При разгоне G.Skill Sniper на MSI Z97 Gaming 5 - завис биос

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Вкл. бп,старт, после 5-и рестартов выкл. бп,сбросить биос, переставить планку памяти в другой слот.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

GRaFkiyv:Вкл. бп,старт, после 5-и рестартов выкл. бп,сбросить биос, переставить планку памяти в другой слот.
Сделал как вы и описывали.
Теперь ошибки последовательно при каждом ребуте: 2Е, 15, 33, 2А, 2F
Crossbow
Member

Повідомлення

прочитал всю тему и взорвал мозг. Все эти посты "2Е, 15, 33, 2А, 2F" говорят про "раннюю инициализацию" . Видел тут же на форуме тему с проблемами после апдейта Биоса в сабже.

Добавлено через 10 минут 51 секунду:
У Асуса с АМИ биосом помоему даже при запоротом Биосе можно залить Биос на флешку назвав AMIBOOT.ROM и прошиться .
Был бы флопик... Попробуйте скачать биос на оф. сайте ( у вас тоже АМИ ЕФИ) и залить на флешку может и подхватит.
p.s. Сработает это или нет не знаю -сам не делал такого. Обновлять биосы с флешки , обновлял , а когда пост не проходит...
Ну или же СЦ.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Crossbow:прочитал всю тему и взорвал мозг. Все эти посты "2Е, 15, 33, 2А, 2F" говорят про "раннюю инициализацию" . Видел тут же на форуме тему с проблемами после апдейта Биоса в сабже.

Добавлено через 10 минут 51 секунду:
У Асуса с АМИ биосом помоему даже при запоротом Биосе можно залить Биос на флешку назвав AMIBOOT.ROM и прошиться .
Был бы флопик... Попробуйте скачать биос на оф. сайте ( у вас тоже АМИ ЕФИ) и залить на флешку может и подхватит.
p.s. Сработает это или нет не знаю -сам не делал такого. Обновлять биосы с флешки , обновлял , а когда пост не проходит...
Ну или же СЦ.
Да, была похожая тема http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 5&t=109755

Как-раз в день фейла, я обновил БИОС до 1.4 так, что прошивка осталась на флешке. Но к сожалению мать её не подхватывает. Сегодня повезу на фирму обратно. Обидно конечно что всё так.
Italianec1983
Member

Повідомлення

печально такая мать заряженая и такой итог

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
уже 2 мать на z97 глючная! может диагноз :(
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Italianec1983:печально такая мать заряженая и такой итог

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
уже 2 мать на z97 глючная! может диагноз :(
Нет, не вторая. Если считать мою. То только на этом форуме глючных уже три.
В любом случае своей вины я не вижу в случившемся. Тут БИоС дал маху.
Crossbow
Member

Повідомлення

freedom2686
да уж... печально. Ну вы тогда несите в сервис.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Crossbow
На асусах ROG флопик не нужен,все шьется через USB.
Crossbow
Member

Повідомлення

ukrtel
во во , я просто не был уверен на 100% )) когдато слышал что с ЮСБ можно "рихтануть" запоротый биос.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Crossbow:freedom2686
да уж... печально. Ну вы тогда несите в сервис.
Отвез на фирму сегодня. А они уже на сц перепадут. Надеюсь, что все будет ок.
Italianec1983
Member

Повідомлення

набиираетесь терпения ето недельки на 2 минимум!
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

да, но главное- вы ничего такого не делали и про оверклокинг вообще ничего не знаете
Italianec1983
Member

Повідомлення

100% А то на вас всех собак спишут
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

prosha_evolist:да, но главное- вы ничего такого не делали и про оверклокинг вообще ничего не знаете
Это был сарказм или рекомендации? ;-)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Italianec1983:набиираетесь терпения ето недельки на 2 минимум!
Да, терпения нужно много. У меня видеокарта уже месяц в сц. Как-то ноут был больше чем пол года в сц.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
рекомендация, что бы не догадались что вы разгоняли память и тд
Liquidator
Member

Повідомлення

freedom2686:
prosha_evolist:да, но главное- вы ничего такого не делали и про оверклокинг вообще ничего не знаете
Это был сарказм или рекомендации? ;-)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Italianec1983:набиираетесь терпения ето недельки на 2 минимум!
Да, терпения нужно много. У меня видеокарта уже месяц в сц. Как-то ноут был больше чем пол года в сц.

Да вы хоть раз в законодательство о защите прав потребителя загляните, там как бэ аж 14 дней дают в большинстве случаев, если грубо так говорить без ньюансов... А Вы по пол года ждёте с моря погоды :facepalm: Не читян в оговоренный в гарантийном талоне срок -требуйте назад деньги или замену на новый. Хотябы свои элементарные права изучите, а то пол года что-то там ждать :popcorn:

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
prosha_evolist:freedom2686
Да ничего вы рассказывать им не должны -тупо лицо кирпичём - не пашет то-то, забирайте взад. А то что там с ним делали, что с ним не делали :facepalm: Да кому это надо? Есть специалисты, пусть разбираются отчего не пашет, вы не обязаны знать от чего оно могло поломаться и не обязаны внедряться в подробности, а всего лишь чётко должны завить - не работает то то, почему .. :dontknow: ..разбирайтесь сами короче, в срок оговоренный в законодательстве Украины. :)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Спасибо за совет. Я так и сказал. Не работает. Почему? Не знаю. Ошибки выдает и все. А что это - не знаю.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
Liquidator:
freedom2686: Это был сарказм или рекомендации? ;-)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд: Да, терпения нужно много. У меня видеокарта уже месяц в сц. Как-то ноут был больше чем пол года в сц.

Да вы хоть раз в законодательство о защите прав потребителя загляните, там как бэ аж 14 дней дают в большинстве случаев, если грубо так говорить без ньюансов... А Вы по пол года ждёте с моря погоды :facepalm: Не читян в оговоренный в гарантийном талоне срок -требуйте назад деньги или замену на новый. Хотябы свои элементарные права изучите, а то пол года что-то там ждать :popcorn:

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Да ничего вы рассказывать им не должны -тупо лицо кирпичём - не пашет то-то, забирайте взад. А то что там с ним делали, что с ним не делали :facepalm: Да кому это надо? Есть специалисты, пусть разбираются отчего не пашет, вы не обязаны знать от чего оно могло поломаться и не обязаны внедряться в подробности, а всего лишь чётко должны завить - не работает то то, почему .. :dontknow: ..разбирайтесь сами короче, в срок оговоренный в законодательстве Украины. :)
Да. Я свои права знаю. Но тут как-бы фирма где я покупаю передает железо в сц.
С фирмой отношения портить не хочу. Так как я там оптовый покупатель. Все товары беру по очень сладкой цене. И плюс рассрочку без процентов и т.д.
Italianec1983
Member

Повідомлення

Раз про права заговорили то вы в праве попросить подмену на время ремонта
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Italianec1983:Раз про права заговорили то вы в праве попросить подмену на время ремонта
Как же хорошо вс' звучит в теории... :D
Italianec1983
Member

Повідомлення

Не все но крупные интернет магазины в 90% дают замену при написании соответствующего заявления
Відповісти