Обзор и тестирование ноутбука Lenovo Z710

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
NForeN
Junior

Повідомлення

ChegeWARe:90 Вт адаптер питания - при апгрейде проца на более горячий (возможно даже при разгоне одновременном разгон видика и проца) придеться менять - иначе будет переходить на батарейку, имхо.

Видеокарта GeForce GT 740M, Intel HD Graphics 4600
В таблице, когда указываете тип видеокарты, нелишним будет указывать объём видеопамяти.

Где троттле стоп? А одновременно с разгоном видяхи? И температуры при этом? И результаты в играх?

Понятно, что звуковые возможности ноутбуков ограничены из-за их компактных размеров и объема, но в данном случае нужно отметить вполне хорошую громкость и четкость встроенной аудиосистемы.
Неплохо бы чуть подробнее.
А как в наушниках?
1. Каким образом Вы будете менять проц? Они распаяны, + кроме блока питания(а 90Вт сейчас хватит и для топового ноутбучного проца интела(советую посмотреть спецификации процов http://ark.intel.com/products/series/75 ... eries#@All http://ark.intel.com/products/series/75 ... eries#@All)+GF740) есть ещё и разводка питания в ноутбуке, которая соответственно не выдержи более высоких частот и + батарея стандартная - 48Вт, БП - 90Вт, и если не хватит блока питания - батарея ничем не поможет, там уже скорей ноут сгорит. А разгон ноутбучного проца... просто скажу, это не возможно на современных ноутбуках бюджетного/потребительского/бизнес и прочих классов, на игровом видел такую возможность только 1 раз. Не предусмотрено.

2. В таблице приведены спецификации видеокарт, а не конкретная, сомневаюсь, что Вам интересен обьём поддерживаемой памяти, ну и частенько китайцы распаивают на видюхах обьемы памяти которые превышают спецификацию.

3. В наушниках звучит как и любой другой реалтековский чип=)
Fishnya
Alex

Повідомлення

NForeN:Каким образом Вы будете менять проц? Они распаяны
лолчто? :lol: даже если судить по фоткам из обзора.. впрочем сами поищите.
NForeN: есть ещё и разводка питания в ноутбуке, которая соответственно не выдержи более высоких частот
взорвётся и погорит всё к ... маме.
NForeN:батарея ничем не поможет, там уже скорей ноут сгорит
таки да :lol:
NForeN:В наушниках звучит как и любой другой реалтековский чип=)
там точно реалтек? я найти не могу пока инфы
ZX
Member

Повідомлення

Fishnya

А шо там кроме реалтека может быть? О_о
Fishnya
Alex

Повідомлення

ZX
conexant, idt, что-то ещё было, не вспомнил
последний очень хороший звук даёт, кстати

Добавлено через 17 минут 6 секунд:
ах, да, вспомнил, via :) асусы её любят
7wat
Member

Повідомлення

Ноут полное гавно. Откуда такие вообще такие выводы :

" хороший представитель среднего класса с большим экраном, который вполне может занять место основного домашнего компьютера " ????

Имхо:

- основной выигрыш при разгоне за счет увеличения частоты памяти, ибо 64 битная шина это ужас, та даже 640М уделывает её.
Кстати откуда данные что 640 с 64 битной шиной и ддр5, настольные да, но не мобильные. 730М и 740М это дочки http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeF ... 579.0.html" target="_blank
- то что винчестер находиться как можно дальше от горячих компонентов это хорошо (хотя и нет графика его температуры), но то что в 17 дюймовом ноуте только одно место под винчестер ужос.
- не сказано про прогибавшуюся клавиатуру.
- нет модели матрици.
- не понятно про температуру. В нагрузке при простое.
Администрация молодцом что берутся тестировать ноуты, но если хотят делать это качественно, то стоит посмотреть как это делают специализированные ресурсы.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

NForeN
тут впаян.
http://rozetka.com.ua/acer_aspire_v5_57 ... p684344/#u" target="_blank
Fishnya
Alex

Повідомлення

7wat:Ноут полное гавно.
из того, что видел в продаже, вообще нечего брать :(
всё печальное. платы тонкие, жесткие тоже и мрут как мухи. пластик везде на вид и ощупь дешёвый.
даже и посоветовать нечего :dontknow:
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Для работы проще купить чего-нибудь с подсветкой клавы.
А для игр ПС4.
В итоге : играть будет лучше, а работать удобнее.
Если постапаться то может еще и дешевле выйти.
спойлер
http://chernovtsy.chv.slando.ua/obyavle ... 54ce27d51f
3 100 грн.
є рідна коробка, документи, зарядка, диск з драйверами, чек з магазину(куплений весною 2013)
Sergey13
Member

