Останні статті і огляди
Новини
Производители видеокарт. Статистика, отзывы, впечатления
-
abcdeyka
Member
Профильная MSI N770 TF 2GD5/OC gaming очень тихая, только в нагрузке дросселя слегка фонят, поменял на такую же, всеравно легкий шум дросселей, слышно если ухо к корпусу приложить. С расстояния 1 метр неслышно, в прочем картой доволен, стабильно может 1254 С бустом память 7600хюникс аси 78%, вроде на самсунговской лучше гонится до 8000 по обзорам. Стабильность разгона хорошо выявляет atitool.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Не так давно продал свою MSI HD7950 (R7950TwinFrozr 3GD5/OC(V2))/ Хорошая была карта. Да и вообще, последних несколько карт в системе были от MSI. Недавно взял Inno3D iChill GeForce GTX 770 HerculeZ X3 Ultra 2GB.Отличнейшая карта: тихая, производительная, хороший комплект поставки. Несмотря на заводской разгон до 1150/7200, погнал до 1220/7986 при напряжении ядра 1,212В (максимум, который позволяет добавить MSI Afterburner 12мВ). В режиме GPU Boost частота ядра стабильно держится на 1333 MHz. Получил в 3DMark FireStrike 7892 попугая. На таких частотах стабильно в играх и тестах. Да, карта занимает три слота, но я не склонен считать это недостатком, так как все позитивные стороны карты, как тишина, низкие температуры, следствие именно производительной СО. Хорошая новость заключается еще и в том, что нет писка дросселей, который был на ранних ревизиях этого адаптера. Мой выпущен на седьмой неделе 2014 года. Одним словом, доволен.
-
jaaku
Member
на Inno3D GTX 770 HerculeZ 2000 пока писка не слышу, да и возможно не настолько холодная как HerculeZ X3 Ultra (а вот комплект скудноватый, разве что коврик порадывал, хотя видел и лучше за стольник)
-
igorevi4
Junior
В сети нашел только обзоры, а хочется мнения от людей, которые с картой не первый день. Palit GTX 750 Ti StormX Dual. Хочу купить, но интересует, как она не в тестовой, а ежедневной работе
-
shulginmi6a
Junior
В обычной ежедневной работе карточка показала себя неплохо. Не шумит, по разрешению выдает хорошие показатели (у меня стоит моник на 27, так на нем выставлено 2560х1440). Вопросов к работе нет. Напишите подробнее, что интересноigorevi4:В сети нашел только обзоры, а хочется мнения от людей, которые с картой не первый день. Palit GTX 750 Ti StormX Dual. Хочу купить, но интересует, как она не в тестовой, а ежедневной работе
-
moff
Member
MSI N770 TF 2GD5/OC gaming
Тихая в простое, в нагрузке мой экземпляр уже хорошо слышен *
Не разгонял, мне пока хватает 1200 MHz по ядру и 7000 MHz память
Иногда писк есть, но это если в комнате тихо. Заметил закономерность, карта начинает пищать когда FPS улетает за 120 и чем больше тем слышнее. Это часто бывает в менюшках игр. Так в Hitman Absolution в меню Afterburner показывает что то там за 1000 FPS
* алгоритм вентиляторов подкорректировал для удержания температуры в районе 70С но иногда получается что и 74С, наверное зависит от комнатной температуры и температуры процессора. Получается вентиляторы разгоняются почти ровно до 2000 об/мин и это уже не так уж тихо. Прочитав несколько обзоров сложилось впечатление что мой экземпляр будучи с асик 87,9% мог бы охлаждаться и потише.
Видеокартой очень доволен
Тихая в простое, в нагрузке мой экземпляр уже хорошо слышен *
Не разгонял, мне пока хватает 1200 MHz по ядру и 7000 MHz память
Иногда писк есть, но это если в комнате тихо. Заметил закономерность, карта начинает пищать когда FPS улетает за 120 и чем больше тем слышнее. Это часто бывает в менюшках игр. Так в Hitman Absolution в меню Afterburner показывает что то там за 1000 FPS
* алгоритм вентиляторов подкорректировал для удержания температуры в районе 70С но иногда получается что и 74С, наверное зависит от комнатной температуры и температуры процессора. Получается вентиляторы разгоняются почти ровно до 2000 об/мин и это уже не так уж тихо. Прочитав несколько обзоров сложилось впечатление что мой экземпляр будучи с асик 87,9% мог бы охлаждаться и потише.
