P.S. Видеокарта Zotac GTX 560 Ti
Новини
Останні статті і огляди
На что клеить радиаторы на память видеокарты?
-
rend8gun
Member
Собственно взял СО Twin Turbo II с рук, термоклея для радиаторов естественно нету, вот теперь думаю на что приклеить радиаторы на память и транзисторы, чтоб и теплопроводность у клеющего материала была нормальная и чтоб отодрать потом можно было радиаторы без последствий и следов клеющего материала. Кто может подскажите пожалуйста как быть
, заранее благодарен
-
Jumper007
Member
rend8gun

В подобных комплектах на мелких радиаторах используется тонкий 2-сторонний скотч.

В подобных комплектах на мелких радиаторах используется тонкий 2-сторонний скотч.
-
rend8gun
Member
А чипам памяти хватит обычного двух стороннего скотча?
-
Gatya
Member
rend8gun
Не вздумай обычным скотчем приклеить. Нужен термоскотч. Или же термоклей. В барахолке была тема с продажей этого всего.
Не вздумай обычным скотчем приклеить. Нужен термоскотч. Или же термоклей. В барахолке была тема с продажей этого всего.
-
rend8gun
Member
Ну вот и я думаю что не стоит. На счет термоклея: мне кажется я радиатор оторву вместе с чипом
А если в центр чипа мазнуть немного КПТ-8, а по углам мазнуть чуть-чуть Момента
(он как засыхает на силикон по консистенции похож и температуру держит большую без проблем, и по идее должен легко оторваться)
-
Jumper007
Member
rend8gun
Я констатировал факт и ничего не придумывал. У меня сейчас в столе лежит комплект этих синих радиков мелких.
Что именно у тебя сомнения вызывает ? если температура то можешь не волноваться, клейкая часть там на бумажной основе, она не плавится и не высыхает, при температуре около 250 начинает темнеть, запаса хватит вполне.
Я констатировал факт и ничего не придумывал. У меня сейчас в столе лежит комплект этих синих радиков мелких.
Что именно у тебя сомнения вызывает ? если температура то можешь не волноваться, клейкая часть там на бумажной основе, она не плавится и не высыхает, при температуре около 250 начинает темнеть, запаса хватит вполне.
Востаннє редагувалось 13.06.2014 23:32 користувачем Jumper007, всього редагувалось 1 раз.
-
DEVES
Member
Ерунда. Обычный канцелярский скотч справляется с поставленной задачей на отлично.Gatya:rend8gun
-
Gatya
Member
rend8gun
Термоклей был в комплекте СО которую ты купил. Говорю как бывший владелец этого охлада. Если правильно снимать - ничего не оторвёшь. А вот с "моментом, суперклеем" не факт что чипы после демонтажа будут на месте.
Термоклей был в комплекте СО которую ты купил. Говорю как бывший владелец этого охлада. Если правильно снимать - ничего не оторвёшь. А вот с "моментом, суперклеем" не факт что чипы после демонтажа будут на месте.
-
rend8gun
Member
Просто в комплекте с Twin Turbo шел термоклей, поэтому и сомневаюсь...
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
В общем клеить на двойной скотч (перед этим хорошо обезжирив чипы и радиаторы) да и все?
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
В общем клеить на двойной скотч (перед этим хорошо обезжирив чипы и радиаторы) да и все?
-
DEVES
Member
rend8gun
Не просто двойной скотч, а канцелярский двусторонний скотч. Неоднократно уже эту тему обсуждали.
Не просто двойной скотч, а канцелярский двусторонний скотч. Неоднократно уже эту тему обсуждали.
-
rend8gun
Member
Такой подойдет? Брал в обычном канцелярском магазине
- спойлер

-
DEVES
Member
Именно такой и нужен.
P.S. Уточняю - речь одет о памяти. На транзисторах может не удержать радиаторы из-за маленькой площади и высокой температуры.
P.S. Уточняю - речь одет о памяти. На транзисторах может не удержать радиаторы из-за маленькой площади и высокой температуры.
-
rend8gun
Member
Ставить на транзисторы я буду радиатор из куска радиатора на АМ2 сокет и крепить через родные отверстия в плате. В качестве термоинтерфейса думаю использовать КПТ-8. Только ничего я не замкну? Сейчас там стоит родной радиатор и контактирует с транзисторами через термопрокладку.
P.S. Верх транзисторов не металический.
P.S. Верх транзисторов не металический.
-
Inspiring
Member
rend8gun
не замкнёшь, но сколоть очень легко, термопрокладки желательны
не замкнёшь, но сколоть очень легко, термопрокладки желательны
-
rend8gun
Member
Всем спасибо за помощь!
Решил клеить на тонкий канцелярский двухсторонний скотч на память радиаторы 
-
Dimentoza
Member
На память ненадо клеить радиаторы. О этом ещё Джордан писал (и доказал это на практике). Послушайте умного дядьку.
-
Juzt
Member
Dimentoza
ссылку можно? интересно просто
ссылку можно? интересно просто
-
Dimentoza
Member
где то обсуждали на ф-центре какой то материал. уже и не найду
-
kastet33
Member
это канцелярский скотч, он не подходит для приклейки радиаторов - нужно искать либо специальный термопроводный скотч либо как вариант на thermopad залепить. последним я приклеил радиаторы на мосфеты - теплопроводность в 2 раза выше ктп8rend8gun:Такой подойдет? Брал в обычном канцелярском магазинеНа ощуп достаточно тонкий и очень липкий.
- спойлер
-
The_Io
Member
Я клеил вот такие вот радиаторы на память просто КПТ-8, ибо больше нечем было (на фото MSI R5770 HAWK):
P.S. реквестирую фото результата и отчет о температурах. У меня Zotac GTX 560 2GB с турбиной.
- спойлер

P.S. реквестирую фото результата и отчет о температурах. У меня Zotac GTX 560 2GB с турбиной.