Разгон HD7750 с помощью Sapphire Trixx

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
wessonsm
Member

Повідомлення

Разогнал свою HD7750 до 1120/1500 (номинал 800/1125).
Разгон стабильный, все тесты ОК, температура в пределах 85.
Зображення
Прирост производительности тоже приличный, до 40% в некоторых приложениях.
Гнал Sapphire Trixx (версия 4.8.2, последняя), напряжение увеличил с 0,99 до 1,135.
Проблема в том, что после перезагрузки или выключения/включения компа Trixx иногда сбрасывает напряжение на номинал (0,99). Не всегда, а с непонятной периодичностью. От чего это зависит, тоже непонятно.
Частоты при этом остаются повышенные, и при запуске игрушки или даже просто флэш-видео происходит вылет видеодрайвера, приходится опять перезагружать и вводить настройки заново.
Чувствую, что проблема в самой Trixx.
Может кто-то с таким сталкивался, или у кого-то есть идеи, как это обойти или избежать?
Или может какой-то другой фактор влияет?
JURA2500
Member

Повідомлення

В біосі прошиті напруги, того й зкидує. Самий кращий варіант це злити рідний біос,відредактувати та прошити вже з іншими (оверлокерськими) частотами та напругами. Температура завелика, потрібно також в біосі змінити криву обертів вентилятора.
Шукай тут.
спойлер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=433514
Hauptmann
Member

Повідомлення

wessonsm
Здесь так же всё выглядит?
спойлер
ЗображенняЗображення
wessonsm
Member

Повідомлення

Hauptmann
Первые 3 галки стоят, остальные нет.
Мне не вполне понятно значение опции "set clock on change", остальные вряд ли имеют отношение, как я понимаю.
Hauptmann
Member

Повідомлення

wessonsm
Я сам долго разбирался и по-разному пробовал. Но это было давно и я уже плохо помню что к чему. Во всяком случае, сейчас у меня настройки как на скрине. Всё сохраняет (включая напряжение) и загружает без проблем.
Відповісти