Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Taurm
Member

Повідомлення

360 становится вверху с помощью дремеля и какой-то матери. А 480тку можно попробовать для начала снаружи. В целом не вижу особо большой проблемы с размещением радика.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
pioneer_ma:Taurm
От Фобии однозначно не стоит брать - это плохой фундамент для будущей СВО, тем более с такой помпой :D Альфакуловский гораздо интересней, но куда ты собрался лепить этот рад, снаружи? Если нет, то прикинь возможность размещения 3*120 под потолком. Без допила он конечно туда не встанет, но это же не проблема :) Ну и спереди должен по идее поместиться 2*120.
Собрать отдельно конечно всегда лучше, но и стоить он будет подороже. Из минусов кита от Альфакула ИМХО только тонкие шланги и соответствующая к ним арматура. ВБ на камень не блещет красотой, но по эффективности вполне. Ну и совет, который мы даем многим - лучше сначала обводнить видяху ;)
Почему именно видяху для начала? Дело в том что она у меня достаточно холодная, да и фулкавера под нее нет.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

BigTypoon
Ээээ.. Увидел, там же типа граунд левел) А в характеристиках заявили две стодвацатки вперед. Да, для внутреннего размещения корпус пилить и пилить.
Taurm
Ну тут сам решай. Каждый определяется в конце концов по-своему - остаться внутри или поставить снаружи. Ну, например, ты сейчас возьмешь 480ый, а он потом влезет далеко не в каждый корпус. 360ка же размер более популярный, его и впилить можно в большинство корпусяк да и на барахолке он уйдет быстрей.
Ну а видяху просто исходя из главных целей установки СВО: улучшить теплоотвод и убить шум. Видео греется в 2-3 раза сильнее камня и шумит ощутимей.
wtbq
Member

Повідомлення

посоветуйте пожалуйста лучший по производительности водоблок для Titan Black, спасибо
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

wtbq
Да в принципе ватеры большинство выбирает больше по дизайну, а не по производительности (ибо она очень близка у разных производителей). Ну и гугл как бы никаких тестов/раундапов ватеров для 780Ти/черных титанов не выдал. Потому как бы выбор ничем не ограничен - ЕК, Битспауер, Ватеркул, Аквакомпьютер... Смотрите какой бекплейт больше по душе :D
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Вопрос к знатокам, достаточно ли будет шланги 10мм ID для помпы D5. или туда и 8мм можно втулить :laugh:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

wtbq
Вот тебе обзор всех существующих обзоров на Ватеры для титана, смотри на тесты и внешний вид, выбирай что больше по душе ;)
" target="_blank
Если коротко, то один из лучших ЕК. Он на 1-2 градуса проигрывает лучшему по темпах Чипа но при этом обходит некоторых на 10 градусов по охлаждению питальника видеокарт.
Востаннє редагувалось 18.06.2014 19:13 користувачем Thrillax, всього редагувалось 1 раз.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Thrillax
У мну на работе юТуб не пашет, но учтите господа, что черный Титан на печатке 780Ти, а не 780/обычного Титана. То бишь ватер другой совсем.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

pioneer_ma
не совсем, если посмотреть то ватеры на ТИ отличаются от ватеров на Титан(обычный :laugh: ) всего лишь парой вырезов чтоб ватер не упирался в кондеры. :)
wtbq
Member

Повідомлення

у меня глухой гроб, поэтому на внешний вид побоку. Всю дорогу раньше хотел все от ЕК:

к модели для 780ти вопросов нет
спойлер
Зображення
а вот для Титанов
спойлер
Зображення

Чем Титан хуже? :(
Diamond
Member

Повідомлення

wtbq:посоветуйте пожалуйста лучший по производительности водоблок для Titan Black, спасибо
Самые четкие фуллкаверы делают только 2 конторы, на мой взгляд. Это EK и Aquacomputer
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

wtbq
тебе подходят любые ватеры для ТИйки ;)
И чем ватер для титана хуже? Просто не висит большой кусок Ацеталя и все, мне наоборот больше нравится :up:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Thrillax:всего лишь парой вырезов чтоб ватер не упирался в кондеры
Вов, я конечно не вникал в разности печаток и расположения на них всей рассыпухи, но знаю, что питальник у 780Ти (то бишь и у черного титана) усиленный. А значит ватер немного не такой. Вс ватеры отличаются только вырезами. Но где то они сделаны как нужно, а где-то наоборот их нет/или метал не соприкасается с нужным элементом. Тебе ли не знать :D
wtbq
Еще раз обращаю внимание - не смотри на слово Титан в названии ватера. Тебе не подойдут ватеры для обычных титанов. Зато ватеры для 780Ти - как раз в пору.
http://www.coolingconfigurator.com/step ... _gpus=1335" target="_blank
wtbq
Member

Повідомлення

Всем спасибо за ответы :beer:

Помогите определится с наиболее оптимальным расположением всей системы в корпусе, корпус Fractal Design Define XL R2 (большое желание разместить полностью всю систему внутри)
Водой охлаждать буду только проц (сейчас 1155 в будущем 2011) и видеокарту(возможно 2, о как губу закатал :laugh: )

Нашел несколько вариантов компоновки для данного корпуса

1
спойлер
Зображення
2
спойлер
Зображення
3
спойлер
Зображення
4
спойлер
Зображення
Еще раз всем спасибо!
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

wtbq
Глянь мой профиль :D Кстати, первые два варианта - это первая ревизия корпуса, во второй компоновка немного другая вообще другая на самом деле. Нет нижнего этажа, сверху 2*140ки, и пропала пластиковая угловая конструкция, отверстия для кабель-менеджмента растянуты больше. Вообще другие производители бы уже назвали бы следующей моделью, а не второй ревизией :gigi:
З.Ы. Фотки правда старые и сейчас уже всё совсем не так, но соориентироваться можно.
Taurm
Member

Повідомлення

В общем полистал тесты, подумал что вместо комплекта лучше купить что-то кастомное. Подобрал себе что-то вроде такого:
Резервуар - EK Bay 5.25" Single Drive Bay Reservoir : White Acetal
Фитинги - EK 3/8" Thread Barb Fitting for 3/8" ID Tubing
Шланг - XSPC 3/8" ID - 5/8" OD (10-16mm) High Flex Tubing : Clear
Помпа - Alphacool VPP655 D5 Variable Speed Pump with G1/4" Thread Pump Top & RPM Monitoring
Водоблок - EK Supreme LTX CSQ Intel CPU Waterblock : Copper Acetal
Радик - EK Coolstream PE 360 360mm Triple Radiator
Вентили - Bitfenix 120 x 120 x 25mm Spectre Non-LED White Quiet Case Fan : BFF-SCF-12025WW-RP

Подскажите не пропустил ли что-то, может что-то заменить. И еще интересный вопрос, какие фитинги посоветуете? =)
Russel
Member

Повідомлення

Непонятно какие фитинги или 8/13 или 10/16 шланг я так понял 10/16
Taurm
Member

Повідомлення

Шланг 10/16, фитинги елочка для 10мм
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Taurm
Лучше на компрессионники раскошелится :)
Если карман поджимает, бери от TFC дешевые и хорошие фиты. ;)
Taurm
Member

Повідомлення

Thrillax:Taurm
Лучше на компрессионники раскошелится :)
Если карман поджимает, бери от TFC дешевые и хорошие фиты. ;)
http://www.ekwb.com/shop/accessories/fi ... ickel.html" target="_blank
Могу такие взять совсем недорого
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Бери, тоже вариант :up:
Відповісти