Повідомлення

NForeN:
1. Каким образом Вы будете менять проц? Они распаяны
https://www.overclockers.ua/mobility/le ... o-z710.jpg" target="_blank
http://www.ixbt.com/portopc/lenovo/leno ... -cover.jpg" target="_blank
Зображення
Ну очевидно же, что сокет в данном случае.
тут http://download.lenovo.com/consumer/mob ... 10_hmm.pdf" target="_blank замена расписана с даже с картинками :)

Добавлено через 16 минут 59 секунд:
Там же список рукопожатых официальных адапторов от 65W до 135W для Lenovo Z710

AC adapters
Table 8. Parts list—3-pin AC adapters

65W, Delta ADLX65NDC3A 20V3.25A adapter 36200249 *
65W, Liteon ADLX65NLC3A 20V3.25A adapter 36200251 *
65W, Chicony ADLX65NCC3A 20V3.25A adapter 36200253 *
90W, Chicony ADLX90NCC3A 20V4.5A adapter 36200254 *
90W, Delta ADLX90NDC3A 20V4.5A adapter 36200250 *
90W, Liteon ADLX90NLC3A 20V4.5A adapter 36200252 *
135W, Delta ADL135NDC3A 20V6.75A adapter 36200314 *
135W, Liteon ADL135NLC3A 20V6.75A adapter 36200318 *

:rotate:

Еще раз про подсветку. Она есть, как я понял на i5 и i7. Может не только. Вот такой заковыристый символ на пробеле есть - подсветка есть.
Зображення
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Только судя по обзору Lenovo дает адаптеры с минимальным запасом, покупателю не легче.

А судя по адресу картинки с "подсветкой клавиатуры" - за ноутбуком с таким значком придется ехать в Германию. Потому что есть куча модификаций, которые попадают к нам "серые" или не попадают вообще.

С подсветкой из семнашекLenovo, (пока) Хотлайн ничего не находит...
http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuki/863-61505/" target="_blank
nafania_19
Junior

Повідомлення

Сам недавно искал себе ноут. Тестов ходовых моделей нет. Acer Aspire E1-570G-33214G50Mnkk Экран 15.6'' (1366x768) HD LED, матовый / Intel Core i3-3217U (1.8 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / nVidia GeForce GT 820M, 1 ГБ
Выбрал acer 15" с матовым экраном на i3u и 820m и нормальной клавиатурой. Самая дешевая моделька с матовым экраном и i3 + видео на доделаном ферми. Пока доволен, хотя айсер вообще не воспринимал серйозно. Очень приятная машинка в работе.
NForeN
Junior

Повідомлення

[quote="Fishnya"][/quote]
По поводу распайки проца - ошибся, троллить мы все мастера.
Дорогой товарищ Фишня Вы хоть 1 аргумент привели бы.
Итак, чем батарея поможет, 1х? Во 2х, Вы действительно уверены, что на питалове проца которое расчитано ~ 40Вт вы сможете запустить более потребительный проц? Конечно если Вы умудритесь найти более потребительный проц под этот сокет(ну и потратив на него более 340у.е., при стоимости ноута в 500-550у.е.). И причем тут взорвётся - погорит - да, без проблем.
3. Звук, даже интересно, и на сколько конексант лучше реалтека? Наверно бьёт все рекорды качества встроенного звука. За немалую практику использования и прослушивания встроенного звука ноутбуков и мат плат(на сколько бы она разрекламирована не была), я НИ РАЗУ не слышал, хоть что-то подобающее, хотя это лично моё мнение.
Fishnya
Alex

Повідомлення

NForeN
это говорит о том, что даже обзор не был прочитан :dontknow:
NForeN:ну и потратив на него более 340у.е., при стоимости ноута в 500-550у.е.
ссылки на процы по 340 уе в студию :) ну и сравнения, сколько они потребляют. без догадок и отсебятины.
по поводу 4060120ватт - конкретно на этот бук пример не приведу. у меня схемки нет
NForeN: я НИ РАЗУ не слышал, хоть что-то подобающее, хотя это лично моё мнение.
на этом по звуку и остановимся. но раз пишите реалтек, то он там и должен быть. ;)

Добавлено через 22 минуты 36 секунд:
короче, по питанию камней. что пеньки, что i3, что i7, почти ничем не отличаются. по току могу найти и показать, что они могут.
да и потребляют они тоже немного. ведь это не настольные и нет разгона. :)
Sergey13
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Только судя по обзору Lenovo дает адаптеры с минимальным запасом, покупателю не легче.

