помогите разобраться

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Vanish
Junior

Повідомлення

Так давайте тогда по порядку что можно придпренять?
1. Скинуть настройки биоса?
2. Обновить Биос?
3. Перебить начисто винду и дрова?
4. Может какие то настройки биоса посмотреть?

Учите ламера уму, я готов.

Добавлено через 5 минут 40 секунд:
kastet33:
Vanish: Дык а на шо она мне сдалась? я в иргы последний раз шпилил еще в 2года назад. Это последний 2 недели могу зайти раз в 3 дня пошпилить часик в танчики))) темболее что при покупке апдейта тестил в какуюто игру снайпер и НФС на максимуме щел без тормозов. 90% времени комп работает как медиасервер или серфинг в инете.

Мне нужно понять где я тупой или где мне неликвид подсунули. :weep:
снайпер и нфс не так грузят видео как танки
Ну так а зачем мне тогда видюха отдельная если мне встроеной хватет за глаза? танчики которые меня поперли идут с FPS в среднем 93 FPS))) Мне бы наладить работоспособность по потенциалу то что имеется. если я скидываю ниже плинтуса частоты видео и все идет без тормозов. Просто я так понимаю что то работает не корректно?
kastet33
Member

Повідомлення

для сёрфинга а10? ну вы жируете :)
Vanish
Junior

Повідомлення

kastet33:для сёрфинга а10? ну вы жируете :)
Ну так хотелось так чтоб лет 5 не лезть туда, а тут борода какайто. Вроде неплохой апгрейд собрал....
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

1. Снести все дрова на видео (если они есть).
2. Снести все утилиты по управлению частотами и т.п.
3. Почистить реестр.
Вместо первых трех можно конечно снести винду если есть желание и время.
4. Скинуть настройки Биоса джампером. Если нет его - вытянуть/подождать/вставить батарейку.
5. Обновить Биос.
6. Опять скинуть настройки Биоса на всякий.
7. Поставить ATI Catalyst, GPU-Z, GPU Kombustor.
8. Прогнать бублик в стоке с включенным ГПУ-з и посмотреть частоты.

Если вышеперечисленное не помогает - лезть в Биос и смотреть настройки встройки (извиняюсь за каламбур).
kastet33
Member

Повідомлення

а кстати авторазгоном на маме не пользовались? - после него очень некорректно система работает
Vanish
Junior

Повідомлення

pioneer_ma:1. Снести все дрова на видео (если они есть).
2. Снести все утилиты по управлению частотами и т.п.
3. Почистить реестр.
Вместо первых трех можно конечно снести винду если есть желание и время.
4. Скинуть настройки Биоса джампером. Если нет его - вытянуть/подождать/вставить батарейку.
5. Обновить Биос.
6. Опять скинуть настройки Биоса на всякий.
7. Поставить ATI Catalyst, GPU-Z, GPU Kombustor.

Если вышеперечисленное не помогает - лезть в Биос и смотреть настройки встройки (извиняюсь за каламбур).
Так почти все понял кроме некоторых выражений, нужно разживать если можно:

Выделил жирным чего мой мозг не смог переварить. :spy: :eek:

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
kastet33:а кстати авторазгоном на маме не пользовались? - после него очень некорректно система работает
Интересный вопрос :-/
Наверное нет, я вообще не сторонник разгонять компы)))
я обычно на машине гоняю, благо там 3,2 литра))) :super:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Vanish
Ну определение джампера можно в вики глянуть. Но у тебя его нет в комплекте :D - просто два контакта, которые нужно замкнуть. Достаточно отвертки) Точное место под спойлером. Помечено надписью ClrCMOS
спойлер
Зображення
Бублик - GPU Kombustor. ГПУ-з - утилита GPU-Z. Первый просто нагружает видеоядро на 100%, вторую нужно держать запущенной в фоне, чтобы в бублике увидеть частоты/температуры.
ZX
Member

