Создам тему аналогичную overclockers.ru:
В общем купили у нас на работе лицензионный Виндовс ХР СП2 Про. Установкой сам не занимался, попросил только чтобы все документы и программа MDoffice после переустановки работали. Как я понял лицензия ставилась поверх пиратки. В результате испарилась папка Мои документы(содержимое ее скопировано никуда не было), точнее вся папка Администратор осталось, но в ней 0 папок, 0 файлов и отказано в доступе. Скажу честно по несколько Форточек никогда не ставил(просто форматировал диск и ставил заново), поэтому даже не знаю возможно ли как-то вернуть потерянную информацию. Кто разбирается в вопросе просьба ответить.
Установливался Виндовс на следующее оборудование:
Intel Celeron 2000MHz
Socket 478, Mobo Gigabyte 8I845GVMRZ
chipset i845G, Ram 256MB DDR400 Noname
Новини
Останні статті і огляди
Переустановка Виндовс
-
MaJ0r
Advanced Member
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну если винт при этом не ворматировали, то по идее должны были остаться папки учетных записей в C:Documents and Settings , но вот на счет стандартных (Администратор, All Users) не уверен. Хотя я так подозреваю что всеже винт при установке форматировалиMaJ0r:Как я понял лицензия ставилась поверх пиратки
Бывает что при замене винды меняются права папки (и доступа не дает даже Администатору), но под Администратором можно (и нужно) изменить владельца папки (в Свойства--безопасность--дополнительно) и тогда появится доступ в папку.
-
MaJ0r
Advanced Member
RomanLV не могу изменить, доступ, копировать ее и тд. Напиши пошагово что делать, если не тяжело.
-
Alexsandr
Member
Интеренсо зачем переустанавливали, купии лицензию, серийник заменили и хватитMaJ0r:Создам тему аналогичную overclockers.ru:
В общем купили у нас на работе лицензионный Виндовс ХР СП2 Про. Установкой сам не занимался, попросил только чтобы все документы и программа MDoffice после переустановки работали. Как я понял лицензия ставилась поверх пиратки.
ну конечно файловая сис-ма NTFSMaJ0r:отказано в доступе
открываем диск на котором винда. Дальше, меню сервис, свойсва папки, вид, снимаешь галочку использывать простой общий доступ к папкам (рекомендуется).
Дальше правой кнопокй по диску С:, свойства, вкладка безопасность, кнопка дополнительно, вкладка безопасность, заменить владельца субконтейнера.
-
MaJ0r
Advanced Member
Alexsandr cпасибо помогло, а устанавливали потому что серийник заменить не получилось.
-
Mihpod
Member
У меня тема немного другого харрактера.
Преобрёл новый веник,установил на него виндовс...по техническим причинам виндовс пришлось переустановить...
На последней виндовс сработала проверка на валидность,и её пришлось удалить...так и сделал,и диск отворматировал...
Проблемма значит в чём:
Нормальную копию могу запустить только изпод винды...открываю,начинается установка,копируются файлы,и...в один прекрасный моммент сисстема выдаёт сообщение: вставьте в привод установочный диск и нажмите энтер...
Так и делаю,нажимаю энтер - а результата никакого,можно до бесконечности нажимать,а срабатывает только F3,т.е.выход...
Даж не знаю шо и делать,есть ещё варриант нормально записать установочный диск,шоб изпод доса запустить,но в данный моммент интересует,почему происходит подобное?Раньше ж ведь нормально установилось изпод винды...
Спасибо.
Преобрёл новый веник,установил на него виндовс...по техническим причинам виндовс пришлось переустановить...
На последней виндовс сработала проверка на валидность,и её пришлось удалить...так и сделал,и диск отворматировал...
Проблемма значит в чём:
Нормальную копию могу запустить только изпод винды...открываю,начинается установка,копируются файлы,и...в один прекрасный моммент сисстема выдаёт сообщение: вставьте в привод установочный диск и нажмите энтер...
Так и делаю,нажимаю энтер - а результата никакого,можно до бесконечности нажимать,а срабатывает только F3,т.е.выход...
Даж не знаю шо и делать,есть ещё варриант нормально записать установочный диск,шоб изпод доса запустить,но в данный моммент интересует,почему происходит подобное?Раньше ж ведь нормально установилось изпод винды...
