PS3108. І що ви запихаєте в той корпус що він у вас "дребезжжит"? Це звичайно не монументальні товсті корпуса Чіфтек які виготовлялись у 2000 році,а хороший середняк без явних недоліків. А AeroCool PGS V3X Advance "дребезжати" не буде? Він і тонше і вище і якість металу там гірша за Чіфтек.
Mixx
Member

Повідомлення

У меня был такой чифтек, только либра - морда чуть другая, а сам корпус идентичен, от винта, какраз тошибы на терабайт у меня не только корпус но и весь стол ходором ходил(образно, но вибрации даже на стол передавались немного, было некомфортно), пришлось вешать винт на резинки в 5.25 корзину, даже в бюджетном аерокуле корзина для винтов пожестче, у чифтеков терпимы только боковые крышки.... по поводу ссд - извиняюсь, перепутал.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Mixx
Не знаю може вам такий трапився,в мене 3 штуки з різних партій було,не шуміли і не гуділи. Швидше за все в усіх без виключення бюджетних корпусів на даний момент все залежить від того який жорсткий диск трапиться.:)
Mixx
Member

Повідомлення

Rostyslav777:Mixx
Не знаю може вам такий трапився,в мене 3 штуки з різних партій було,не шуміли і не гуділи. Швидше за все в усіх без виключення бюджетних корпусів на даний момент все залежить від того який жорсткий диск трапиться.:)
ну хард був норм, вд блек вібрує сильніше, а от жорсткість корзини для жд не порадувала, хоча якшо вінда буде на ссд - буде проще, просто у мене підставка для системника є цільною частиною стола, в купі з неякісними ніжками, які не гасяь вібрації і не дуже жорсткою корзиною вібрації передавались з корпуса прямо на стіл, наприклад на залманах і ліанлі такого не було :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

http://www.itbox.ua/cart/#50100,1;68648 ... 1;149971,1
Тут я думаю претензий к корпусу не будет :-/
И по деньгам нормально вышло, в принципе можно еще кулер на проц взять отдельный, вот только не знаю что под этот конфиг будет лучше, классическая башня или что-то дующее на мать.
Mixx
Member

Повідомлення

Jumper007:http://www.itbox.ua/cart/#50100,1;68648 ... 1;149971,1
Тут я думаю претензий к корпусу не будет :-/
И по деньгам нормально вышло, в принципе можно еще кулер на проц взять отдельный, вот только не знаю что под этот конфиг будет лучше, классическая башня или что-то дующее на мать.
если в корпусе будет вдув и відув, то лучше будет конечно-же башня, один вопрос, почему проц не 6700 или 6800к? веть разница между 2мя поколениями в стоке до 15%
Jumper007
Member

Повідомлення

Mixx
Разница там не существенная, небольшим разгоном нивелируется. А так, 2 модуля, встройка топовая, тдп небольшое (мать не будет греть) и цена приятная.
В корпусе в комплекте две 120-ки.
Mixx
Member

Повідомлення

ну тогда башенку, типа оптимы, и можна даже разогнать такой комплектик
andrey3337
Junior

Повідомлення

Polaris
Спасибо. Но есть небольшой нюанс, плата MSI H81M-P33 имеет «1 x DVI-I порт» а нада подключать старый монитор с VGA (переходники нежелательно), да и раз ниже цена то и возможно качество ниже чем у Асуса ИМХО.
Корпус я этот тоже смотрел, но когда на сайте Асуса стал искать то не нашёл вообще упоминаний что они корпуса делают – похоже что подделка, а отсюда и вывод что БП сомнительный по качеству. Плюс ко всему ИБП у знакомого нет, поэтому я решил что лучше взять БП подороже и проверенного производителя. По памяти у Ж.Скил тиминги CL9, у Вашей CL11 – она медленней, а тут и так не Core i5 c Turbo Boost. Так как нада будет без видяши скролить и зумить в Автокаде - лучше ИМХО хоть память будет чуть быстрее.
Jumper007
Игры не планируются, что до суммы то да цены блин.
Mixx
Спасибо. У вас получше корпус, но там 550Вт. – а нужен ли такой мощности для такой системы, и винта на 0,5Тб маловато будет. Игры точно не планируются.
Vovchic_jrc
Vovchic_jrc:Та докиньте уже 200 грн за терабайтный винт
Согласен с Вами.

Спасибо еще раз всем за помощь :beer:

Добавлено через 20 минут 7 секунд:
Rostyslav777
Дякую, корпус у Вас цікавий, я якось недогледів його, дякую. Стосовно ССД то краще Plextor (PX-0128M5S / PX-128M5S) але там ціна вища. Щодо корпусів то мій вибір або Чіфтек або КулерМастер інші бюджетні варіанти щось не викликають довіри.
Щодо системної плати то я б залишив вибір на Асусі.

Jumper007
Спасибо. ИМХО если речть идет о надежности то только Интел, у АМД хороши видяхи.

Спасибо еще раз всем за помощь :beer:
Дякую ще раз усім за допомогу :beer:
Mixx
Member

Повідомлення

нАДЕЖНОСТЬ ПРОЦОВ? интеЛ? что?
Polaris
Member

Повідомлення

andrey3337
это Vento
andrey3337
Junior

Повідомлення

Mixx
Нет не процов - всей системы.
Polaris:это Vento
А что это Венто ? Не совсем понимаю о чем речь идет, соори.

Добавлено через 31 секунду:
Mixx
Нет не процов - всей системы.
Polaris:это Vento
А что это Венто ? Не совсем понимаю о чем речь идет, соори.
Ultralisk
Member

Повідомлення

Скажите как включить встроенное видео на i5 3470, я вынул карту, подключил шнур монитора к материнке, все вроде норм но starcraft 2 не запускается и в диспетчере устройств в видеоадаптерах нету Intel HD graphics, a только стандартный VGA адаптер. :weep: :weep:
Polaris
Member

Повідомлення

andrey3337
http://www.easycom.com.ua/cases/asus_ta-d2/?lang=ru" target="_blank не совсем оно но все же
Jumper007
Member

Повідомлення

Ultralisk
Драйвера поставь что тут не понятного.
andrey3337
Junior

Повідомлення

Polaris
Спасибо. Но все таки я решил поискать на сайте Асуса этот корпус - там такого нет ;) http://www.asus.com/ua-ua/Search/?SearchKey=Vento странно это как-то, но неважно корпус нормальный как на вид, как в работе и при заборке не знаю, но не столь важно возьму КулерМастер, они привычны, проверены и надежны.

Ultralisk
[quote="Ultralisk"][/quote]
Здесь это оф.топ. Зайдите на сайт вашей системной платы, найдите модель и скачайте отуда под Вашу ОС, как правильно подсказывает Jumper007
rango
Junior

Повідомлення

Привет всем! :up:
Пожалуйста, подскажите, возможно ли обновлением только видео карты в системе как-то улучшить производительность обработки HD видео (редактирую в CyberLink PowerDirector).

Система старенькая, под спойлером ниже скрин конфигурации.
спойлер
Зображення
Jumper007
Member

Повідомлення

rango
Судя по офф сайту это кодек использует только процессор, профит обещают от поддержки н264 и инструкций avx2
http://www.cyberlink.com/products/power ... en_US.html" target="_blank
Up to 3x Faster with Intel AVX2

PowerDirector 12 is optimized for AVX2 technology on Intel® 4th Generation Core Technology (Haswell), providing 3 times faster rendering speed compared to version 11.
Так что видеокарту можно вообще выкинуть, и собирай денежку на упомянутый в цитате хасвел.
Закрито