Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Валерий
Member

Повідомлення

kastet33
Опять же, будет не быстрее i3 - 2120, особенно в танках(процессорная часть у него примерно на уровне Athlon II X4 750к) . Да и встройка слабовата для нынешних игр.
Быстрый
Junior

Повідомлення

Добрый день,помогите с апгрейдом компа,что можно оставить из моего системника,а что в первую очередь сменить.Заранее спасибо!
Мой конфиг
БП Cooler master 460w
mamka Biostar TA 770E3
Ram 4 gb good ram
Video gtx 260 gainward
проц phenom x4 925
:beer:
Crossbow
Member

Повідомлення

Быстрый
нужно больше инфы про :бюджет , приметили ли вы уже какой конфиг хотите(приблизительно).
make1freazy
Junior

Повідомлення

имеется Сore2duo e6850 3.0ghz мп foxconn p35ax-s блок chiftech ctg 650s видео gf650ti boost от asus . Хочу сменить мп и проц так как лаги только увеличиваются с каждым годом. Думаю насчет связки athlon2 760k fm2 и мать на asus на a75 чипсете или intel core i3 3240 +мать какая нибудь на 1155 чипсете. Чисто для игр.
Kib
Member

Повідомлення

make1freazy:имеется Сore2duo e6850 3.0ghz мп foxconn p35ax-s блок chiftech ctg 650s видео gf650ti boost от asus . Хочу сменить мп и проц так как лаги только увеличиваются с каждым годом. Думаю насчет связки athlon2 760k fm2 и мать на asus на a75 чипсете или intel core i3 3240 +мать какая нибудь на 1155 чипсете. Чисто для игр.
Смотря каких игр) Если планируете в танках катать то однозначно интел берите, у них любовь до гроба. :gigi:
make1freazy
Junior

Повідомлення

нет танки вообще не люблю. бф 4 и бф3 и метро и дота
wessonsm
Member

Повідомлення

make1freazy:Думаю насчет связки athlon2 760k fm2 и мать на asus на a75 чипсете или intel core i3 3240 +мать какая нибудь на 1155 чипсете.
Ну так берите и сравнивайте. Обзоров и тестов в интернете полно.
760K дешевле, Core i3 дороже, но производительнее. Решать вам.
make1freazy
Junior

Повідомлення

разница в бф4 между ними 9 фпс, но только в тестах 750к на тринити этот же побыстрее будет (760к)
Kib
Member

Повідомлення

make1freazy:нет танки вообще не люблю. бф 4 и бф3 и метро и дота
Тогда цена решает в пользу Амуде)
make1freazy
Junior

Повідомлення

и еще этот 760к раскрутит 650ti boost до максимума? Насколько быстрее 760к по сравнению с 750к?
Jumper007
Member

Повідомлення

make1freazy
Да раскрутит без проблем.
Видишь букву К в названии, это значит что процы одинаковые, после нажатия в биосе нескольких кнопок.
make1freazy
Junior

Повідомлення

760к это же ричланд ,750к это тринити . еще вопрос по памяти какую взять и сколько ?
Jumper007
Member

Повідомлення

make1freazy
Ну да. Разница только в частотах дефолтных, а так полностью одинаковые они.
wessonsm
Member

Повідомлення

make1freazy:760к это же ричланд ,750к это тринити
У Trinity и Richland только встроенная графика немного отличается, процессорная часть один в один, частоты чуть подняли и все.
Если карта будет 650Ti Boost, бери 750K - разницы в производительности (с Core i3) будет почти ноль, а денег сэкономишь прилично. Может хватит на GTX660 вместо boost.

Память - обычную DDR3-1600, от 4 до 8ГБ.
Причем 8ГБ я брал бы двумя планками по 4, а 4ГБ - одной планкой, в надежде докупить потом еще одну :gigi:
make1freazy
Junior

Повідомлення

видео уже куплено в надежде что корка2 хоть что то еще сможет
wessonsm
Member

Повідомлення

Ну все равно. Сэкономленные деньги можно на мороженое потратить :laugh:
Насчет разницы между процессорами. Дело в том, что на железных сайтах процессоры обычно тестируются в паре с топовыми видеокартами, в этом случае разница (допустим fps в играх) может быть существенной.
Но если взять видеокарту среднего уровня, эта разница будет значительно меньше - производительность в большинстве случаев упрется в видеокарту, а не в процессор.

Но если вам когда-нибудь захочется поиграть в World of Tanks - тогда точно берите Core i3 :laugh:
make1freazy
Junior

Повідомлення

Знаю я об этом, но все же я думаю можно рассчитывать на 40 фпс на ультра с 650ti boost все же она не так плоха

Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
я думаю насчет kingston fury 1866 8gb 2x4 она дешевле чем kingston genesis 8gb 1600 2x4
ZX
Member

Повідомлення

make1freazy

40 FPS на ультра настройках с 650 Ti Boost и i3/750k вы получите только на разрешении 1366x768 и ниже.
make1freazy
Junior

Повідомлення

у меня макс 1280x1024
wessonsm
Member

Повідомлення

make1freazy:у меня макс 1280x1024
Это не навсегда.
Закрито