Спасибо.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Mihpod
Что устанавливаешь? (сборка винды) Судя по твоему сообщению могу сказать что устанавливаешь якобы ломаную "лицензию" какого-то криворукого сборщика. Из-за этого и проблемы(винда обнаруживает что ее д*рой делают) Мой тебе совет скачай и поставь ZverDVD с третьим сервиспаком... Или сборку от MultiDVD.org ставил когда-то себе и знакомым ссамые нормальные и стабильные как по мне и ключей никаких не надо,все лишнее убрано.
Как устанавливать:
1) Чистую Болванку DVD в сидюк
2)Запускаешь UltraISO (насколько помню он у тебя уже стоит)
3) Нажимаешь F7 ставишь,галочку DVD-диск,скорость записи минимальная,записываешь
4) Начинаешь процесс установки с под DOS (ни в каком случае не из под виндовс,тогда удачное завершение процесса не гарантируется)
5) Форматируешь винт когда предложит ( я так всегда делаю,имхо меньше проблем ) (З,Ы Все важные документики должны были уже давно были копирнуты на другой носитель)
6) Дожидаешься конца установки(в это время бежишь в ларёк за пивком дабы отпраздновать завершение установки и рождение чистой системы)
Набатонил я тут все по крошкам,вопросов не должно возникать
Что устанавливаешь? (сборка винды) Судя по твоему сообщению могу сказать что устанавливаешь якобы ломаную "лицензию" какого-то криворукого сборщика. Из-за этого и проблемы(винда обнаруживает что ее д*рой делают) Мой тебе совет скачай и поставь ZverDVD с третьим сервиспаком... Или сборку от MultiDVD.org ставил когда-то себе и знакомым ссамые нормальные и стабильные как по мне и ключей никаких не надо,все лишнее убрано.
Как устанавливать:
1) Чистую Болванку DVD в сидюк
2)Запускаешь UltraISO (насколько помню он у тебя уже стоит)
3) Нажимаешь F7 ставишь,галочку DVD-диск,скорость записи минимальная,записываешь
4) Начинаешь процесс установки с под DOS (ни в каком случае не из под виндовс,тогда удачное завершение процесса не гарантируется)
5) Форматируешь винт когда предложит ( я так всегда делаю,имхо меньше проблем ) (З,Ы Все важные документики должны были уже давно были копирнуты на другой носитель)
6) Дожидаешься конца установки(в это время бежишь в ларёк за пивком дабы отпраздновать завершение установки и рождение чистой системы)
Набатонил я тут все по крошкам,вопросов не должно возникать
-
Gatya
Member
SoulOfONYX
Кто-то пару дней назад мне тут писал, "что зачем ты ему советуешь винду сносить?!:mad: "
А теперь, болванку, нажимаешь, ожидаешь...
Mihpod
А к тебе даже с нескольких раз не дошло, что нужно сделать(хотя я писал - русским по-белому, снести винду, форматнуть винт,потом поставить НОРМАЛЬНО винду). Короче читай инструкцию выше..
эх..как горохом в известное место...
Кто-то пару дней назад мне тут писал, "что зачем ты ему советуешь винду сносить?!:mad: "
А теперь, болванку, нажимаешь, ожидаешь...
Mihpod
А к тебе даже с нескольких раз не дошло, что нужно сделать(хотя я писал - русским по-белому, снести винду, форматнуть винт,потом поставить НОРМАЛЬНО винду). Короче читай инструкцию выше..
эх..как горохом в известное место...
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Gatya
ОН мне в ЛС написал даже....
И я ему не советую,от просто спросил как,я ему ответил. И то что ты ему тогда советовал это бред,ну не надо винду переустанавливать для переразбивки диска,ты же потом сам мне говорил,что неправильно понял автора 
ОН мне в ЛС написал даже....
-
Gatya
Member
SoulOfONYX
Всё я правильно говорил!
Всё, флуд закончили
Всё я правильно говорил!
-
Mihpod
Member
SoulOfONYX
Gatya
Всё сработало,спс)
Gatya
Всё сработало,спс)
-
D-FIRE
Member
Народ до сих пор Винду не научился ставить? 
-
Mihpod
Member
D-FIRE
Все всё умеют,просто вопросы возникают иногда
Все всё умеют,просто вопросы возникают иногда