Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Crossbow
Member

Повідомлення

начну издалека (цены беру из Розетки и Фотомага)
SVEN SPS-702--448грн
Монитор 21.5" LG 22MP65D-P 1.731 грн Губа не дура)) Лед Ипс (сам такой хочу :D )

Далее Системник , клава , мышь (потом)

Проц -- Intel Core i5-4570 3.2GHz/5GT/s/6MB =2676грн
ешё дешевое Intel Core i5-4440 3.1GHz/5GT/s/6MB = 2520грн

Мать -- MSI Z87-G43 --1?380?грн.
ещё дешевле Asus B85M-E (s1150, Intel B85, PCI-Ex16) --1063 (но разгон отпадает автоматически)
ещё дешевле ASRock B85M-GL s1150 mATX --804грн (но разгон отпадает автоматически)

Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096MB) -- 1092грн (ещё больше с экономить неполучаеться)

Видео gtx 760 (референс MSI) -- 3?456?грн. или Гигабайт виндфорс --3?528грн

И того без "гроба и БП" + без клавы , мышки по минимуму если считать 10.056 грн.

Идём дальше (берем по минимуму практически)
MSI GeForce GTX750 Ti 2048Mb GDDR5 1085Mhz --2424грн
ASRock B85M-GL s1150 mATX --804грн (но разгон отпадает автоматически)
Intel Core i5-4440 3.1GHz/5GT/s/6MB = 2520грн
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096MB) -- 1092грн
Корпус Zalman ZM-T3 (без БП) --471грн
БП Chieftec GPA-450S 450W --438грн , либо не платим за Бренд и берём FSP FSP500-60HCN 500W --396грн

SVEN SPS-702--448грн
Монитор 21.5" LG 22MP65D-P 1.731 грн
Клавиатура Genius KB-110 USB CB Black 67грн :gigi:
Мышь Genius NetScroll 110X Black USB G5 Hanger 60грн :gigi:
И вот если вот так то выходим на 10.013грн
Куда либо ещё трамбовать ... получиться вообще КАКА. И так впринцыпе получилась кака.
Обычно когда надо собрать машину и дешего ,то смотрят в сторону АМД... (намек)

p.s. комплектующие брал на скорую руку
Востаннє редагувалось 07.07.2014 00:36 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
vansoul
Member

Повідомлення

Валерий Если комп берете в основном как игровой, то лучше выкинуть сейчас ссд, и пустить деньги на хороший проц и видеокарту.
Mixx
Member

Повідомлення

Андрюха
http://www.itbox.ua/cart/#59645,2;67339 ... 1;149932,1" target="_blank
с колонками, которые я кинул вам в личку выходит 10024грн, чуть дороже бюджета, но за щет видюхи, которая быстрее чем 760ка может получится даже быстрее чем тот конфиг, секономил на всем, чем только можно...

других вариантов я особо не вижу, если расширить бюджет на 500грн - можна взять тот монитор...
Востаннє редагувалось 07.07.2014 00:56 користувачем Mixx, всього редагувалось 7 разів.
Crossbow
Member

Повідомлення

вариант на АМД на базе АМ3+

CPU AMD FX-6350 3.9GHz/5200MHz/8MB -- 1536грн
Motherboard Asus M5A97 R2.0 (sAM3+, AMD 970/SB950, PCI-Ex16 -- 1175грн
MSI GeForce GTX750 Ti 2048Mb GDDR5 1085Mhz --2424грн
Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096MB) -- 1092грн
Корпус Zalman ZM-T3 (без БП) --471грн
БП Chieftec GPA-450S 450W --438грн , либо не платим за Бренд и берём FSP FSP500-60HCN 500W --396грн

SVEN SPS-702--448грн
Монитор 21.5" LG 22MP65D-P 1.731 грн все это = 9315грн
А теперь можно выбрать и норм клаву и мышь на остаток.
p.s. А вот с gtx 760 никак не получаеться при таком денежном лимите.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
тьфу забыл в 2 конфигах ещё про HDD . Ну тогда вообще все печально получаеться...
Mixx
Member

Повідомлення

Crossbow
все ваши конфиги сильно уступят в производительности тому, что я предложил, хотя если ко 2му варианту прикрутить видяху с моего конфига выйдет вполне сбалансированная машинка, ибо брать 750ти к 6350 это просто невежество, карта убогая, ее удел - пеньки и атлоны, но с 280 машинка полностью впишется в бюджет, ну и корпус с бп ибо брать т3 и унылый чиф на 450 это глупости... лучше уже аерокул и их 550ку
Crossbow
Member

