Новини
Останні статті і огляди
Шум gigabyte GV-N680OC-2GD в 2d
-
scream_cream
Junior
Известная проблема шума вентиляторов gigabyte 680 (GV-N680OC-2GD) в 2d приложениях. Как с этим бороться? БИОС последний. В утилите gigabyte oc guru 2 начальную скорость вентиляторов уменьшил почти до 20%, дальше по возрастающей. В 3d вообще не слышно, а в 2d как турбина.
-
Kib
Member
"Как турбина", в смысле гудит? Странно как то, обычно на минимальных оборотах вентили постукивают, дребезжат и тд.scream_cream:Известная проблема шума вентиляторов gigabyte 680 (GV-N680OC-2GD) в 2d приложениях. Как с этим бороться? БИОС последний. В утилите gigabyte oc guru 2 начальную скорость вентиляторов уменьшил почти до 20%, дальше по возрастающей. В 3d вообще не слышно, а в 2d как турбина.
Можно пойти обратным путем, повышать минимальные обороты малыми шагами до исчезновения выделяющегося шума, как вариант. Смазать вентили либо заменить неисправный.
-
Volodimir
Member
Kib
Тут суть не в шуме износа, как я понимаю. Суть в том, что в простое резко поднимаются обороты вентиляторов. Тоже сталкивался с этой проблемой. У меня Асус 560. Переставлял дрова, крутил утилиты - нифига не помогало. На последних дровах вроде как нормально. Может, из-за того, что окно открыто постоянно. Надо прислушаться.
Тут суть не в шуме износа, как я понимаю. Суть в том, что в простое резко поднимаются обороты вентиляторов. Тоже сталкивался с этой проблемой. У меня Асус 560. Переставлял дрова, крутил утилиты - нифига не помогало. На последних дровах вроде как нормально. Может, из-за того, что окно открыто постоянно. Надо прислушаться.
-
pavel
Member
Это болячка таких охладов,лечится заменой вентилей!
-
scream_cream
Junior
Kib
Судя по обзорам этой видухи - это нормально. Техническое вмешательство точно не требуется. С одного обзора:
Видимо снижение оборотов в gigabyte oc guru 2, скорее всего относится только к 3d приложениям. А мне нужно снизить именно на на 2d. Как модифицировать БИОС не знаю.
Судя по обзорам этой видухи - это нормально. Техническое вмешательство точно не требуется. С одного обзора:
Высокий уровень шума в 2D....Средний уровень шума в 3D....Единственное «но» относится к алгоритму работы вентиляторов в 2D режиме. Почему-то разработчики выставили для него значения оборотов, равные 1800-1900 об/мин, но зачем так много? С другой стороны, этот минус легко исправляется руками. Достаточно модифицировать BIOS для достижения 1300-1400 об/мин.
Видимо снижение оборотов в gigabyte oc guru 2, скорее всего относится только к 3d приложениям. А мне нужно снизить именно на на 2d. Как модифицировать БИОС не знаю.
-
Kib
Member
Ну это дело техники, с помощью GPU-Z сохранить свой биос, скачать спец проги, немного подучить мать часть, подстраховаться наличием еще одной вк, в случае с неудачной прошивкой, и вперед.scream_cream:Как модифицировать БИОС не знаю.
-
scream_cream
Junior
Я прошивал на последний БИОС, с сохранением старого, единственное что изменилось, это минимальный уровень оборотов, с 40% до 25%.Kib:Ну это дело техники, с помощью GPU-Z сохранить свой биос, скачать спец проги, немного подучить мать часть, подстраховаться наличием еще одной вк, в случае с неудачной прошивкой, и вперед.scream_cream:Как модифицировать БИОС не знаю.