Nvidia: «У нас нет проблем с GT300!»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

Ввиду экономии более 11 дюймов врядли будет.
GIM49
Member

Повідомлення

RU$L
Да корпус у тебя-отличный! :up:
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Да еще есть "масса", ждем первые матери с усиленными слотами, чтобы их новые видеокарты не выламывали :D.
такоэ
Member

Повідомлення

с ватерблоками по 772г..из цельного куска купрума каждый. :gigi:
RU$L
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Да еще есть "масса", ждем первые матери с усиленными слотами,
чтобы их новые видеокарты не выламывали :D
и новые кулера не выламывали . :D
Зображення Зображення
MRI
Member

Повідомлення

Зображення
мне бы такой корпус:)
RU$L
Member

Повідомлення

MRI:мне бы такой корпус :)

Это Космос S 1100 от КулерМастера . Брал прошлым докризисным летом , при долларе меньше 5-ти , за 1168 гривен в самом дешевом интернет магазине без доставки , .
С каждым годом видеокарты у меня становились всё больше и длиннее и горячее , в корпусе всё теснее и неудобнее ,
и в один прекрасный момент я решил отложить бабло под большой корпусище на все случаи жизни .
Focusnik
Member

Повідомлення

Судя по новостям, проблемы есть и не только у них.
EvGaS
Member

Повідомлення

Focusnik
Мой жест высоким ценам известен: Зображення
Буду сидеть на старом, пока цены не опустятся до доступных. Подозреваю, ждать буду долго :rolleyes: Тем более с курсом 8,5:1
SubZero
Member

Повідомлення

По моему опыту - когда компания заявляет: проблем у нас нету, все хорошо :) значит проблемы жесткие ппц :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

Тем более с курсом 8,5:1
а если это только цветочки ? Прозводители видеокарт, якобы в связи с недостатком чипов, цены хотят поднять, свирепствовать начинают, ко всему прочему..
Востаннє редагувалось 29.09.2009 14:48 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

Тогда нам пестики и тычынки :insane:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

SubZero:По моему опыту - когда компания заявляет: проблем у нас нету, все хорошо :) значит проблемы жесткие ппц :gigi:
Да, что-то и мне так кажется. Одно радует, что пока не собираюсь покупать видеокарту, а когда соберусь, думаю в начале следующего года, надеюсь появятся уже, а то АТI не хочу. Главное чтобы НВ не торопилась вслед за АТI и в спешке не выпустила что попало. Пускай еще работают, доведут дело до конца. Да и смысла особого в них пока нет, а то уже DX10 себя показал, смысла в нем много не было. Пускай еще игр побольше выпустят.
Member

Повідомлення

Ar2r
А у тебя есть dx9 железо которое современные игры норм тянит? А то как ответила nv и правдо создает ощущение что не все так гладко, а с другой стороны что они могли ответить? :).
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Ar2r
А у тебя есть dx9 железо которое современные игры норм тянит?
Ну, это уже другая история. Хотя сейчас уже конечно это правильно. Но сейчас и мое dx10 железо тянет все, что мне нужно и думаю, я легко смогу подождать появления новых видеокарт.
Бессмертный Бог Император:А то как ответила nv и правдо создает ощущение что не все так гладко, а с другой стороны что они могли ответить? :).
Могли просто промолчать, мол так и так, работаем, стараемся, скоро будет готово, сделаем, тогда и поговорим.
Кому сильно хочется, пускай покупают АТI, а кто хочет НВ, подождет и купит НВ. Но, это при условии, что у них все получится. А пока ждем.
RU$L
Member

Повідомлення

Как мне кажется мои Q6600 + GF9800GTX+ всё прекрасно вытягивают в пределах полной играбельности .

