Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
REBEL256
Member
vitaxa11 ну 4,5 все 8320 берут, на материнках с хорошим питальником
-
barik3
Member
Подскажите пожалуйста. В виду того что сгорела моя старая материнка и буду брать новую, выбор пал на
M5A99FX PRO R2.0 или же M5A97 EVO. Проц планируется FX 6300 или 6350 . Ну дак вот вопрос у меня, ибо несовсем пойму, у этих материнок разная частота шины, на сайте асуса в сравнении это видно. На 990ФХ чипсете получается 5.2 Гт\с, а на 970 - 4.8 Гт\с. Так вот сильная ли это разница, и какая пропускная способность на этих процах? Просто чтоб не получилось что проц не раскроет себя на маме.. По цене предпочтительнее была бы на 970 чипсете.
M5A99FX PRO R2.0 или же M5A97 EVO. Проц планируется FX 6300 или 6350 . Ну дак вот вопрос у меня, ибо несовсем пойму, у этих материнок разная частота шины, на сайте асуса в сравнении это видно. На 990ФХ чипсете получается 5.2 Гт\с, а на 970 - 4.8 Гт\с. Так вот сильная ли это разница, и какая пропускная способность на этих процах? Просто чтоб не получилось что проц не раскроет себя на маме.. По цене предпочтительнее была бы на 970 чипсете.
-
vitaxa11
Member
barik3:Просто чтоб не получилось что проц не раскроет себя на маме..
Все там раскроется... Бери M5A97 EVO+FX 6300=радуйся
-
barik3
Member
vitaxa11
и все же. за что отвечает пропускная способность шины
и все же. за что отвечает пропускная способность шины
-
Jumper007
Member
-
MrCray
Junior
Подскажите, где в Киеве найти SCTSC-1000 или подобное (Асус 3шт. за 700 грн. отпадают) для мамки ASUS Crosshair V Formula-Z?
-
KOLIBRI1980
Junior
подскажите что лучше и по производительней под игры и видео монтаж будет ASRock Fatal1ty 990FX Professional +AMD FX-8350 или лучше взять ASRock Fatal1ty Z87 Killer + Core I5 4670 видео будет R9 280x-290, оперативы 16 gb, БП 750w
-
acm_fan
HWBOT OC Team
KOLIBRI1980
Если игры в приоритете - Core i5, если монтаж - FX. Разгон будет или нет?
-
KOLIBRI1980
Junior
разгона не будет одинаково и игры и монтаж чтоб игры тянули на ультра а такая Память подойдёт и будет работать на 2133acm_fan:KOLIBRI1980
-
RAsvet
Junior
Всем привет!
Помогите подобрать плату под fx8350.
Гнать процессор сильно не собираюсь. Но нужно чтобы мамка стабильно держала продолжительные нагрузки. Рендер в vray, по-моему, загружает проц не хуже Linx, а потому надо хорошее охлаждение цепей питания и мостов. Также планируется в будущем покупка noctua d15 (думаю что с ее весом стоит учесть толщину текстолита платы).
Смотрю в сторону сайбертуза и уд5 от гигабита, а по дизайну очень нравится асрок киллер, но кажется мне что проблемы с охлаждением питания также на нем дадут о себе знать.
На моей asrock 970 extrem 3 только охлаждение цепей питания является узким местом, и то помудрив немного с башенным охлаждением процессора сделал обдув радиатора цепей питания и перегреваться все перестало. Тут бы радоваться жизни, но есть по ходу проблемы с sata контролером. Жесткие диски периодически виснут
Может что посоветуете?
ссылки на рассматриваемые модели:
http://hard.rozetka.com.ua/asus_saberto ... 0/p228550/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... 5/p158783/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_fatal ... r/p437069/" target="_blank
Помогите подобрать плату под fx8350.
Гнать процессор сильно не собираюсь. Но нужно чтобы мамка стабильно держала продолжительные нагрузки. Рендер в vray, по-моему, загружает проц не хуже Linx, а потому надо хорошее охлаждение цепей питания и мостов. Также планируется в будущем покупка noctua d15 (думаю что с ее весом стоит учесть толщину текстолита платы).
Смотрю в сторону сайбертуза и уд5 от гигабита, а по дизайну очень нравится асрок киллер, но кажется мне что проблемы с охлаждением питания также на нем дадут о себе знать.