Видеокартой очень доволен
-
3Djohn
Junior
-
exhh
Member
Нет. Просто каждый хвалит своё болото.3Djohn:блин, да что такое - все прямо хвалят мсаев (это мне западло какое то что ли)?
-
zlokozass
Junior
Сам лично написал обзор Radeon R9 280X кому интересно можно ознакомится здесь.
http://people.overclockers.ru/zlokozass ... -t2dhe-oc/
http://people.overclockers.ru/zlokozass ... -t2dhe-oc/
-
igorevi4
Junior
цитата:
igorevi4:
В сети нашел только обзоры, а хочется мнения от людей, которые с картой не первый день. Palit GTX 750 Ti StormX Dual. Хочу купить, но интересует, как она не в тестовой, а ежедневной работе
В обычной ежедневной работе карточка показала себя неплохо. Не шумит, по разрешению выдает хорошие показатели (у меня стоит моник на 27, так на нем выставлено 2560х1440). Вопросов к работе нет. Напишите подробнее, что интересно
Спасибо! Купил. Активно гоняю карту неделю, пока все устраивает. Единственное, не сразу прочно закрепил, включил, начал кулер шуметь и цеплять. Но сам виноват, хотя вовремя исправился
igorevi4:
В обычной ежедневной работе карточка показала себя неплохо. Не шумит, по разрешению выдает хорошие показатели (у меня стоит моник на 27, так на нем выставлено 2560х1440). Вопросов к работе нет. Напишите подробнее, что интересно
Спасибо! Купил. Активно гоняю карту неделю, пока все устраивает. Единственное, не сразу прочно закрепил, включил, начал кулер шуметь и цеплять. Но сам виноват, хотя вовремя исправился
-
Святой
Member
Colorful Igame GTX780- она вообще бесшумная! Я не слышу даже легкого шуршания. Очень холодная. Рзогнать можно на 17% чип нажав кнопку тумблера сзади на панели выхода. Планирую брать второю в слай. Я раньше тоже фапал на инно 3д но после колорфула отпало желание смотреть на другие вендоры. По 10 бальной шкале ставлю 10 балов. Божественная карта.
-
Boorime
Member
Приобрел недавно Б/У в отличном состоянии видеокарту ASUS Radeon R9 280X DirectCU II 3GB GDDR5 взамен HIS IceQ Radeon 6950, которая, к сожалению не справилась с игрой Dead Rising 3.
Новая видеокарта с более строгим дизайном отлично вписалась в общий вид начинки. Оказалась 10°C холоднее предыдущей, и на ~20-30 Fraps повысилась производительность в играх. Сказать доволен- ничего не сказать. Я рад, что с умеренным бюджетом взял видюху, которая полностью соответствует моим ожиданиям.
Новая видеокарта с более строгим дизайном отлично вписалась в общий вид начинки. Оказалась 10°C холоднее предыдущей, и на ~20-30 Fraps повысилась производительность в играх. Сказать доволен- ничего не сказать. Я рад, что с умеренным бюджетом взял видюху, которая полностью соответствует моим ожиданиям.
-
Yellowcards
Member
- Asus GeForce GTX 670 TOP 2Gb, брал б/у
- охлаждения вообще не слышно, по сравнению с турбинным типом - максимальные обороты этого не референса равны минимальным в любой турбине.
- Разогнана максимально из линейки 670 с завода, смысла гнать выше не вижу. 1137мгц.
- охлаждения вообще не слышно, по сравнению с турбинным типом - максимальные обороты этого не референса равны минимальным в любой турбине.
- Разогнана максимально из линейки 670 с завода, смысла гнать выше не вижу. 1137мгц.
-
SSonic
Junior
- 8800GT XFX, трудолюбива, универсальна (по ширине всего 1 слот), не привередлива к окружающей среде. Температурами не заморачивался. Просто чистил её раз в год, и менял термопасту.
Разгон: отсутствовал.
Сейчас где-то трудится. Владелец доволен, как слон.
- 6990 XFX турбина. Агрессивна, трудолюбива, непомерно прожорлива (450W+). Когда много ест, много шумит.
Простой 40С
Нагрузка 89+С
Отдана в рабство из-за невозможности сожительства. При оборотах в 80%, шарахаются соседи, думая, что садится сверх-звуковой самолёт.