Повідомлення

Vanish

Батарейка это - такая круглая хрень, на вашей мат.плате она должна быть под первым длинным PCI-E слотом.
Бублик это - тест производительности в MSI GPU Kombustor. GPU-Z это - программа показывающая характеристики видеокарты
спойлер
Зображення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Да батарейку трогать не нужно в принципе, раз контакты для сброса есть. Главное перемыкать их в выключенном состоянии. А ещё инструкция от матплаты - полезная штука ;) Там можно вычитать сколько держать контакты замкнутыми да и вообще :D
wtbq
Member

Повідомлення

Vanish:Нагружал танчиками) И нифига.
Я же говорю что понижаю до 300 в ручную все ок :eek:
Повышаю до 600 - все ок :eek:
матанул до упора и нажал SET - заглючил и перезагрузился :laugh:
Я меня уже скоро мозг взорвется, в сервис центре сказали определите в чем проблема приносите :lol:
никого не смутило? :-/
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

wtbq
ну автор просто побаловался раз :D Но в целом это проблемы не отменяет.
kastet33
Member

Повідомлення

дак у него нету видюхи - тут скорее всего либо биоса обнову коряво поставил либо чьи-то шаловливые ручёнки в биосе понатыкали непонятно чего. и ещё один момент - мама неудачно спроектирована - там одна сторона не закреплена - очень аккуратно подсоединять надо всё чтоб текстолит трещинок не дал
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

kastet33:дак у него нету видюхи
Как говорится - и чё? :spy: Встройка определяется всеми утилитами, точно так же грузится бубликом и точно так же требует дров. Про Биос может быть - о том и писали.
kastet33
Member

Повідомлення

pioneer_ma:
kastet33:дак у него нету видюхи
Как говорится - и чё? :spy: Встройка определяется всеми утилитами, точно так же грузится бубликом и точно так же требует дров. Про Биос может быть - о том и писали.
так и я про то - скорее всего биос- от него в 1 очередь отталкиваться нужно - а если дрова на видюху с родного диска ставил - ну никак они не могут быть корявыми

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
а вообще если чел не знает как сбросить биос-может и не стоит пытаться самому всё делать, а прикупить пивка и позвать друга который волокёт
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

kastet33:а если дрова на видюху с родного диска ставил - ну никак они не могут быть корявыми
Ещё как могут. Не наю как у АМДшных дров для встроек, но курил в свое время Интеловские форумы - по 300 страниц недовольных и ищущих нужную редакцию драйверов. Точно так же как и с обычными видяхами - выпустили карточку, залили дрова на диск, а повезло с удачной версией или нет - ваши проблемы, обновы выходят регулярно.
kastet33
Member

Повідомлення

pioneer_ma:
kastet33:а если дрова на видюху с родного диска ставил - ну никак они не могут быть корявыми
Ещё как могут. Не наю как у АМДшных дров для встроек, но курил в свое время Интеловские форумы - по 300 страниц недовольных и ищущих нужную редакцию драйверов. Точно так же как и с обычными видяхами - выпустили карточку, залили дрова на диск, а повезло с удачной версией или нет - ваши проблемы, обновы выходят регулярно.
БРАКОДЕЛЫ :nunu:
Andrey2005
Member

Повідомлення

kastet33: а если дрова на видюху с родного диска ставил - ну никак они не могут быть корявыми
на диске могут быть дрова доисторического периода. А диск хоть от чего? :D
kastet33
Member

Повідомлення

Andrey2005:
kastet33: а если дрова на видюху с родного диска ставил - ну никак они не могут быть корявыми
на диске могут быть дрова доисторического периода. А диск хоть от чего? :D
ну наверно от двд :gigi:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Нет! У него диск от сцепления для двигателя обьемом 3.2л :laugh:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Особенность "родных" установочных дисков - устаревшие версии дров и при полной установке, добавление в систему всяческого ненужного хлама.
Відповісти