На моей asrock 970 extrem 3 только охлаждение цепей питания является узким местом, и то помудрив немного с башенным охлаждением процессора сделал обдув радиатора цепей питания и перегреваться все перестало. Тут бы радоваться жизни, но есть по ходу проблемы с sata контролером. Жесткие диски периодически виснут
Может что посоветуете?
ссылки на рассматриваемые модели:
http://hard.rozetka.com.ua/asus_saberto ... 0/p228550/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... 5/p158783/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_fatal ... r/p437069/" target="_blank
-
wwelvinww
Junior
Народ, подскажите плз оптимальную цена/качество матерь для связки MSI Radeon R9 270X 2048Mb GAMING и AMD FX-6350.
-
Jumper007
Member
-
Kostik_grek
Member
подскажите пожалуйста, сказали что нет в наличии и ждать до 6 мая http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 35-p92550/" target="_blank
чем заменить её
вот в этой http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 35-p97598/" target="_blank даже есть MSI Fast Boot помогает системе молниеносно загружаться.
или все таки подождать до 6 мая?
чем заменить её
вот в этой http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 35-p97598/" target="_blank даже есть MSI Fast Boot помогает системе молниеносно загружаться.
-
RAsvet
Junior
перечитал последние страниц 20 и задумался. А стоит ли переплачивать за GA-990FXA-UD5 или же взять GA-990FXA-UD3. С учетом того, что много видяха в системе скорее всего будет только одна. А сильный разгон 8350fx не планируется.
Ребята подскажите пожалуйста.
Добавлено через 53 минуты 32 секунды:
уже нашел ответ на вопрос
Ребята подскажите пожалуйста.
Добавлено через 53 минуты 32 секунды:
уже нашел ответ на вопрос
-
Jumper007
Member
Выбираю мамку под ФХ6300 (или даже под феном2 старый).
Сначала думал о GIGABYTE GA-970A-UD3P (1150 грн), но потом посмотрел внимательнее, подумал, и обратил внимание на GIGABYTE GA-970A-DS3P (846 грн).
Если коротко, то отличается от старшей более простой системой питания (на ней 4+1, а на уд3п сдвоенные 4+1 и цифровое управление) и другим аудио кодеком, и в общем то вроде и все. Думаю, если проц не гнать в облака то вполне мамки хватит, что скажете ?
Обратил внимание на такие детали
- первый пси-е слот далеко от проца, мешать точно не будет ничему и ничего.
- если использовать 2 модуля памяти для дуала то вставляются в серые слоты, дальние от сокета, то есть первый слот можно перекрывать, он не нужен.
- удобное расположение сата портов, ни чем не будут перекрываться
- 2 пси слота, как раз два и нужно (тюнер и звук)
Сначала думал о GIGABYTE GA-970A-UD3P (1150 грн), но потом посмотрел внимательнее, подумал, и обратил внимание на GIGABYTE GA-970A-DS3P (846 грн).
Если коротко, то отличается от старшей более простой системой питания (на ней 4+1, а на уд3п сдвоенные 4+1 и цифровое управление) и другим аудио кодеком, и в общем то вроде и все. Думаю, если проц не гнать в облака то вполне мамки хватит, что скажете ?
Обратил внимание на такие детали
- первый пси-е слот далеко от проца, мешать точно не будет ничему и ничего.
- если использовать 2 модуля памяти для дуала то вставляются в серые слоты, дальние от сокета, то есть первый слот можно перекрывать, он не нужен.
- удобное расположение сата портов, ни чем не будут перекрываться
- 2 пси слота, как раз два и нужно (тюнер и звук)
-
thunder_blade
Member
По слотам они одинаковы, лучше уж 8 фазную брать коль на не определенный срок. 
-
thunder_blade
Member

Кто что думает о єтом?
-
vitaxa11
Member
thunder_blade
Что тут думать,вполне годно... (думаю,будет не хуже Evo R2.0)
Что тут думать,вполне годно... (думаю,будет не хуже Evo R2.0)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
thunder_blade
Опоздала она, эдак на год-полтора. Сегодня купить AM3+ могут только особые ценители.
Опоздала она, эдак на год-полтора. Сегодня купить AM3+ могут только особые ценители.
-
bulgar
Junior
??? а какая платформа на АМД по-вашему мейнстримовская?acm_fan:thunder_blade