Проблема с MSI Radeon R7 260 OC

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
somus
Member

Повідомлення

В общем, ситуация следующая - примерно месяц назад отдал человеку данную карту, всего же ей примерно три месяца из магазина. И вот только что парень звонит мне и говорит, мол, поломалась. Описание с его слов - "Комп перезагружается и уходит в синий экран без каких-либо надписей. Со старой видеокартой все работает нормально. Постоянно слетают драйвера".
Знакомый сказал, что похоже на перегрев, но насколько я помню, она даже в Комбастере не грелась больше 63 градусов, при этом кулер работал не напрягаясь на 35% оборотов.

Понимаю, информации крайне мало, но больше пока ничем не владею. Может кто-то сталкивался с подобным или знает, в чем может быть причина? Заранее, спасибо.
Rex
Member

Повідомлення

Для начала нужно отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы, записать код синего экрана, проанализировать дампы.
Как вариант: новой видеокарте не хватает питания, умирает БП. Также нужно помониторить температуры карты под нагрузкой. Вполне возможно что отошел радиатор (или отвалились маленькие радиаторики на чипах памяти, если таковые имеются).
somus
Member

Повідомлення

Rex, на памяти у нее нет радиаторов, насколько я помню. Температуры помониторить тем же Комбастером пойдет? И где отключить автоматическую перезагрузку?
vitaxa11
Member

Повідомлення

somus:И где отключить автоматическую перезагрузку?
В бивисе мамки...
Rex
Member

Повідомлення

где отключить автоматическую перезагрузку?
Мой компьютер - Свойства - Дополнительные параметры системы - Загрузка и восстановление - Параметры - Выполнить автоматическую перезагрузку (снять галочку).
Температуры помониторить тем же Комбастером пойдет?
Думаю да. Можно также использовать стороннюю утилиту (HWMonitor, например).
somus
Member

Повідомлення

Немножко обновлю данные:
Проц - FX 8120
Мать - Asus 990Fx ST
Память какая-то 8Gb
БП на 1000w, но модель пока не знаю

Тестили картой AMD 1600 Pro - естественно, без доппитания. Пока сам туда съездить не могу, а человек говорит дословно следующее:

"Винду переставлял насколько версий, при установке драйверов перезагружается через 3-5 мин, на стандартном VGA драйвере может работать до 5 часов.
Такое повеление было 2 дня, сегодня утром нормально работает пока, отлагало ее что ли, внезапно началось прекратилось.
Пока понаблюдаю, если начнет глючить позвоню"
(с)
Відповісти