S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bosia
Junior

Повідомлення

помогите, на систем. кор. е 7200.2гб оперы, 8800гт, виста сп2(сп1) дрова 190 и 191 мышь логитех ж9 при включении дх 10 полного освещения, курсор мыши перемещается в левый верхний угол и практически не реагирует на движения мышью.
MoleX
Member

Повідомлення

Bosia
пошукай вирішення своєї проблеми ТуТ
я знайшов Оазис :rotate:
Зображення Зображення
Yorcfild
Member

Повідомлення

MoleX
а я что то кругами там ходил через светящиеся "порталы" так еще и не нашел, было всего 2 портала :weep:
MoleX
Member

Повідомлення

Yorcfild
я також зробив пару кругів, після кожного кола зявлявся новий портал, їх в мене було 4шт
Yorcfild
Member

Повідомлення

MoleX:Yorcfild
я також зробив пару кругів, після кожного кола зявлявся новий портал, їх в мене було 4шт
я понял принцип работы порталов, но ладно я в Припяти уже, никто не подскажет будет ли проводник с Припяти в Янов или Скадовск ??? :shuffle:
MoleX
Member

Повідомлення

Yorcfild
буде ;)
Mechanical
Member

Повідомлення

На оф. форуме Зова Припяти вот,что нашел:

"Максимальное качество текстур в Зове Припяти

Некоторые пользователи обратили внимание на то, что в игре S.T.A.L.K..E.R.: Call of Pripyat не на всех компьютерах можно выставить качество текстур в максимальное значение.
Эта проблема связана с фрагментацией памяти, которую использует DirectX для загружаемых игрой текстур, а также других данных. Как известно, в 32разрядных ОС адресное пространство, доступное одному процессу равно 2GB (даже если у вас физически памяти гораздо больше). С учетом фрагментации памяти (при многократном выделении/освобождении памяти, в ней остаётся неиспользованное место, разбитое по мелким фрагментам, из-за чего выделить сплошной крупный кусок памяти уже невозможно) этого объема становится недостаточно, чтобы загрузить в память все ресурсы, используемые S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat и текстуры в максимальном качестве. Эту проблему можно решить, если при каждой загрузке выгружать и загружать все эти ресурсы заново, что приведёт к существенному замедлению скорости загрузки игры.
Последствия этого могут быть разнообразными и непредсказуемыми: от вылета игры с сообщением “Out Of Memory» до подвисания компьютера и вылетов в BSOD.
Поэтому мы решили дать возможность устанавливать только те графические опции, которые гарантируют стабильность работы игры.
На 64bit операционных системах каждому 32-х битному процессу доступно адресное пространство в 4Гб, поэтому там доступна возможность использовать максимальное качество текстур.
Также существует возможность включить максимальное качество текстур и в 32bit ОС. Для этого необходимо увеличить адресное пространство, которую Windows выделяет для процесса. Это сделать можно следующим образом:

Для Windows XP(32bit):
В командной строке (зайти в «Старт >«Выполнить...») выполнить команду
bootcfg /raw "/3GB /user2500" /A /I
где «1» -это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация. Если вы продвинутый пользователь, то "/3GB /userva2500" можно добавить самостоятельно в файл boot.ini с помощью текстового редактора

Для Windows Vista(32bit)/ Windows7(32bit):
В командной строке (зайти в «Старт >«Выполнить...») выполнить команду
bcdedit /set IncreaseUserV2500

Обратите внимание, что это является не только настройкой приложения, но настройкой всей операционной системы и может изменить работу других приложений
."

Это написал представитель GSC,т.к геймеры жалуются на невозможность выставить текстуры на максимум.

Я установил Win7 64 bit и в натуре без проблем смог выкрутить текстуры на макс.

Правда есть у меня одна проблема,а заключается она в том,что 2 гига памяти явно мало для макс текстур.И это вполне серьезно,т.к постоянные свопы во время движения героя просто не дают нормально поиграть,а производительности видюхи там явно хватает.

Мой совет такой:
Если хочешь "выжать" максимум графики из Зова Припяти,то вооружись Win7 64 bit и 4 гигабайтами оперативной памяти.
Про видеокарту говорить здесь не буду.С ней и так все ясно.

ЗЫ.Думаю,что успею докупить 2 гига оперативы пока лицуха ко мне дойдет :D .
Ultrasound
Member

Повідомлення

Mechanical, Чууть-чууть поправлю ;)

I.ДляWindows XP 32 bit
1. Открыть блокнотом boot.ini
2. С командной строки выполнить команду:
bootcfg /raw "/3GB /userva=2500" /A /ID 1
(где «1» - это номер конфигурации в файле boot.ini).
3. После сих манипуляций необходима перегрузка.

II.Windows Vista/Seven 32bit
1. "Пуск"-"Выполнить"-cmd
Затем ввести:
bcdedit /export "C:BCDBackup" --далее--"enter"
bcdedit /set IncreaseUserVa 2500 --далее--"enter".
2. Перезагрузка.
S0N1C
Member

Повідомлення

Вчера замочил кровососов в подвале, вот это жесть :super: Автоматический дробовик рулит :super: Просто море эмоций :super:
MoleX
Member

Повідомлення

Ultrasound
дякую за підказку з текстурами.
дав ползунок до упору - світ змінився , став живішим, реальнішим.
Особливо коли падає дощ - шикарно виглядає, і зброя акуратніше виглядає.
Зображення Зображення Зображення

[/quote]
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Да, графіка нічого так. А як із стабільністю, не вилітає?
MoleX
Member

Повідомлення

Serfer
як не дивно, гра не вилітає, зі стабільністю проблем нема.
камінь -> Зображення
amdintel
Member

Повідомлення

в мене в меню ігри пищить бж :spy: потім в грі не пищить
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

amdintel, відуха часом не 4870?
MoleX
Member

Повідомлення

amdintel
мій GF також пищить в меню ;)
Serfer
один глюк всетаки знайшов - збиті ворони не падають на землю, а зависають в повітрі :gigi:
Зображення
amdintel
Member

Повідомлення

9600gt

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
із 4870 і з 9800 пищить
Blah
Member

Повідомлення

У меня пищать начало еще в CSky с rullez модом. Правда тогда писк продолжался около секунды при старте.
EvGaS
Member

Повідомлення

Гы-гы, а я только что с феста пришел ) :gigi: :beer: :super:
Как раз на Положинского попал (Тартак)
Народу, правда, что тараканов было. ))
Yorcfild
Member

Повідомлення

Народу, правда, что тараканов было. ))

а фронтовые 100 грамм наливали ? то все радиация
EvGaS
Member

Повідомлення

50, 100 и 200 наливали на Теремках(Окружная - страшное ночью место))) перед сборкой :lol: На фест уже пришел просто отметиться )
В итоге притянул домой рюкзак с баблом и пивом :lol:

Получилось почти как в фильме "Похмелье в Вегасе" ))
Відповісти