Повідомлення

Mixx
:beer:
я давненько не собирал машинки , темболее после того как долар скакнул )) Я лишь сделал наброски , а не пригодные к покупке конфиги.
Ну и старался не отступить от предпочтений в виде видяхи (но не получилось), колонок . монитора и в первом конфиге И5.
Но опять же если по деньгам лимит поджимает, то лучше уж на АМД смотреть.
Mixx
Member

Повідомлення

Crossbow:Mixx
:beer:
я давненько не собирал машинки , темболее после того как долар скакнул )) Я лишь сделал наброски , а не пригодные к покупке конфиги.
Ну и старался не отступить от предпочтений в виде видяхи (но не получилось), колонок . монитора и в первом конфиге И5.
Но опять же если по деньгам лимит поджимает, то лучше уж на АМД смотреть.
смотрите в чем дело, если нужно экономить, при чем дико, то тут хорошей машины на амд не соберешь, ибо самая дешевая на ам3 мать из нормальных - 850грн, проц если брать то лучше 8320, чем 6350 и вручную чуть частоту на мамке прикрутить, до 4ггц отключив турбо, так оно будет работать в режиме аналогичном 8350, но по производительности везде уступит новым и5 которые стоят столько, же, по поводу 6350 - его не поставишь на лоу мамку, а для норм мамки его производительности мало.. карч в топку, есть 6300 - норм камень, который в стоке будет себя нормально чуствовать на лоу мамках, уступает 3-10% 8320 стоковому, это хороший вариант для покупки, но он есть не во всех магазинах да и цена близится к 1500, в принципе проц+маь выйдут 2000грн, вполне неплохо, в паре с видео радеон 280, которая все же БЫСТРЕЕ чем 760 в большинстве игр, это будет неплохой конфиг и он впишется в бюджет, все остальное в топку, ну а вариант на интеле я уже предложил, экономить там неначем уже, интелопроци ниже и5 я не рассматривал, это геморой а не камни...

В общем я вижу эту сбору так:
Или то, что я предложил ранее на и5: http://www.itbox.ua/cart/#59645,2;67339 ... 1;149932,1" target="_blank - у этого варианта самая высокая производительность и есть запас под все, но секономленно на мониторе

Или брать: http://www.itbox.ua/cart/#59645,2;67339 ... 1;149932,1" target="_blank - тут проц послабее, но 8 ядер, есть запас под новые игры ибо они все многопоточные, ну и монитор, тот, что вы хотели :)

Или же взять FX-6300 (цены на хотлайне: http://hotline.ua/computer-processory/a ... box/?tab=2" target="_blank ) + http://www.itbox.ua/cart/#59645,2;67339 ... 1;149932,1" target="_blank но тут производительности будет еще меньше, хотя лишние 500грн даже остануться, как вариант на бу ссд под систему

Почему некуда не добавлял колонки? viewtopic.php?f=26&t=110568&p=1426702#p1426702" target="_blank не сочтите за рекламу, но в даной ситуации такой вариант смотрится предпочтительнее новых за 420

Если ситуация с монитором критична то я бы брал 2й вариант, можна даже не розганять, только чуть занизить в биосе обороты кулера, этот конфиг покажет себя хорошо в любой игре, человек разочарован не будет, если же возможность взять более простой моник есть - берите сборку на и5, она в любом случае выиграшна, относительно других, ибо когда нужна высокая производительность и нет денег - экономят на периферии :beer:

Добавлено через 30 минут 38 секунд:
К 3му варианту можна еще поставить видео: http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... M-p107424/" target="_blank

будет еще дешевле, хватит на ссд точно ;)
Андрюха
Junior

Повідомлення

Mixx, спасибище! Вооот такое Зображення
Crossbow, не меньшая благодарность за активное участие!

Mixx
Колонки взял на заметку, спасибо, отличное предложение в борьбе за экономию каждой копейки, отпишусь когда человек появится на связи, думаю что уже сегодня. Хочу ещё потолковать с ним, пусть попытается накинуть сотен несколько, а то он сумму в 10 килогривен хорошо расслышал, но то, что в ней не было жёсткого диска, он всё никак не хотел принимать к сведению. Ещё ведь можно докупить позже второй модуль памяти, это ж не откладывание на потом всего компа, тоже постараюсь вразумить человека.