Посмотрим как оно к Новому Году будет .
xALEXIRx
Member

Повідомлення

Ar2r:Главное чтобы НВ не торопилась вслед за АТI и в спешке не выпустила что попало
Что-то мне кажется, что все так и будет :( Хочу себе карту нового поколения от nvidia, желательно двухчиповую, но если под новый год их не будет - буду брать два новых чипа от ati, в независимости от того, сколько для этого понадобится воткнуть в компьютер карточек :gigi:
RU$L
Member

Повідомлення

xALEXIRx:Хочу себе карту нового поколения от nvidia ,
желательно двухчиповую
А какую игрушку не потянет новая одночиповая карта ?
Member

Повідомлення

RU$L:
Как мне кажется мои Q6600 + GF9800GTX+ всё прекрасно вытягивают в пределах полной играбельности .

Посмотрим как оно к Новому Году будет .
А в чем смысл цитаты моего поста?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
RU$L:
xALEXIRx:Хочу себе карту нового поколения от nvidia ,
желательно двухчиповую
А какую игрушку не потянет новая одночиповая карта ?
В кризисе на разрешении за пределами фуллХД. Если у человека есть деньги на двухчип под новый год, в потенциальный момент анонса, то вероятно у него есть деньги и на моник в 30 дюймов.
Mechanical
Member

Повідомлення

Вот появилась инфа:

"Источнику стали известны технические характеристики нового GPU компании NVIDIA, уже известного нам как GT300, Fermi и GF100:

3,2 миллиарда транзисторов;
техпроцесс 40 нм производства TSMC;
384-разрядная шина памяти;
16 потоковых мультипроцессоров (шейдерных кластеров);
32 шейдерных ядра на кластер, итого 512 ядер;
1 МБ кэш-памяти первого уровня;
768 КБ унифицированной кэш-памяти второго уровня;
до 6 ГБ памяти GDDR5.

Как видно из характеристик, на кремниевой подложке GT300 находится более трёх миллиардов транзисторов. На одном чипе содержится 16 потоковых мультипроцессоров (ранее известных, как шейдерные кластеры), каждый из которых содержит 32 CUDA-ядра. Таким образом, общее количество шейдерных ядер достигает 512. Важной деталью является то, что отдельный мультипроцессор в каждом потоке способен выполнить операцию с числом целым или с плавающей запятой за один такт.

Шесть 64-разрядных контроллеров памяти формируют 384-битную шину памяти. Применение собственного контроллера памяти GDDR5 даёт возможность использовать возможности встроенного кода коррекции ошибок (ECC). GT300 работает с памятью GDRR5 подобно тому, как с ней работают ускорители AMD серии Radeon HD 5800.

В чипе GT300 используется совершенно новый алгоритм функционирования GPU. Архитектура Fermi способна выполнить за один такт 512 совмещённых операций умножения-сложения (FMA) в режиме одинарной точности или 256 таких операций в режиме двойной точности. Чип GT300 будет поддерживать все существующие на сегодняшний день стандарты, включая новый стандарт формата представления чисел с плавающей запятой IEEE 754-2008.

Архитектура Fermi аппаратно поддерживает C (CUDA), C++, DirectCompute, DirectX 11, Fortran, OpenCL, OpenGL 3.1 и OpenGL 3.2. Впервые в истории графический процессор может выполнять код C++ без потерь в производительности.

Можно отметить, что компания NVIDIA довольно эффективно отреагировала на анонс Larrabee, представив продукт с высочайшей производительностью, аппаратной поддержкой стандартов и, как ожидается, разумной ценой. Линейка продуктов на GT300 включает в себя ускорители верхнего сегмента для потребителей (GeForce), коммерческие (Quadro) и научные (Tesla). Объём памяти ускорителей составляет от 1,5 до 6 ГБ соответственно."

Похоже это действительно мощь. :up:

Если он будет таковым,то хотелось бы услышать мнение "подкованных" (и не только)форумчан.

Цена? Производительность? Актуальность архитектурных "фишек" ? Перспективы выпуска продуктов среднего ценового диапазона на этой архитектуре?

Вообщем интересно все :) .

ЗЫ.Может надо создать новую тему или и так пойдет?
Відповісти