Останні статті і огляди
Новини
Помогите подобрать тест доказательства глючности процессор
-
Timedemo
Member
Имеется процессор 3570K
был куплен у одноформучанина тут, им же обсуждалась тема странности поведения.
хочу процессор отдавать по гарантии в розетку, если не договорюсь о возврате продавцу.
Итак в чем прикол.
Процессор работает без проблем в винде, в проф программах, рендерит в 3д максе, фильтрует фотки в фотошопе, игры работают без проблем, 3д марки все валит без вопросов, кодирует, архивирует - разархивирует., аидовские тесты все проходит.
Но такие программы как LinX старые версии разная невязка, новыйе на втором шаге пишут ошибку, тоже самое с праймом некоторые версии работают, остальные пишут ошибку, СуперПи тест не проходит пишет ошибку, Fritz Chess Benchmark тоже вываливается.
И самое чудесное, это происходит как в стоке, так и при разгоне до 4.5 частоты.
Собственно в чем вопрос, какую можно найти программу бытовую, чтобы точно вылетела. т.к. боюсь по гарантии отправлю, а там скажут , процессор рабочий, давай досвидания. хотя конечно можно сослаться на тестовые пакеты которые глючат.
был куплен у одноформучанина тут, им же обсуждалась тема странности поведения.
хочу процессор отдавать по гарантии в розетку, если не договорюсь о возврате продавцу.
Итак в чем прикол.
Процессор работает без проблем в винде, в проф программах, рендерит в 3д максе, фильтрует фотки в фотошопе, игры работают без проблем, 3д марки все валит без вопросов, кодирует, архивирует - разархивирует., аидовские тесты все проходит.
Но такие программы как LinX старые версии разная невязка, новыйе на втором шаге пишут ошибку, тоже самое с праймом некоторые версии работают, остальные пишут ошибку, СуперПи тест не проходит пишет ошибку, Fritz Chess Benchmark тоже вываливается.
И самое чудесное, это происходит как в стоке, так и при разгоне до 4.5 частоты.
Собственно в чем вопрос, какую можно найти программу бытовую, чтобы точно вылетела. т.к. боюсь по гарантии отправлю, а там скажут , процессор рабочий, давай досвидания. хотя конечно можно сослаться на тестовые пакеты которые глючат.
-
Jumper007
Member
Timedemo
А может у тебя мамка подгулявшая ? или бп ? или даже память ?
А может у тебя мамка подгулявшая ? или бп ? или даже память ?
-
Mortas
Junior
попробуй Intel Processor Diagnostic Tool, авось что и покажет)
-
Timedemo
Member
Jumper007
я перепродал этот процессор, его вернули. вытащил из рабочего своего компа 3570К, вставил этот 3570К и вуаля. у меня с железом все ок. на 3х разных мамках, теже грабли. я вставил в медиацентр тоже самое.
самое удивительное, сейчас он в разгоне считает Folding@Home это одно из самых точных вычислений. иногда Линх проходили проци, но на фолдинге падали. этот падонок считает нормально. мистика какаято. как будто у него алергия на тесты.
Mortas
http://gyazo.com/9827e891071a9f008de8816ad3780c69" target="_blank
плакаль
я перепродал этот процессор, его вернули. вытащил из рабочего своего компа 3570К, вставил этот 3570К и вуаля. у меня с железом все ок. на 3х разных мамках, теже грабли. я вставил в медиацентр тоже самое.
самое удивительное, сейчас он в разгоне считает Folding@Home это одно из самых точных вычислений. иногда Линх проходили проци, но на фолдинге падали. этот падонок считает нормально. мистика какаято. как будто у него алергия на тесты.
Mortas
http://gyazo.com/9827e891071a9f008de8816ad3780c69" target="_blank
плакаль
-
Timedemo
Member
всю ночь рендерил и считал Folding при 4.5 частоте. нет проблем. что делать не знаю.
-
wtbq
Member
один я не вижу проблемы?)
если со всеми рабочими моментами и игрушками нареканий нет, в чем собственно проблема?)
если со всеми рабочими моментами и игрушками нареканий нет, в чем собственно проблема?)
-
DriverFirst
Member
наверное, лучше ничего не делатьTimedemo:всю ночь рендерил и считал Folding при 4.5 частоте. нет проблем. что делать не знаю.
-
Валерий
Member
Timedemo
и вуаля. у меня с железом все ок.
Быть может, вообще не стоит нечего делать, раз все хорошо?самое удивительное, сейчас он в разгоне считает Folding@Home это одно из самых точных вычислений
-
Сергей 1981
Member
Timedemo
проблема наверное не в процессоре, если всё работает, забейте на тесты и не парьте голову,
проблема наверное не в процессоре, если всё работает, забейте на тесты и не парьте голову,
-
Timedemo
Member
проблема в том что я его никогда не продам никому. никто не захочет заморачиваться с странным процессором.
-
Chihonya
Member
Во всех человеческих вещах работает,что еще нужно?
-
GRaFkiyv
Member
Если 3дмарки и fpu stress тесты проходит, то дело в cpu Vcore или памяти.
-
kaery
^_^
Timedemo
В гарантийном сервисе розетки никто не будет парится и тестировать его в определенных программах под линукс, увы
тут минимум нужно отдавать по офф. гарантии интел в их сервис.
отправь запрос через их сайт, может они что путного подскажут http://www.intel.com/p/ru_RU/support/warranty" target="_blank
В гарантийном сервисе розетки никто не будет парится и тестировать его в определенных программах под линукс, увы
тут минимум нужно отдавать по офф. гарантии интел в их сервис.
отправь запрос через их сайт, может они что путного подскажут http://www.intel.com/p/ru_RU/support/warranty" target="_blank
-
Timedemo
Member
GRaFkiyv
память точно не причем. проверено на 4х мамках. с разными памяти. причем тут Vcore в дефолте не проходит стрест тест. температура выше 50ти не подымалась. я ставил 1.35 и 1.45. реакции ноль.
4.5 работает при 1.27 в любых приложения в любымх тестах, кроме выше перечисленных.
память точно не причем. проверено на 4х мамках. с разными памяти. причем тут Vcore в дефолте не проходит стрест тест. температура выше 50ти не подымалась. я ставил 1.35 и 1.45. реакции ноль.
4.5 работает при 1.27 в любых приложения в любымх тестах, кроме выше перечисленных.
-
kaery
^_^
Goro
тьфу, точно, видимо еще не проснулся и прочитал не так
тьфу, точно, видимо еще не проснулся и прочитал не так
-
Goro
Member
Timedemo, CPU Stress Test (CST) проходит?
-
Timedemo
Member
сейчас приеду, проверю.
Добавлено через 46 минут 55 секунд:
все прошел
http://gyazo.com/6b85c006957e6e7ea00aaa22e287cebf" target="_blank
Добавлено через 46 минут 55 секунд:
все прошел
http://gyazo.com/6b85c006957e6e7ea00aaa22e287cebf" target="_blank
-
epsilon
Member
Смотря за какую цену?Timedemo:проблема в том что я его никогда не продам никому. никто не захочет заморачиваться с странным процессором.