Скажите, а вы не владеете информацией, что за звери корпуса Foxconn? http://www.itbox.ua/Korpusa-FOXCONN-c27 ... 6003909200" target="_blank Название что-то знакомое, они помимо корпусов кажется какие-то микросхемы для материнок делают, но не буду врать, не помню, гуглить лень. Просто подумалось, имя более-менее известное, так что с корпусами и блоками питания они сильно косячить не должны. И тех самых 400 Вт, которые в комплекте с корпусом, как раз должно хватить на i5 + GTX 760. Как думаете, стоит рассматривать? Заодно будет соответствовать материнке как по форм-фактору mATX так и по отсутствию USB 3.0. Уж слишком заманчиво дешевле Аэрокула Зображення

Добавлено через 12 минут 24 секунды:
Хотя серьёзно задумался о конфигурации с процессором AMD. Причём выбирать мне, человеку всё равно что внутри, абы было не хуже чем у моего товарища.

А на процессор AMD надо ж ещё кулер хороший, верно? Помню Zalman CNPS10X Performa советовали везде и всюду. Хотя конечно его тоже можно докупить позже, всё равно AMD в продаже только боксовые.

Mixx
Пардон, я видел ваше предложение R9 280, но в голове застряла GTX 760. Для конфигурации с R9 280 блока питания 400 Вт уже не хватит, верно?
Востаннє редагувалось 07.07.2014 20:09 користувачем Андрюха, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

Андрюха
у всех корпусов по вашей ссылке на передней панели ЮСБ 2.0 , и 400вт :down:
А про БП от ФоксКонна сказать почти нечего , так как не встречал. Но погуглил и вроде бы "бляшанка бляшанистая"

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
Андрюха
gtx 760 --170вт , а R9 280 Емнип 200вт уже.
vansoul
Member

Повідомлення

Андрюха вот с GTX760 на розетке сборка:
http://piccy.info/view3/6666617/a98d6c6 ... 3f53d56cb/" target="_blank
Андрюха
Junior

Повідомлення

Crossbow
Всё правильно, 400 Вт это как раз для i5 + GTX 760 = 84 W + 170 W = 254 W, так что 400 Ватт будет даже с запасом, а если 400 китайских Ватт то всё равно должно хватить. И к материнке MSI H81M-P33 как раз некуда подключать корпусные USB 3.0. Верно мыслю?

P. S.
Прогуглил. Foxconn оказывается делает ещё материнские платы, например http://www.3dnews.ru/625319/" target="_blank
Crossbow
Member

Повідомлення

Андрюха
вот сравнение ФХ6300 и ФХ8320 (8320 затаскивает только увеличеным на 2мб L2 кэшем , это если используеться до 6 ядер )
сравнение
Разница между ними в цене 420грн. Имхо при условии экономии лучше 6300.
В сравнении FX6300 в пункте 7zip бенчмарк -набирает 15749 , а мой Phenom II 1100T х6 на 3.3ггц 18к (грубо говоря). Но всеравно чтобы раскрыть 760-ку или же R9 280 вполне хватит. К тому же 6 Ядерник более предпочтительно смотриться чем И5 , так как там 4 ядра , а тут (у 6300) их 6 , в Кризис 3 например уже 6 ядер используються полным ходом и там И5 может даже слиться.
Фокскон далает материнки - ДА . Но вот качество их меня не удовлетворило когда я их видел (но это было давно, как сейчас не знаю)
Андрюха
Junior

Повідомлення

vansoul
Спасибо! Только TN+Film не прокатит, человек воочию видел LG 22MP65D-P, переубедить будет сложно, тем более тут со мной солидарны:
Crossbow:Губа не дура)) Лед Ипс (сам такой хочу :D )
Но из вашего предложения и также отписавшихся выше направление куда копать понятно, вечерком ещё помозгую на тему "i5-4440 vs FX-8320 или FX-6300" и "GTX 760 vs R9 280", может получится либо всё-таки утрамбовать в 10 килогривен (это ещё с колонками, клавиатурой и мышью) либо лучше убедить человека малость поднатужится на несколько сотен, тем более можно памяти взять сразу пока только 4ГБ. В крайнем случае пусть видеокарту позже докупает, если конечно согласится. Бедный тогда его сын-школьник - есть новый комп, а в BF4 нипастрилять...

Добавлено через 6 минут 16 секунд:
Mixx, Crossbow, vansoul
Спасибо за активность! :beer: Я за вами не успеваю :) Тогда я возьму паузу до завтра чтобы: а) вразумить человека что 10 тыс. грн. это чуть-чуть мало; б) разобраться в тестах видеокарт и процессоров "кто кого и на сколько" (может заодно и по блокам питания что-то накопаю); в) прочитать ваши посты вдумчиво а не по диагонали.

