xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Gallardovich
Member

Повідомлення

dweller:Производительней ли Xeon E5450 чем Quad q8300?
Xeon E5450 = Core2Quad Q9650
графики сравнения 8300 и 9650 думаю найти не проблема

на мат плату станет, но что там будет с разгоном - я сказать точно не могу
Гриха
Junior

Повідомлення

Alexey1977:gagetlife
на порядки мощнее - Pentium D это склейка из двух Prescot-ов, насчет пойдет или нет не знаю.
Что за бред !?) ,У ядер Prescot Техпроцесс составляет 90 нм и эту архитектуру под названием "NetBurst", Intel сняла с производства как самую неудачную в истории "пеньков 4" в 2005 году, Ксеоновский Harpertown имеет Техпроцесс 45 нм и выпущен в 2007 году, это полный аналог ядра Yorkfield на котором основывались "квады" , так же архитектура выпущена в начале 2007 года по 45 наномикронному техпроцессу, так что не вводите людей в заблуждение не зная того что говорите ! .
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Гриха
там сказано не "Xeon это склейка из двух Prescot-ов", a "Pentium D это склейка из двух Prescot-ов"
phil25
Junior

Повідомлення

читал-читал и загорелся начал выбирать и выбор встал между e5440 и x5460 подскажите что лучше взять из этих двух смущает 120ватт потребления у 5460

Добавлено через 5 часов 11 минут 51 секунду:
что, никто ничего не может посоветовать?
dweller
Junior

Повідомлення

phil25 Ну я посмотрел, кроме как TDP они ничем не отличаются. Но по тепловыделению разница в 40w по моему существенна, при разгоне будет еще более. Да и x5460 труднее достать и не факт что будет так же дешево стоить.
Gallardovich
Member

Повідомлення

phil25
бери тот, что дешевле
phil25
Junior

Повідомлення

а производительность?
х5460 стоит461 грн, а е5450 - 423грн, разница не столь существенна, если тратить деньги, то что бы на стоящее, чтоб ещё лет 2-5 компом можно было пользоваться
Gallardovich
Member

Повідомлення

phil25:лет 2-5 компом можно было пользоваться
это понятие растяжимое
смотря какие цели перед системником ставите
а вообще ряд ли их на 5 лет хватит. я бы советовал более глобальный апгрейд
но если системник используется только для фильмов музыки и интернетов, то апгрейд не стоит свеч

ну а если уж очень хочется попробовать ксеон(как мне в своё время, допустим :gigi: ), то берите Е-шку. сэкономите на охладе и на электроенергии.
разница в производительности на глаз заметна не будет
dweller
Junior

Повідомлення

Gallardovich Тем более с Е-шкой разгоном большего добьешься.
phil25
Junior

Повідомлення

спасибо за совет, в основном фильмы, музыка интернет, иногда танки онлайн или понравившаяся игра, тот же nfs который шёл с тормозами
a1exis
Member

Повідомлення

скажите подумываю взять xeon L5420 на материнку asus P5G41TM LX, как будет дело обстоять с разгоном? (РАМ ддр3, 4Гб и 1Гб по 1333Мнз)

Добавлено через 35 минут 25 секунд:
или Xeon E5345, какова будет разница
Adamantium
Ghost

Повідомлення

У человека, который продал нам камень проц работал на частоте 2.7Ггц, но и плата у него была не бюджетка
Была всего лишь Gigabyte GA-EP45-UD3LR B-)
Так,крепкий середнячек.
На топовых п45 3-шку взял бы,я думаю.Учитывая,что это старый-добрый 65 нм,вполне нормальный результат.
phil25
Junior

Повідомлення

а у кого-то есть адаптеры на 775 сокет?
Sherif-kat
Member

Повідомлення

phil25:а у кого-то есть адаптеры на 775 сокет?
да
Днепр
phil25
Junior

Повідомлення

я из новика, сколько денег хочешь?
LTC
Member

Повідомлення

Наконец поставил перформу на свой Л5420 и перемазал stg-2, 52 градуса теперь потолок при 3,64! Еще в запаса чутка по шине зазорчик есть, но пока думаю хватит.
TheYo
Junior

Повідомлення

Советовали мне брать Е5450 как наиболее оптимальный вариант в плане разгона/прироста частоты. Но возможность была взять только Xeon E5472 за 744 грн.
А если учесть, что процессор будет работать в штатном режиме, без разгона?
Всё равно ведь разница после Core 2 Duo E8500 должна быть заметна на глаз?
Сегодня-завтра должен приехать E5472, тему всю прочитал и хочу теперь резюмировать порядок действий.
Первым делом скачиваю и устанавливаю модифицированный биос для P5Q Deluxe отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank
Далее устанавливаю переходник на сам процессор (я так понимаю он просто приклеивается?)
После этого удаляю два ключа в сокете процессора на материнской плате (нож для бумаги подойдёт или пластик на этой материнке вообще тугой?)
Устанавливаю процессор, запускаю систему и ещё раз сбрасываю настройки биоса на дефаулт.
И вот задумался нужно ли переустанавливать Windows после смены процессора? В идеале наверное нужно?
Поправьте меня знатоки, что я упустил или что пропустил.
phil25
Junior

Повідомлення

а чем грозит 1660-я шина? я так понимаю что на матери с 1333 МГц проц будет работать на 1333 а не на 1600. Я прав?

Добавлено через 28 минут 30 секунд:
1600-я шина, опечатка :gigi:
LTC
Member

Повідомлення

TheYo:Советовали мне брать Е5450 как наиболее оптимальный вариант в плане разгона/прироста частоты. Но возможность была взять только Xeon E5472 за 744 грн.
А если учесть, что процессор будет работать в штатном режиме, без разгона?
Всё равно ведь разница после Core 2 Duo E8500 должна быть заметна на глаз?
Сегодня-завтра должен приехать E5472, тему всю прочитал и хочу теперь резюмировать порядок действий.
Первым делом скачиваю и устанавливаю модифицированный биос для P5Q Deluxe отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank
Далее устанавливаю переходник на сам процессор (я так понимаю он просто приклеивается?)
После этого удаляю два ключа в сокете процессора на материнской плате (нож для бумаги подойдёт или пластик на этой материнке вообще тугой?)
Устанавливаю процессор, запускаю систему и ещё раз сбрасываю настройки биоса на дефаулт.
И вот задумался нужно ли переустанавливать Windows после смены процессора? В идеале наверное нужно?
Поправьте меня знатоки, что я упустил или что пропустил.
биос я вообще не ставил все итак нормально работает, ключи вырезал ножом канцелярским, зачем два раза биос сбрасывать?:) Винду переустанавливать не надо, вы ж не материнку меняете. Без разгона совсем нет прикола в ксеоне, хотя бы на 3,8 прогоните если кулер позволяет, прирост там ощутимый.
phil25
Junior

Повідомлення

phil25:а чем грозит 1660-я шина? я так понимаю что на матери с 1333 МГц проц будет работать на 1333 а не на 1600. Я прав?

Добавлено через 28 минут 30 секунд:
1600-я шина, опечатка :gigi:
кто ответит?

Добавлено через 1 час 41 минуту 21 секунду:
что, нет знающих или в воскресенье все ещё спят?
Відповісти