При разгоне G.Skill Sniper на MSI Z97 Gaming 5 - завис биос

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaJ0r:Процессор достань из слота и вставь. Вообще странно, такое впечатление что биос не сбрасывается, но возможно проц, что очень малореально.
Сейчас достану, но сомневаюсь, что поможет. По посту он проходит.

Добавлено через 37 секунд:
vitaxa11:freedom2686
Скорее всего,не сбрасывается биос,подержи по дольше без батарейки...
Держал 4-5 часов. Думаю ему хватило-бы. ;)

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Сейчас видео короткое сниму, покажу что да как.
gehka3
Катярко

Повідомлення

freedom2686
МП профильная? Кнопкой биос сбрасывал? На другую прошивку переключал?

А, с седьмой спутал, в пятёрке этого нет

БП отключал во время манипуляций с батарейкой?
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

gehka3:freedom2686
МП профильная? Кнопкой биос сбрасывал? На другую прошивку переключал?
Что значит профильная?
Кнопки нет, зато есть место под джампер, замыкал те контакты - результат - 0
На другую не переключал, так как биос один, а не два.
Прошивка есть на флэшке, сегодня до этого ексцеса перешивался на новую версию, всё прошло ровно и гладко.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Видео залил. https://www.youtube.com/watch?v=6QUJgG_ ... e=youtu.be
vitaxa11
Member

Повідомлення

Странно :think:
А вытаскивал проц,как советовал камрад выше?
gehka3
Катярко

Повідомлення

freedom2686: Что значит профильная?
freedom2686
1.jpg
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

vitaxa11:Странно :think:
А вытаскивал проц,как советовал камрад выше?
Вытянул проц, ошибка стала "00"
Сделал сброс БИОСа ещё раз ошибка стала 2е и цикличесская перезагрузка.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

freedom2686
без проца понятно, что будет 00 ) Просто достал и вставил на место. Теперь снова 55? или циклическая перезагрузка? 99% что что-то с БИОСом на плате.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

gehka3:
freedom2686: Что значит профильная?
freedom2686
1.jpg
да, профильная.
gehka3
Катярко

Повідомлення

freedom2686
Если полечить не получается вышеназванными методами то идти в СЦ и с глупым видом говорить: "Вставил память а оно не фунциклирует, памагите" - пускай занимаются перепрошивкой биоса

Хотя странно, если пост-код светится то биос (частично?) живой должен быть, устойчивое впечатление сложилось что просто не обнулился он :dontknow:

Отключи всё от МП, оставь только проц+кулер и плашку памяти в первый от проца слот, всё остальное - отключай, батарейку вынь и БП (разьёмы от МП) тоже отключи перед разборкой
После ставь батарейку, подключай БП 24pin и 8pin, после пробуй запускать и смотри что будет на индикаторе
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaJ0r:freedom2686
без проца понятно, что будет 00 ) Просто достал и вставил на место. Теперь снова 55? или циклическая перезагрузка? 99% что что-то с БИОСом на плате.
Достал, поставил, тепрь "2Е". И перезагрузка постоянная, также после каждой перезагрузки поргает голубой светодиод возле батарейки.

Добавлено через 6 минут 4 секунды:
gehka3:freedom2686
Если полечить не получается вышеназванными методами то идти в СЦ и с глупым видом говорить: "Вставил память а оно не фунциклирует, памагите" - пускай занимаются перепрошивкой биоса

Хотя странно, если пост-код светится то биос (частично?) живой должен быть, устойчивое впечатление сложилось что просто не обнулился он :dontknow:
У меня тоже такая мысля появилась, так как этот светодиод (возле батарейки) постоянно мигает при каждой перезагрузке. да и материнка вроде-бы с функцией самообнуления в случае чего.

