Пару вопросов по Asus Z87-C

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
zheka-kam
Junior

Повідомлення

Здраствуйте, такой вопрос:
Заказал материнскую плату Asus Z87-C и процессор Core i7-4790, в интернете прочитал что чтобы материнская плата увидила этот процессор - нужно обновить биос до 1802, на офф сайте асус в разделе биосов есть такое примечание
"Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using this tool."
т.е я так понял что мне сначала нужно обновить биос и только потом ставить свой процессор
- могу ли я обновить биос через флешку? или все же надо искать и ставить другой процессор на чипсете LGA1150 потом винду, и только потом через винду обновлять биос? какие возможны варианты в данном случае?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Вылетело из головы, как называется фича на ROG сериях была кнопочка волшебная, чтобы обновлять биос, без включения ПК(если не ошибаюсь). Это нужно, если плата не позволит зайти в БИОС с не поддерживаемым процессором. Если позволит, то все ок. В противном случае - совместимый проц/прошивка нужной версии - винда не нужна в любом случае
zheka-kam
Junior

Повідомлення

на этой материнской плате нет этой кнопочки, каким еще образом можно обновить биос?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Так вы хоть включать пробовали систему?
zheka-kam
Junior

Повідомлення

Пробовал, не грузит биос

Добавлено через 59 минут 13 секунд:
в никсе тоже смотрю пишут:
"Для поддержки процессоров Haswell Refresh (Celeron G1840/G1840T/G1850, Pentium G3240/G3240T/G3440/G3440T/G3450, Core i3-4150/i3-4150T/i3-4350/i3-4350T/i3-4360/i5-4460/i5-4460S/i5-4590/i5-4590S/i5-4590T/i5-4690/i5-4690S/i5-4690T/i7-4785T/i7-4790/i7-4790S/i7-4790T) требуется обновление BIOS с любым старым процессором Haswell"
т.е. я так понял кроме как найти процессор haswell, установить винду и обновить биос из под винды (с помощью специальной утилиты), вариантов больше нет... или все же есть? :)
yurets690
Member

Повідомлення

zheka-kam
так нужно было брать z97 и повсему
11motor
Member

Повідомлення

zheka-kam:Здраствуйте, такой вопрос:
Заказал материнскую плату Asus Z87-C и процессор Core i7-4790, в интернете прочитал что чтобы материнская плата увидила этот процессор - нужно обновить биос до 1802, на офф сайте асус в разделе биосов есть такое примечание
"Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using this tool."
т.е я так понял что мне сначала нужно обновить биос и только потом ставить свой процессор
- могу ли я обновить биос через флешку? или все же надо искать и ставить другой процессор на чипсете LGA1150 потом винду, и только потом через винду обновлять биос? какие возможны варианты в данном случае?
Теоретически можно попробовать заморочиться с ASUS CrashFree BIOS 3 :)
Alexey1977
Member

Повідомлення

11motor
нинадо ни каких крэшей) , врядли что нибудь получится) , на более дорогих МП от Асус есть фича USB Bios Flashback - можно и без процессора с модулями памяти обновить биос.

zheka-kam
в вашем случае искать проц надо с которым на старой версии биоса мать заведется, или идти в СЦ что бы туда программатором залили биос.
zheka-kam
Junior

Повідомлення

Проблема решена, но так понимаю в течении нескольких месяцев она будет актуальной.
Поставили core i7-4770, установили windows, обновили bios, поставили core i7-4790 и все заработало.
Единственное НО - программа для прошивки обновлена и выпущена только для работы в среде windows, с флешки шить нет смысла, она чипсет не шьет и поддержка не появляется. Поэтому обновлять лучше из под Windows.
Відповісти