Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Prophecylife
Так оно всегда так) Может просто добавь 1-2 крутилятора и переведи все на 5v ?
Добавлено через 59 секунд:
А, у тебя миник, тогда облом.
Так оно всегда так) Может просто добавь 1-2 крутилятора и переведи все на 5v ?
Добавлено через 59 секунд:
А, у тебя миник, тогда облом.
-
Prophecylife
Member
некуда добавлять ![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Prophecylife
Ну для себя пришел к выводу, что самые тихие это be quiet SW2. Правда я тестил только 140/120, как там с 92мм х3.
Ну для себя пришел к выводу, что самые тихие это be quiet SW2. Правда я тестил только 140/120, как там с 92мм х3.
-
Prophecylife
Member
140 как раз sw2 завтра ко мне приедет, а вот 92мм их найти не представляется возможным по нормальной ценеVovchic_jrc:Prophecylife
Ну для себя пришел к выводу, что самые тихие это be quite SW2. Правда я тестил только 140/120, как там с 92мм х3.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Prophecylife
Я себе брал 80ку от биКваетов - вполне себе негромкая, особенно если немного понизить обороты. Думаю, что 92мм будет ещё лучше.
Я себе брал 80ку от биКваетов - вполне себе негромкая, особенно если немного понизить обороты. Думаю, что 92мм будет ещё лучше.
-
Prophecylife
Member
как насчет http://fixer.com.ua/PC-Components/Cooli ... -XE2R.html я чет обзоров на них не нашел, 120 типа неплохие, даже не знаю. Может не париться и поставить noctua nf-b9-1600 ? Но опять таки встает вопрос, стоит ли переплаты в 80 грн. ноктуа, почти в 2 раза дороже ![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
hold_on_tight
Member
" target="_blankProphecylife:как насчет http://fixer.com.ua/PC-Components/Cooli ... -XE2R.html я чет обзоров на них не нашел, 120 типа неплохие, даже не знаю. Может не париться и поставить noctua nf-b9-1600 ? Но опять таки встает вопрос, стоит ли переплаты в 80 грн. ноктуа, почти в 2 раза дороже
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Prophecylife
Member
даже не знаю, обзоров нет на 92мм модель, а первопроходцем очень не хочется быть.hold_on_tight:" target="_blankProphecylife:как насчет http://fixer.com.ua/PC-Components/Cooli ... -XE2R.html я чет обзоров на них не нашел, 120 типа неплохие, даже не знаю. Может не париться и поставить noctua nf-b9-1600 ? Но опять таки встает вопрос, стоит ли переплаты в 80 грн. ноктуа, почти в 2 раза дороже
-
vitaxa11
Member
Prophecylife
Думаю, на 7в будут не плохо дуть,Arctic Cooling F9 (AFACO-09000-GBA01)
Вот только не видно их...
-
Prophecylife
Member
Мне есть где взять те что ты написал по 59 грн., но разве они лучше будут дуть/не шуметь, чем стоковые в корпусе?vitaxa11:Prophecylife
-
zmax
Member
отсоветую покупать Arctic Cooling, покупал себе F12 в конце того года. Работал он замечатьльно, на пониженных обоотах был практически бесшумным. Спустя полгода я начал замечать что комп тарахтит как трактор, только тише) Оказалось что это F12 ![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Prophecylife
Member
во-во дешева рибка - погана юшка
-
vitaxa11
Member
С этими,дел не имел,а вот на работе в старом тазике стоит пара (AFACO-09000-GBA01),хорошо дуют,бесшумно трудятся... Но вот понятие бесшумности,у каждого разное...Prophecylife: но разве они лучше будут дуть/не шуметь, чем стоковые в корпусе?
Из F12,нормальные только AFACO-12000-GBA01 ИМХО...zmax:отсоветую покупать Arctic Cooling, покупал себе F12
-
zmax
Member
что посоветуете их 120мм на выдув корпуса? вчера полазил по предложениям вентиляторов NOCTUA, но совершенно без понятия на чем остановится. Искал низкооборотистые и по возможности 3х пиновые, но Noctua походу не делает на 3 пина. Кулер , как я и написал работать будет на выдув, частота работы от 600 до 900 об/мин через реобас или материнку.
-
Prophecylife
Member
zmax NB-eLoop B12-2, be quiet sw2 120mm рекомендую
-
localpirat
Advanced Member
zmax
бюджет? нужны именно Ноктуа? У них полно 3пин, где это вы смотрели?
бюджет? нужны именно Ноктуа? У них полно 3пин, где это вы смотрели?
Последний раз редактировалось localpirat 10.07.2014 12:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Gatya
Member
Prophecylife
Как смена вентиляторов? Тише стало?
-
Prophecylife
Member
еще уберу винт из корпуса и будет отличноGatya:Prophecylife
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Gatya
Member
Prophecylife
Винты это самое большое зло для маленьких корпусов![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Винты это самое большое зло для маленьких корпусов
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
nike_m
Member
а ноутбучные не альтернатива? они вроди потише все-таки традиционных 3,5'Gatya:Prophecylife
Винты это самое большое зло для маленьких корпусов
или я что-то не верно понял?