Новини
Останні статті і огляди
Срочно нужна помощь в определении проблемы
-
TheBlackFox
Member
Итак начну сначала:
Имеется данный системник:
Intel(R) Core(TM) i5-2500K
Intel Gasper DZ77GA-70K
Kingston 99U5403-046.A00LF х2
Видео: gtx580, 8600gts, asus radeon eax1300pro silent (почему столько видеокарт буде описано ниже)
БП: gps-550ab a
История такая: Сижу вчера в броузере с gtx580, вдруг изображение пропадает, я недолго думаю пере подключаю видеокабель к 1300, но сигнала нет, вынув видеокарту и потыкав ещё в разные слоты я понял, что она померла, что ж - неприятно, но делать нечего, достал старую 8600gts и успешно подключил, подумав, что завезу видик потом в мастерскую, но сегодня стало куда интересней - с синим экраном вылетела винда (в первый раз за всё время) и после этого я не смог включить ПК, при включении изображение не выдавалось и комп циклично перезагружался с разными кодами ошибки, после я поставил radeon eax1300pro и изображение сново вывелось на экран, после чего я поставил 8600 и она тоже вновь за работала...
Конечно же всё это сопровождалось разрядкой батарейки биоса и сбросом последнего в дефолтное состояние.
Собственно вопрос знатокам: Дело в МоБо или Блоке Питания?
P.S. 580 греется, но изображение так и не выводит, по этому понять померла она или нет возможности, но так же судя по проблемам сегодня, дело может быть вовсе не в ней, киваю пока что на мост и бп.
Собственно интересует - может кто сталкивался именно с такой проблемой и нашел решение?
P.S.S. 8600 с дополнительным питанием...
Советуйте - буду что то думать с системой.
Имеется данный системник:
Intel(R) Core(TM) i5-2500K
Intel Gasper DZ77GA-70K
Kingston 99U5403-046.A00LF х2
Видео: gtx580, 8600gts, asus radeon eax1300pro silent (почему столько видеокарт буде описано ниже)
БП: gps-550ab a
История такая: Сижу вчера в броузере с gtx580, вдруг изображение пропадает, я недолго думаю пере подключаю видеокабель к 1300, но сигнала нет, вынув видеокарту и потыкав ещё в разные слоты я понял, что она померла, что ж - неприятно, но делать нечего, достал старую 8600gts и успешно подключил, подумав, что завезу видик потом в мастерскую, но сегодня стало куда интересней - с синим экраном вылетела винда (в первый раз за всё время) и после этого я не смог включить ПК, при включении изображение не выдавалось и комп циклично перезагружался с разными кодами ошибки, после я поставил radeon eax1300pro и изображение сново вывелось на экран, после чего я поставил 8600 и она тоже вновь за работала...
Конечно же всё это сопровождалось разрядкой батарейки биоса и сбросом последнего в дефолтное состояние.
Собственно вопрос знатокам: Дело в МоБо или Блоке Питания?
P.S. 580 греется, но изображение так и не выводит, по этому понять померла она или нет возможности, но так же судя по проблемам сегодня, дело может быть вовсе не в ней, киваю пока что на мост и бп.
Собственно интересует - может кто сталкивался именно с такой проблемой и нашел решение?
P.S.S. 8600 с дополнительным питанием...
Советуйте - буду что то думать с системой.
-
BigTypoon
Member
TheBlackFox
Ну круг задач ты себе уже сам себе обрисовал:
1. Проверить 580 на другом тазике
2. Мультиметром проверить вольтаж БП - всех линий желательно, без и под нагрузкой
Если эти пункты выполнены и проблемы не обнаружены. Копай в сторону МБ.
Ну круг задач ты себе уже сам себе обрисовал:
1. Проверить 580 на другом тазике
2. Мультиметром проверить вольтаж БП - всех линий желательно, без и под нагрузкой
Если эти пункты выполнены и проблемы не обнаружены. Копай в сторону МБ.