А судя по адресу картинки с "подсветкой клавиатуры" - за ноутбуком с таким значком придется ехать в Германию. Потому что есть куча модификаций, которые попадают к нам "серые" или не попадают вообще.

С подсветкой из семнашекLenovo, (пока) Хотлайн ничего не находит...
http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuki/863-61505/" target="_blank
А где нашел фотку, оттуда и прилепил. Хотлайн слепой на оба глаза, удобный для поиска, но в деталях путается - не первый раз убеждаюсь.
Lenovo IdeaPad Z710A (59-399560) - с подсветкой точно (мой),
Lenovo IdeaPad Z710A (59-407634) и (59-407635) вроде тоже, но лично не проверял.

Добавлено через 13 минут 44 секунды:
NForeN: По поводу распайки проца - ошибся, троллить мы все мастера.
Дорогой товарищ Фишня Вы хоть 1 аргумент привели бы.
Итак, чем батарея поможет, 1х? Во 2х, Вы действительно уверены, что на питалове проца которое расчитано ~ 40Вт вы сможете запустить более потребительный проц? Конечно если Вы умудритесь найти более потребительный проц под этот сокет(ну и потратив на него более 340у.е., при стоимости ноута в 500-550у.е.). И причем тут взорвётся - погорит - да, без проблем.
3. Звук, даже интересно, и на сколько конексант лучше реалтека? Наверно бьёт все рекорды качества встроенного звука. За немалую практику использования и прослушивания встроенного звука ноутбуков и мат плат(на сколько бы она разрекламирована не была), я НИ РАЗУ не слышал, хоть что-то подобающее, хотя это лично моё мнение.
Постараюсь без мата.
1) Как правило внутри линейки ноутов мамка+инвертор идентичны. ИДЕНТИЧНЫ, понимаете? Может быть/не быть разных рюшечек типа "подсветка"/модель вай-фая н обаза одинакова. От того какой проц вставлен и сколько памяти натыкано меняется только цена готового изделия.
2) При стоимости на всяких ебаях проца TL-60 в районе 200 у.е. он был куплен толи за 100 то ли за 150 грн на внутриукраинском аукционе железных запчастей и работал себе еще три года, пока я ноут не продал. Производитель не зря поставил слот и не зря в биосе зашит перечень поддерживаемых процессоров - ноут будет нормально работать с любым из них
3) Может Вы такой меломан, что по звуку определяете каких заводов стоят лампы дневного света в светильниках кузнечного цеха, но уверяю Вас - таких требовательных пользователей единицы, производитель на вас ориентироваться никогда не будет, или ноуты будут на 500 баксов дороже и на кило тяжелее. :mad:
thunder_blade
Member

Повідомлення

ох я тож подумал что пень 2020m с 740 будут гуд :-/ зря надеялся в метро не возможно играть, надо было юрать на И-5 :weep:
Lorichic
Member

Повідомлення

thunder_blade:ох я тож подумал что пень 2020m с 740 будут гуд зря надеялся в метро не возможно играт
А сколько выдаёт кадров в метро LL? у меня на профильном асеr V5-552G 40-60 кадров на минималках
thunder_blade
Member

Повідомлення

да не знаю свопит ужасно просадки до 3 к.с :gigi: я такую штуку на профильном только видел когда 1 модуль оставлял активным ;)
https://www.youtube.com/watch?v=4woZ1Czk86Y
Судя по ютубу с И5 не дурно тянет :weep:
Lorichic
Member

Повідомлення

thunder_blade:да не знаю свопит ужасно просадки до 3 к.с
У меня такого нет, A10-5757M это аналог дву модульника бульдозера без третьего кеша, грузит в метроLL по полной его, тебе надо было брать проц. с HT хотя бы
thunder_blade
Member

Повідомлення

:) ну дык И5 ноутовские и есть 2 я 4 потока, :puke: слажал когда выбирал
http://pixs.ru/showimage/m2020jpg_4189809_12682080.jpg
ChegeWARe
Member

Повідомлення

thunder_blade
А риватюнер во время просадок что говорит про видик? Может он на интеграшку переходит или в 2d.
Відповісти