помогите разобраться

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Crong
Member

Повідомлення

kastet33:видяха встроена в проц - при игре в танки получается перенапряг его - я так эту проблему вижу. а проблем с железом по моему нету
Исправная система не должна падать, как ее не грузи. Если она падает, значить что-то неисправно.

Добавлено через 55 секунд:
Sergey771:банальный перегрев, на стоковом карлсоне и все "алес" ;)
ТС писал что СО менял. В простое тоже перегрев? Или при ручной смене частоты, перегрев сам уходит?
Vanish
Junior

Повідомлення

kastet33:
Crong:Зачем вы человеку навязываете покупку дискретной видеокарты? Он же написал, что его устраивает производительность интегрированной.
Если проблема в материнской плате, то я бы лучше купил новую маму. Вместо того чтобы делать костыль в виде дискретной карточки. Если проблема в плате, то рано или поздно, вылезут еще какие то глюки, и тогда придется снова тратить деньги еще и на маму.
проблема в том, что человек хочет играть в танки-купил проц за 1600 гривен а на карточку денег выкладывать неохота, а охота за эти деньги и проц нормульный иметь и видяху встроенную 8650 если не ошибаюсь+ чтоб в игры рубила. я выше ему написал - хочет в танки играть - в магаз за видюхой - не хочет играть-будет фильмы смотреть - пусть покупает что хочет-аудиосистему кино смотреть или ещё чё пожелает, но вытянуть из одного проца ещё и видео для игр с комфортными настройками не получится - можно предположить что покупку видеокарт для игр для лосей придумали так? не будет встроенная видяха в проце рубить как дополнительная
дык никто не говорит про комфортные настройки, мне и минимальных настроек хватает за глаза) при понижении тактовой частоты на 4MHZ играл даже на средних настройках и никаких проблем не возникало. Я же говорю благодаря вашим подсказакам проблема вроде решена на 80%, так как основные перезагрузки даже в ворде или екселе, или просто лазя на форуме пропали. На днях постараюсь подкинуть еще дискретную видео и погонять систему, до этого еще хочу видео тесты сделать и выложу на форуме, может еще чет накопаю. :beer:
kastet33
Member

Повідомлення

глядите - я играю в wot - имею проц феном б60 в разгоне до 3.6 на маме m4a78ltm-le. в один прекрасный день меня перестаёт устраивать старая видяха-я беру 150уё и иду покупаю новую видяху для комфортной игры. почему-бы мне не продать свой проц с мамой, за эти денги купить новую маму под а10 6800 а вмест карточки купить вышеуказанный проц? нет - не получается так, чтоб за 150 уё и проц иметь нормульный и на видеокарточку не потратится!!! довольно доступным языком сказал всё

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
попробуй для начала 8600gts всунуть - если проблема будет решена - одним словом АЛЛИЛУЙЯ!!!
Vanish
Junior

Повідомлення

Crong:
kastet33:видяха встроена в проц - при игре в танки получается перенапряг его - я так эту проблему вижу. а проблем с железом по моему нету
Исправная система не должна падать, как ее не грузи. Если она падает, значить что-то неисправно.

Добавлено через 55 секунд:
Sergey771:банальный перегрев, на стоковом карлсоне и все "алес" ;)
ТС писал что СО менял. В простое тоже перегрев? Или при ручной смене частоты, перегрев сам уходит?
Стоит охлаждение - Cooler Master Hyper 412 PWM RR-H412-20PK-R1
Запускал GPU-z писал лог, после перезагрузки читал, с температурами вроде все ок. Пик был 54 градуса, а так вроде 45-50. Но перезагрузка произошла при температуре 43 градуса :rotate: в простое или ковырянии в инете 21-26)))
какие видео тесты можно еще прогнать?
Onehellsin
Member

Повідомлення

Vanish:какие видео тесты можно еще прогнать?
Волосатый бублик FurMark :super:
Sergey771
Member

Повідомлення

Vanish

1. пробуй отключить энергосберегайки (зафиксировать постоянное напряжение )
2. разогнать - даунлокунуть память
3. ATITool
Відповісти