Новини
Останні статті і огляди
Не до конца отключается мат плата MSI Z77 MPOWER
-
samara3077
Junior
Доброго всем дня или ночи. тут вот какая проблема. заимел я се чудо плату,и вот какие фокусы у меня случаются. после выключения питания будь то через пуск или кнопкой,плата не выключается до конца,продолжают работать кулер цп и корпусные,так вот пробовал в БИОС отключить все активаторы,пробуждалки,пару раз выключилась сама,а потом сама по себе включилась ночью. прошивка стоит последняя.грешу на БП,где то читал что может у БП быть проблемы с дежуркой,или что то в этом роде.помогите плизззз
-
Grava
Member
Была такая проблема на профильной после установки вин 8.1, возвращение 7 избавило от этого глюка.
-
samara3077
Junior
но у сейчас семерка,что советуете?
-
Jumper007
Member
samara3077
Заполни профиль (модели железяк всех основных укажи), одной матери для диагностики мало.
Заполни профиль (модели железяк всех основных укажи), одной матери для диагностики мало.
-
samara3077
Junior
Люди добрые кто сможет сфоткать чип финтек,а точнее все тереторию вокруг его,есть подозрения что плату кто то пропаивал,и кажется что что то намутил. если можно четкие фотою
-
vitaxa11
Member
samara3077
Оно?
Оно?
- спойлер

-
samara3077
Junior
тут плохо видны мелкие детали вокруг чипа,мне бы что бы сами обладатели этой платы сфоткали ,vitaxa11:samara3077
Оно?
- спойлер
-
Prescott
Member
копайте в сторону БП
-
samara3077
Junior
я забыл указать еще не маловажную вещь,у меня по мимо того что плата не выключается так она еще и включается сама,при подключении бп,так что я думаю что тут бп не причем. и еще вопрос на засыпку,может быть так что у одной платы чипы биоса одного названия а у на пример у кого то другие чипы биоса. вот на моей плате чипы биоса называются WINBOND 25Q64FVSIG,а вот в нете есть фото платы где вот такие MXIC MX 25L6406E
-
Jumper007
Member
А кнопки и индикаторы на передней панели точно все рабочие ? правильно подключены ?
-
samara3077
Junior
да я и без них пробовал,и без них. чудеса
-
Sergey771
Member
samara3077
ну тут,много гадать не надо- либо КЗ. либо мать глючная!
ну тут,много гадать не надо- либо КЗ. либо мать глючная!
-
samara3077
Junior
ребят еще просьба кто сможет сфоткать микросхему возле муравья,там такая 8 ножная под номером 272,мне надо знать как она установлена на платах которые не пропаивали.у меня цифрами к краю платы,в нете фотки цифрами к чипу.может моя проблема в этом
-
DrMOS
Member
samara3077
Так плата б\у и после ремонта, не новая из магазина?
Так плата б\у и после ремонта, не новая из магазина?
-
sanya555
Member
samara3077
Проблема как мне кажется не в железках а в операционке. Если у вас стоит восьмерка, отключайте сразу гибернацию в системе, и проблема исчезнет. И это не единичный случай. У меня к примеру на восьмерке после отключения компа, не обестачиваются линии питания которые идут на видяху, и постоянно горят светодиоды на карте (на семерке такой проблемы нет даже с включенной гибернацией). После отключения гибернации все работает как надо.
Проблема как мне кажется не в железках а в операционке. Если у вас стоит восьмерка, отключайте сразу гибернацию в системе, и проблема исчезнет. И это не единичный случай. У меня к примеру на восьмерке после отключения компа, не обестачиваются линии питания которые идут на видяху, и постоянно горят светодиоды на карте (на семерке такой проблемы нет даже с включенной гибернацией). После отключения гибернации все работает как надо.
-
samara3077
Junior
да вроде отключал я ее,да плата не новая,можно сказать купил на эбей,
я вот тут думаю а может мультик виноват
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
и у меня семерка щя стоит,и все такая же проблемка
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
просто бывший владелец платы оверлокер,он ее помучил хорошенько,были видны следы флюса на мосту и мультике,а так работает,просто единственное что не отключается,и включается при подключении блока пинатия
я вот тут думаю а может мультик виноват
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
и у меня семерка щя стоит,и все такая же проблемка
Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
просто бывший владелец платы оверлокер,он ее помучил хорошенько,были видны следы флюса на мосту и мультике,а так работает,просто единственное что не отключается,и включается при подключении блока пинатия