Как подружить HTTP, World of Tanks и торренты?

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
Wonderboy
Member

Повідомлення

Ищу решение проблемы. Есть два компа, ADSL модем и простенький Длинковский свич, к которому все это прикручено.

Когда включен только мой комп и рублюсь в танки, проблем с пингом нет. Торрент дает дикие скачки пинга в игре, поэтому логично, что Я его отключаю. Но! Как только на другом компе жена начинает смотреть ютуб, включает торрент и т.п., пингу закономерно приходит писец. Просьба выключить не всегда встречает понимание, что вообще-то закономерно, не один дома живу, и других нужно уважать. Но поиграть-то хочется.

Напрашивается решение о железе, позволяющее постановку протоколов/портов в очередь по собственноручно заданному приоритету. Т.е. танки на первом месте, потом HTTP, потом все остальное. Но т.к. в сетевых технологиях плаваю мелко, нужен совет, есть ли такое железо в реале, его название и втиснется ли оно по цене в 1500 грн, которые я психологически готов отдать за решение проблемы.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Wonderboy
У меня тоже самое.
Scoffer
Member

Повідомлення

Wonderboy
ukrtel
Купа роутерів таке вмієть самі по собі, наприклад мій Asus DSL-N12U
Це з простих і дешевих рішень. Можна ще складні і дорогі, але навряд-чи воно вам треба :)
c0013r
Member

Повідомлення

Wonderboy
на обычном кабельном интернете такой проблемы нет, качаются торренты всегда когда wot, сейчас даже через вафлю, в отличии от серфинга wot не требует трафик, возможно провайдер на адсл имеет лимит потоков, с этого надо бы начать.
Scoffer
Member

Повідомлення

Доречі на ADSL в ?Torrent треба вимкнути µTP. Ця технологія жахливо працює з ADSL.
Wonderboy
Member

Повідомлення

c0013r:возможно провайдер на адсл имеет лимит потоков, с этого надо бы начать.
Пров ОГО, у нас без вариантов, есть еще интертелеком безпроводной, не вариант. Предлагаете звонить в сапорт или это не поможет?
Scoffer:Ця технологія жахливо працює з ADSL.
Спасибо, сейчас проверю

Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Scoffer:наприклад мій Asus DSL-N12U
А работает нормально? На моем Glitel 5802w тоже есть QoS, но по отзыву знакомого из Укртелекома, ничего хорошего, работает отвратно
Scoffer
Member

Повідомлення

Wonderboy
важко сказати, з мене не особливо великий геймер, єдине в що я інколи онлайн граю це дота
для неї я вніс в налаштування QoS ip-адреси серверів і все ок, ping збільшився в середньому на 10-20 мс при включеному торренті
Востаннє редагувалось 12.07.2014 11:54 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Scoffer
Заказал такой-же, бум настраивать. Спасибо за наводку
Scoffer
Member

Повідомлення

Wonderboy
Уточню, в мене DSL-N12U B1, як видно на скріні, бо просто DSL-N12U без ADSL модема, наскільки я пам'ятаю.
Єдине, що мені не подобається в ньому - відсутність гігабітного лану, лише 100 Мбіт. Але він в мене вже давно і змінювати поки не бажаю.
Якби я обирав зараз з 0, то я б придивлявся з гігабітними портами і з існуванням альтернативної прошивки dd-wrt
c0013r
Member

Повідомлення

Wonderboy
предлагаю понаблюдать в торренте за количеством пиров с активной скоростью, ну и в настройках ограничить количество соединений обычно 5-10 хватает.
Prey2006
Member

Повідомлення

померяйте вашу скорость на спидтесте и сделайте ограничения в уторенте согласно полученным данным(прием - 100(200) от максимума и отдача где-то - 30(50) от макс(главное здесь отдача чтобы запас был 30-40 кб)). у меня ого и при загрузке в торенте онлайн игры и браузинг нормально работают, главное подрезать скорость в уторенте.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Prey2006:у меня ого и при загрузке в торенте онлайн игры и браузинг нормально работают, главное подрезать скорость в уторенте.
Это как бы Капитан Очевидность... Я нигде не писАл, что мне нужны программные методы. Мне нужно железо с возможностью его программирования. Ответ уже дан.
akineo
Member

Повідомлення

роутер микротик тебе в помощь

купить более нормальный инет нельзя?
Wonderboy
Member

Повідомлення

akineo:купить более нормальный инет нельзя?
Увы, альтернатива у нас только беспроводный Интертелеком. Я очень сомневаюсь, что воздух по пингу переплюнет лапшу
Inspiring
Member

Повідомлення

На АДСЛ отдача по скорости чисто физически 1Мб какой там пинг
Scoffer
Member

Повідомлення

Inspiring
Ну, по-перше апстрім обирається в залежності від режиму модуляції, і якщо вже дуже горить, то можна включити Annex M і отримати до 3.5 мб/с в залежності від стану лінії. А по-друге пінг від ширини каналу взагалі не залежить.
В мене от теж ADSL, але не від ого, а від веги, пінг до серверів валва в європі 70мс-80мс (при чому до північноєвропейського ~70, а до південоєвропейського ~80 :D ) з модуляцією Annex L в стані спокою. Коли включу торрент буде на 10-20 гірше. В тебе набагато менший?
Inspiring
Member

Повідомлення

Тоже Вега, когда включён торрент любые онлайн приложения можно и не пытаться включать
Scoffer
Member

Повідомлення

Inspiring
Тоді ті ж рекомендації - обов'язкого вимкнути µTP (коли ця технологія тільки з'явилася, вега взагалі канал обривала при увімкненні, зараз не обриває, але все одно працює неадекватно), і налаштувати QoS в роутері.

Нажаль більш надійних методів без значних грошових витрат не існує. Я все хочу свій домашній NAS використати в якості роутера, але руки не дойдуть ніяк)
Inspiring
Member

Повідомлення

Да п*х на затраты, просто у меня район такой что ничего другого нет :weep:
Scoffer
Member

Повідомлення

Inspiring
Аналогічно, але я не про витрати на інтернет, а на залізяку, яка буде його розрулювати...
Виділення UDP потоку торрента для його повного контролю нетривіальна задача, і простими домашніми чи початковими "дорослими" роутерами не реалізується. Тупо забракне обчислювальної потужності, навіть якщо така можливість буде в вбудованій ОС...

Єдине, що спадає на думку, це пропускати інтернет через домашній сервер, який вже і використовувати як роутер. Проте, як я вже казав, я сам такого ще не зробив, тому результати не знаю і рекомендувати не можу.

А зараз ми всі тут займаємося лікуванням симптомів, а не причини.
Відповісти