Добавлено через 11 минут 27 секунд:
REBEL256:Андрюха как вариант некоторые комплектующие можно купить б/у на барахолке с остаточной гарантией
Согласен, спасибо за подсказку, тем более уже есть предложение по колонкам.

Добавлено через 17 минут 36 секунд:
Кажется я понял что такое корпуса Foxconn - это как корпуса Asus http://hotline.ua/computer/korpusa/1753/" target="_blank - название брэндовое, а судя по фото в интернетах это архи-ультра-низко-бюджетные модели, соответственно блоки питания под подозрением. Не, фу-фу, Foxconn отпадает. Если конечно совсем не прижмёт. Поставлю человека в известность, до каких крайностей доведёт экономия, пусть думает.

Добавлено через 1 час 9 минут 33 секунды:
Созвонился с будущим владельцем компа. Вроде бы убедил влезть в кредит, у него деньги на карточке, есть возможность влезть в минус. Правда человек очень пренебрежительно относится к кредитам, точную сумму пока не обсудили, сошлись на "в пределах разумного если без этого будет сильно хуже".

Mixx
Колонки отпадают, хочет наушники. Говорит что может пользоваться даже затычками от мобильника, но я ему сказал, что будет примерно как колонки встроенные в монитор (сам я такое может и слышал, точно не помню, но "лестных" отзывов в своё время начитался), и посоветовал не раздражать свой слух и купить звук поприличнее чтобы хотя бы почувствовать разницу, так что если вы ориентируетесь в наушниках, то просьба посоветуйте что-то дешёвое и сердитое :) Но на ваши колонки я всё равно глаз положил, есть у меня мысль одна, только додумаю её ближе к концу недели. Хотя на самом деле это мысль примерно как у блондинки во время шопинга: не важно на сколько оно пригодится, но надо брать если оно продаётся со скидкой :D
Crossbow
Member

Повідомлення

Андрюха
наушники ... могу подсказать из тех что слушалимею Koss Sporta Pro (но нынче подоражали сильно) , а так же дешевле но звук ни чуть не хуже (но не такие удобные) это Koss KTX Titanium 192грн http://rozetka.com.ua/35760/p35760/ и те и те имею и доволен звуком на все 100% (динамики (мембраны) одинаковые кстате).

Добавлено через 13 минут 8 секунд:
Андрюха
не сочтите за рекламу , но вот нашел (лазил там) может договоритесь про встречу в Киеве даже gtx 760 б\у
kastet33
Member

Повідомлення

что-то слишком дешёвые коссы - настораживает прям
Crossbow
Member

Повідомлення

Ну КТХ Титаниум и вправду столько стоят , а вот Спорта Про зимой (при 8грн\доллар) были 220-230грн. Так что не дешего.
Востаннє редагувалось 08.07.2014 00:30 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
kastet33
Member

Повідомлення

Mixx:Или брать: http://www.itbox.ua/cart/#59645,2;67339 ... 1;149932,1" target="_blank - тут проц послабее, но 8 ядер, есть запас под новые игры ибо они все многопоточные, ну и монитор, тот, что вы хотели
в предложенной сборке у мамы ну очень сильно греется северный мост - целесообразнее использовать проц 6350 - читал что 8-котловые могут попалить её, не знаю правда или нет - может кому-то и брак попался или корпус невентилируемый был и в стол спрятан :)
Востаннє редагувалось 08.07.2014 00:30 користувачем kastet33, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

ну китайские подделки реально могут стоить 100-150грн за Спорту Про или Порту про )) но я не думаю розетка толкает фабулу))
Prophecylife
Member

Повідомлення

Сижу с такими ушами уже давно, проблем нет, звук приличный.
Кстати были до этого 2 пары спорта про, но я их таскал везде. 1-е до смерти затаскал, вторые сп :censoured: , музыка в них хорошо звучит :up:
Востаннє редагувалось 08.07.2014 00:34 користувачем Prophecylife, всього редагувалось 1 раз.
kastet33
Member

Повідомлення

Crossbow:Ну КТХ Титаниум и вправду столько стоят , а вот Спорта Про зимой (при 8грндоллар) были 220-230грн. Так что не дешего.
ну может быть и потому что древние - насколько знаю коссы одна из дорогих фирм по ушам

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
Crossbow:ну китайские подделки реально могут стоить 100-150грн за Спорту Про или Порту про )) но я не думаю розетка толкает фабулу))
почитал отзывы на розетке - 50на50 хотя за такие деньги большего ожидать не приходится
Закрито