А по поводу СЦ. Тоже уже думаю. Вот только как-бы это им сказать правильно? Скажу, что разогнать хотел - не возьмут на гарантию наверное.
Думал, может сказать, что включил XMP, а оно поломалося... :gigi:
Хотя MSI на форуме наверника следит за нами... :spy:
gehka3
Катярко

Повідомлення

freedom2686: А по поводу СЦ. Тоже уже думаю. Вот только как-бы это им сказать правильно?
Говори: "Собрал, включил - а оно такое и не стартует". Зачем лишние обьяснения
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

gehka3:
freedom2686: А по поводу СЦ. Тоже уже думаю. Вот только как-бы это им сказать правильно?
Говори: "Собрал, включил - а оно такое и не стартует". Зачем лишние обьяснения
Брал на оптовой фирме (всегда там покупаю, мне они дают опт), не хочется так долго ждать ремонта...
Ноут делали пол года, материнку около 8 месяцев, видеокарту уже 4 недели. А у меня компа нет, украл у жены довоенный ноут...

Добавлено через 52 секунды:
MaJ0r
Наверное тому уже нужно переносить в другой раздел. :gigi:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

freedom2686
Утро вечера мудренее. Достаньте батарейку еще раз, обесточьте комп, ну и завтра по новой все манипуляции. 2Е - это инициализация видео?
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Утро вечера мудренее. Достаньте батарейку еще раз, обесточьте комп, ну и завтра по новой все манипуляции. 2Е - это инициализация видео?
Точно, сейчас напьюсь да и дело с концом. Я уже не выдерживаю.
За два этих месяца:
Накрылся ноут жены, сделали - 390грн.
накрылась видеокарта - в гарантии.
Накрылись стойки и граната на машине, поменяли - 2500грн.
Накрылась зарядка для макБука - 750грн. (нужно купить).
Сжег другу зярядку от МакБука + ещё 750грн.
Значит ещё что-то с МакБуком + нное количество грн.
Накрылась рулевая рейка на машине + ещё как минимум 1900грн.
Накрылась материнка эта, жалко - 2100грн.
вот что делать? :weep:

Добавлено через 4 минуты 11 секунд:
2Е - не в курсе...
Зображення
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Доброе утро форумчане.
Только-что проснулся, всё попробовал опять, результат такой-же. Упаковал в коробку, буду отдавать в СЦ. :(
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Мда, лучше бы она на 1600 работала :weep:

Было такое с платой Gigabyte Sniper M3, завис биос и не хотело включать второй, который на плате рядом. Нашел на китайских форумах схему, по которой надо было ножки у чипа биоса замыкать, что-то типа первой сверху и четвертой с другой стороны. Не забуду этой реанимации никогда =) 2 часа с другом карячились, скрепкой замыкая контакты.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA:Мда, лучше бы она на 1600 работала :weep:
Да, согласен. Но как по мне, то тут явный глюк БИОСа, он сам виноват. Почему настройки не скидает? B-)
Было такое с платой Gigabyte Sniper M3, завис биос и не хотело включать второй, который на плате рядом. Нашел на китайских форумах схему, по которой надо было ножки у чипа биоса замыкать, что-то типа первой сверху и четвертой с другой стороны. Не забуду этой реанимации никогда =) 2 часа с другом карячились, скрепкой замыкая контакты.
Ну воскресили хоть?
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну воскресили хоть?
Да :beer: Мало того, что все начало работать, так еще и придало + в карму пряморукости =)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA:
Ну воскресили хоть?
Да :beer: Мало того, что все начало работать, так еще и придало + в карму пряморукости =)
Да, +1 - это хорошо. А вот мне -3. :-)
Rex
Member

Повідомлення

Странно, если 55 - говорит о том, что "Память не установлена", возможно, сгорел слот. Попробуйте другую планку в другом слоте. Я бы перед тем как нести МП в СЦ проверил бы с другим процессором, чтобы быть уверенным на 100%. Тем более, учитывая то, что контроллер памяти находится в процессоре.
Как BIOS мог не сброситься, при полном обесточивании + замыкание контактов, я понять не могу. BIOS скорее мог каким-то образом повредиться, это да.
Відповісти