тоже хотел подобное спросить
Новини
Останні статті і огляди
Странные вопросы и точные ответы
-
Mr_Maksi
Member
zamolot
-
hgtrwds
Member
всё зависит от финансирования, на энтузиазме далеко не пойдёшьJumper007:hgtrwds
Ты не совсем прав. Их там много, но не бесконечно много, нужно разделять эти значения. Еще 50 лет назад люди думали что людей на земле много, и о таких коммуникациях и технических возможностях как сегодня даже и не мечтал ни кто, и посмотри что имеем сегодня - все люди четко каталогизированы, на всех есть досье, есть возможность следить за всеми перемещениями, действиями, разговорами по телефону любого человека ну и тому подобные вещи.
Что я хочу сказать, через какой-то десяток лет сделают полную карту млечного пути и всем будет известно сколько там звезд и планет, с точностью до 1 штуки.
в городе не видно млечного пути, в селе видно млечный путь, а в горах при чистой погоде и тумманости и галактики далёкие видно, так что небо несчётно, потому что н-е-б-о!
-
gehka3
Катярко
Mr_Maksi
zamolot
Видимо борщ украинский и шамагон домашний
zamolot
Видимо борщ украинский и шамагон домашний
-
ZX
Member
100 000?! Да их тысячи миллиардов!hgtrwds:в млечном пути около 100 000 звёзд
-
BigTypoon
Member
hgtrwds
100000?!
ты просто проффесор!
сам ездил считать? иль кого просил?
100000?!
сам ездил считать? иль кого просил?
-
hgtrwds
Member
ошибся, признаю, перепутал с диаметром млечного пути
но их не тысячи миллиардов, а всего 200-400 миллиардов, источник википедия
не получится каталогизировать с точностью до штуки, слишком много, по крайней мере не при моей жизни
хотя стелариум выдаёт очень много объектов неба, но их там всё равно бесчётное множество, всё зависит от характеристик приборов наблюдения
травинок на лугу явно меньше
но их не тысячи миллиардов, а всего 200-400 миллиардов, источник википедия
не получится каталогизировать с точностью до штуки, слишком много, по крайней мере не при моей жизни
хотя стелариум выдаёт очень много объектов неба, но их там всё равно бесчётное множество, всё зависит от характеристик приборов наблюдения
травинок на лугу явно меньше
-
Mr_Maksi
Member
hgtrwds
смотря какой луг мы рассматриваем
смотря какой луг мы рассматриваем
-
ZX
Member
Да, всего...hgtrwds: а всего 200-400 миллиардов
-
zamolot
Member
да здравствует викиhgtrwds:источник википедия
я начинаю о чем-то догадыватьсяhgtrwds:травинок на лугу явно меньше
-
gehka3
Катярко
zamolot

-
kollos
Member
ex.ua нормально у всех работает?
Как с этим бороться, кто подскажет?
пару недель назад пробовал зайти, такое же сообщение словил. =/В настоящий момент доступ к сервису через прокси сервер запрещен.
Извините за неудобства!
Как с этим бороться, кто подскажет?
-
kaery
^_^
у меня нормально работает.kollos:ex.ua нормально у всех работает?
отключить прокси?kollos:Как с этим бороться, кто подскажет?
-
hgtrwds
Member
вики тоже брала информацию из открытых источников, или думаешь кому-то выгодно скрывать сколько звёзд в нашей галактике, кто-то ими торгует, ну да мировая закулиса!!!zamolot:да здравствует викиhgtrwds:источник википедия, самая правдивая педия в мире
я начинаю о чем-то догадыватьсяhgtrwds:травинок на лугу явно меньше
ответ на мой вопрос зарыт не так уж и глубоко, вот тут возьмём плотность луга как 10 000 стеблей на квадратный метр
до горизонта максимум 10 км в одну сторону, итого 20x20 квадратных километров, 400x1000x1000x10000=40 000 000 000 000 травинок
40 тысяч миллиардов и 400 миллиардов, на лугу больше, но
если луг — отборное рулонное покрытие
видимость максимальная
ландшафт ровный
а без идеальных условий примерно одинаково и там и там
в горах на небе звёзд больше — 100% инфа
и стоило ото разводить воду на киселю с твоими догадками? меня трава давно интересует исключительно в лечебных целях
понимаю, раскрываемость..., ну так кеннеди тоже йа убил, а чикатило и оноприенко действовали под моим гипнозом
-
Nic_Roman
Member
доброго дня, хто підкаже що за кабель http://i.piccy.info/i9/a146b616d67bdd82 ... 90/_57.jpg" target="_blank
-
kaery
^_^
-
Nic_Roman
Member
kaery
як його підключити до компа
-
zamolot
Member
открытые=непроверенные. хочешь я сам допишу в вики некое радикально-трансцендентное утверждение, и "на том конце провода", основываясь на таких же открытых источниках, эту ахинею утвердят? все, конец науке? вся правда - только по тв?hgtrwds:вики тоже брала информацию из открытых источников
боюсь спросить - на чем основывается данное утверждение?hgtrwds:до горизонта максимум 10 км в одну сторону
дружище, не стОит стремиться объять необъятное. горизонт нельзя догнать, а его видимые границы завияст, прежде всего, от ландшафта (в условиях приближенных к идеальным - это море, но там трава не растет
Приблизительно можно посчтитать что угодно. Точно в четырехмерном пространстве (3 координаты+время) нельзя посчитать абсолютно ничего. И хватит читать вики
-
viperest1
Member
zamolot
та ні читати потрібно і до того ж багато різного,і вчитися. Бо вже показували випускників-баранів цього річних . Запитання : ск.буде 9 у квадраті? Відповідь одного випускника - 18
,я мало з дивана не впав коли побачив цей "цвіт" нації.
та ні читати потрібно і до того ж багато різного,і вчитися. Бо вже показували випускників-баранів цього річних . Запитання : ск.буде 9 у квадраті? Відповідь одного випускника - 18
-
hgtrwds
Member
два предыдущих поста, два диаметральных мнения, и это хорошо, наука есть суть высшая сверхформа демократии в моём представлении
вопросов пока нет, кошке сделали операцию, там своя длиная история, не для суровых украинских оверов, им это, кажется, неинтересно
будут деньги — высылайте
вопросов пока нет, кошке сделали операцию, там своя длиная история, не для суровых украинских оверов, им это, кажется, неинтересно
будут деньги — высылайте
-
Mr_Volan
Member
судя по всему, купить переходник с него на ДВИNic_Roman:kaery