xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
LTC
Member

Повідомлення

Если материнка не прошита ксеон должен по любому запуститься или может не заработать на старом биосе? У меня все вентили крутяться, а монитор черный и клава не загораеться.
leksos
Junior

Повідомлення

говорят есть несколько материнок которые не любят ксеноны, но возможно не все контакты контачат в сокете ( у меня такое было), может криво стоит , ножки погнуты, лупу надо. Можно обнулить биос, батарейку вытащить.
Roma
Member

Повідомлення

на х38 и х48 ваапще не запустятся - на остальных должно
Goro
Member

Повідомлення

на P5KC должно работать и без прошивки микрокодов, может переходник косо сидит или в самом деле какая-то из ног не достает...
LTC
Member

Повідомлення

Кто как переходник клеит? Ни то материнка мозг выносит или с процом бок. У меня переходник не очень плотно сидит, есть подозрение что он сползает...
fastfinger
Member

Повідомлення

LTC
Какой процессор нашли? где и почем?
alex120
Junior

Повідомлення

подскажите пожалуйста установлен ксеон l5420 на мать gigabyte g41m-es2l биос пропатчен на наличие микрокодов. проц нормально работает на штатной частоте 2,5гц но разгон даже до 2,6гц уже не загружается. думает какое то время потом биос откатывает частоту до стандартной 2,5 и он нормально загружается. шину памяти понижал до штатной 800гц. гнал шиной вольтаж не трогал. смущает что нет даже минимального разгона на 0,1гц. подскажите пожалуйста в чем может быть проблема может кто-то сталкивался с таким?
bizo5
Junior

Повідомлення

alex120
Проблема в матери, а именно в чипсете G41. Не гонит она, и все.
Хотите гонять? Берите мать на чипе P45...
alex120
Junior

Повідомлення

bizo5:alex120
Проблема в матери, а именно в чипсете G41. Не гонит она, и все.
Хотите гонять? Берите мать на чипе P45...
просто смущает что он нормально работает на штатной частоте а не гонится. я на этой же мамке гнал е6300 все было норм
bizo5
Junior

Повідомлення

У e6300 частота шины 266мгц, у l5420 333мгц. А на чипсете G41 разгон шины до 340мгц это уже успех )
alex120
Junior

Повідомлення

ясно. спасибо за консультацию :)
fastfinger
Member

Повідомлення

Доброго времени суток.
Имею ситуацию аналогичную LTC
При попытке заменить е6750 на L5420 с наклеенным преходником на материнской плате P35-DQ6(1.0) с модифицированным БИОС система не стартует. Перед заменой процессора БИОС сбрасывался на дефолтные настройки. При старте системы на монитор не выводится изображение, винчестеры запускаются, вентилятор процессорного куллера начинает вращаться после чего система уходит в циклическую перезагрузку. После обратной замены на е6750 система нормально грузится. Продавец заверяет что процессор проверен и рабочий куда копать дальше?
Sherif-kat
Member

Повідомлення

С нуля поставить систему.желательно вин7
fastfinger
Member

Повідомлення

Sherif-kat
О какой установке системы речь если не загружается даже биос?
Sherif-kat
Member

Повідомлення

Каков вопрос таков совет
За биос не сказано.а указано ПРИ СТАРТЕ СИСТЕМЕ
:idea:
Roma
Member

Повідомлення

fastfinger:Доброго времени суток.
Имею ситуацию аналогичную LTC
При попытке заменить е6750 на L5420 с наклеенным преходником на материнской плате P35-DQ6(1.0) с модифицированным БИОС система не стартует. Перед заменой процессора БИОС сбрасывался на дефолтные настройки. При старте системы на монитор не выводится изображение, винчестеры запускаются, вентилятор процессорного куллера начинает вращаться после чего система уходит в циклическую перезагрузку. После обратной замены на е6750 система нормально грузится. Продавец заверяет что процессор проверен и рабочий куда копать дальше?
аккуратно лезвием подымите ножки ряды которые на переходник контачат- было такое- недоставали
LTC
Member

Повідомлення

Та то у меня руки волосатые были, содрал и жену попросил приклеять. Завелось с пол оборота. 3,5 без поднятия напруги. Единственный нюанс это температура. У меня L5420 критическая у него 57, чо ж собака так мало. Под скай катана 3 на 3.5 греется до 57 под нагрузкой. Ну в принципе думаю жить будет.
Goro
Member

Повідомлення

X5470@5.0Ггц, X5460@4.77Ггц - загляденье :super: правда вольтаж не слабый...
LTC
Member

Повідомлення

Goro

ну это разве что для скрина. У кого L54xx сколько градусов температуру держите? По паспорту макс 57, ну єто по моему совсем не серьезно... До 65 думаю ничего страшного не будет, тем более на Ешках 67 крит.
dready
Member

Повідомлення

LTC, может там термоинтерфейс под крышкой типа Розе, может потечь
Відповісти