Всё еще работает.
- MSI R9 290X
Очень агрессивная, в меру шумная, очень привередлива к месту жительства (ей подавай только PCI-E v3.0) и вентиляции, если много трудится, то много ест (400W max). Если не кормить, вредничает. По сравнению шума с 6990 XFX, тихий и пушистый зайчик.
Простой - 40-45 С
Нагрузка - 80+С
Работает на любых стройках с любой профессией, хочеш - crysis, а хочеш - metro, не халтурит, перекуров не делает.
Разгон: отсутствует.
Сейчас где-то трудится. Владелец доволен, как слон.
- 6990 XFX турбина. Агрессивна, трудолюбива, непомерно прожорлива (450W+). Когда много ест, много шумит.
Простой 40С
Нагрузка 89+С
Отдана в рабство из-за невозможности сожительства. При оборотах в 80%, шарахаются соседи, думая, что садится сверх-звуковой самолёт.
Всё еще работает.
- MSI R9 290X
Очень агрессивная, в меру шумная, очень привередлива к месту жительства (ей подавай только PCI-E v3.0) и вентиляции, если много трудится, то много ест (400W max). Если не кормить, вредничает. По сравнению шума с 6990 XFX, тихий и пушистый зайчик.
Простой - 40-45 С
Нагрузка - 80+С
Работает на любых стройках с любой профессией, хочеш - crysis, а хочеш - metro, не халтурит, перекуров не делает.
Разгон: отсутствует.
-
Sergey771
Member
SSonic: - MSI R9 290X
много трудится, то много ест . Если не кормить, вредничает., не халтурит, перекуров не делает..
-
AMD_ATI
Member
Взял недавнo RADEON POWER COLOR R7 250X
Карта хорошая, холодная.
Карта хорошая, холодная.
-
ALVikk
Member
EVGA GeForce GTX 780 Ti Dual Classified w.n.к ACX Cooler - карта работает год,
достаточно тихая, имеет незначительный заводской разгон, с выходом 970/980 все еще
достаточно конкурентноспособна по производительности.
максимальная температура разогрева, которую наблюдал 73гр., т.е. оригинальная система охлаждения достаточно эффективна
Работает и сейчас.
Картой доволен.
достаточно тихая, имеет незначительный заводской разгон, с выходом 970/980 все еще
достаточно конкурентноспособна по производительности.
максимальная температура разогрева, которую наблюдал 73гр., т.е. оригинальная система охлаждения достаточно эффективна
Работает и сейчас.
Картой доволен.
-
Kartmen
Junior
у меня в фумарке 80 градусов показалаAMD_ATI:Взял недавнo RADEON POWER COLOR R7 250X
Карта хорошая, холодная.
-
Gavri1a
Member
у меня такая же, но на 4гб. согласен в принципе со всем. кроме тихой СО. 3 вентилятора с минимальными 1000 об/мин(меньше не дает снизить) не плохо так шумят. их бы снизить до 600-800, думаю было бы вообще идеалTyphooNick:Недавно взял Inno3D iChill GeForce GTX 770 HerculeZ X3 Ultra 2GB.Отличнейшая карта: тихая, производительная, хороший комплект поставки.
перед покупкой тоже читал, что дросселя пищат, но сколько не прислушиваюсь - дросселей не слышу))TyphooNick:нет писка дросселей
-
AMD_ATI
Member
Kartmen
Я фурмарк не гонял и не собираюсь, в игры играю выше 65 пока не видел, но у меня еще процессор на всю не вытягивает. Если бы вытягивал ну градусов 70 может было бы. Родная термопаста фуфло я думаю, лучше сразу поменять на градусов 5 упадет.
А корпус вентилируемый?
Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
Gavri1a
У меня дроселя так пищали, когда 3000FPS было, офигеть можно. До 500 вообще не слышно, запустите какую нибудь игру слабую может услышите
Я фурмарк не гонял и не собираюсь, в игры играю выше 65 пока не видел, но у меня еще процессор на всю не вытягивает. Если бы вытягивал ну градусов 70 может было бы. Родная термопаста фуфло я думаю, лучше сразу поменять на градусов 5 упадет.
А корпус вентилируемый?
Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
Gavri1a
У меня дроселя так пищали, когда 3000FPS было, офигеть можно. До 500 вообще не слышно, запустите какую нибудь игру слабую может услышите