-
TheBlackFox
Member
BigTypoon
Спасибо, как то не додумался под нагрузкой БП проверить.
P.S. было такое, что система "заснула" и не проснулась, но я кивал на отключение винтов, с последними событиями возможен ещё один симптом.
Перед тем как появился БСОД, я гонял фурмарк, что бы понять сильно греется 8600 или нет, после этого система через пару минут упала.
Ушел тестить.
Добавлено через 20 минут 8 секунд:

Соответственно до и во время тестирования.
Мультиметр сказал:
11.97 (6) -> 11.87 (6)
5.02 -> 5.04
6.96 (5) ->6.83 (4)
До ЦПУ не добрался...
Спасибо, как то не додумался под нагрузкой БП проверить.
P.S. было такое, что система "заснула" и не проснулась, но я кивал на отключение винтов, с последними событиями возможен ещё один симптом.
Перед тем как появился БСОД, я гонял фурмарк, что бы понять сильно греется 8600 или нет, после этого система через пару минут упала.
Ушел тестить.
Добавлено через 20 минут 8 секунд:

Соответственно до и во время тестирования.
Мультиметр сказал:
11.97 (6) -> 11.87 (6)
5.02 -> 5.04
6.96 (5) ->6.83 (4)
До ЦПУ не добрался...
-
BigTypoon
Member
TheBlackFox
Все в пределах нормы.
580-ю проверил?
Все в пределах нормы.
580-ю проверил?
-
TheBlackFox
Member
BigTypoon
Мне её негде проверить
Как будет возможность - сниму БП и хотя бы визуально осмотрю, может есть вздутые кондёры...
Вобще конечно не везёт мне с железом
Мне её негде проверить
Как будет возможность - сниму БП и хотя бы визуально осмотрю, может есть вздутые кондёры...
Вобще конечно не везёт мне с железом
-
Fishnya
Alex
мало инфы, можно дальше гадать на гуще
-
TheBlackFox
Member
Fishnya
Подскажите, что ещё с ним сделать...
Видик в воскресенье договорился проверить, так что насчёт него узнаю точно, если видик заведётся, то дело либо в мобо, либо в БП...
Подскажите, что ещё с ним сделать...
Видик в воскресенье договорился проверить, так что насчёт него узнаю точно, если видик заведётся, то дело либо в мобо, либо в БП...
-
TheBlackFox
Member
В продолжение темы: купил новую видеокарту и обнаружились проблемы как с фантомом, только теперь даже в биос не зайти, при загрузке с другой видеокарты можно передёрнуть видео кабель и всё работает...
Вопрос к знатокам - дело в МлБо или БП?
Вопрос к знатокам - дело в МлБо или БП?
-
thunder_blade
Member
вынять проц и протереть ему брюхо 
-
c0013r
Member
PCIe отпадает, плата или проц.
-
TheBlackFox
Member
thunder_blade
Как вариант.
c0013r
Буду надеяться, что плата.
Как вариант.
c0013r
Буду надеяться, что плата.
-
BigTypoon
Member
TheBlackFox
Так а в чем была причина?
не забывай делится, вдруг кому поможет
Так а в чем была причина?
не забывай делится, вдруг кому поможет
-
TheBlackFox
Member
BigTypoon
Не разобрался, железо было продано, как глючное за соответствующую цену.
Не разобрался, железо было продано, как глючное за соответствующую цену.
-
gehka3
Катярко
TheBlackFox
У вас какая-то определённая цель в апаньи старых тем?
У вас какая-то определённая цель в апаньи старых тем?
-
TheBlackFox
Member
gehka3
Так в сообщении же всё написано, по закрывайте пожалуйста.
Так в сообщении же всё написано, по закрывайте пожалуйста.
-
gehka3
Катярко
TheBlackFox
Зачем закрывать?
Заканчивайте спамить
Зачем закрывать?
Заканчивайте спамить